| | Бисквит

Соус с маринованными огурцами рецепт

Соус с маринованными огурцами рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 15

Небольшое дополнение к процессу приготовления йогурта – сметана должна быть тёплой – комнатной t, можно её предварительно размешать с небольшим количеством молока в отдельной чашке и медленно влить в молоко (я чаще сразу в банку с молоком добавляю и размешиваю – зависит от густоты сметаны – если густая – то лучше размешать отдельно в чашке). Желаем всем счастья, Божественной Любви, молимся или читаем Маха-мантру. Поставили в тепло и не трогаем-шевелить. Спасибо большое, что поделились рецептом йогурта, так подробно и понятно! Думаю, многим это пригодится. Я сама также делаю, только в йогуртнице и с магазинным натуральным йогуртом без добавок. Вот как раз такой отцеженный йогурт отлично подойдет для этого соуса “Цацики”. Спасибо еще раз, всех благ Вам! По-моему именно Торсунов рекомендует сквашивать йогурт на сметане и брать её как можно большей жирности – он утверждает, что в жирной среде выживают только благостные бактерии. Я делаю похожий соус из йогурта, кладу в него соль, чеснок раздавленный и мелкопорезанный укроп. Получается очень вкусно, особенно если подавать его с овощами-гриль или печеным картофелем. Чуточку добавлю про йогурт. Йогурт из сметаны получить в принципе невозможно! Из сметаны можно получить только простоквашу! Кисломолочные продукты отличаются друг от друга не названиями на этикетках, а культурой (штаммом) бактерий, ведущих молочнокислое брожение. Простокваша, сметана, ряженка получается при сквашивании молока, сливок, топленого молока соответственно культурой молочнокислого стрептококка. Эти бактерии выглядят под микроскопом как цепочки шариков, похожих на бусы. Старая культура содержит короткие распадающиеся цепочки и много одиночных кокков. Йогурт получается при сквашивании молока культурой болгарской палочки. Под микроскопом микробы так и выглядят – как множество палочек. Ацидофилин – продукт сквашивания ацидофильными бактериями, имеющими вид тонких изящных палочек. Кефир – результат брожения молока под влиянием симбиотических организмов – болгарская палочка + кефирный Кавказский грибок. Такие организмы имеют вид зёрен, а под микроскопом выглядят как крупные, плотно сплетенные образования, неправильной формы. На лабораторных работах наша группа исследовала под микроскопом самые разные кисломолочные продукты и мы лично убедились, что далеко не всегда под названием “Йогурт” скрывается действительно йогурт. Некоторые производители за йогурт выдают простоквашу. Специалист или опытная хозяйка может на вкус отличить простоквашу от йогурта, но большинство покупателей сбиты с толку вкусовыми и ароматическими добавками, маскирующими естественный вкус. Единственный совет, который могу дать: покупайте самый простой йогурт без добавок, с коротким сроком хранения, не рекламируемых марок. Чем йогурт проще, тем выше вероятность, что это действительно йогурт. Да, кстати, что касается самоскисания, то лучше бы такой самоскисший продукт не употреблять. Весьма высок риск, что скисло молоко не от молочнокислых кокков, а от диких дрожжей или даже патогенных гнилостных микробов, которых полным-полно в воздухе. Сквашивать всё-таки надо вскипяченное и остуженное молоко хорошим заквасочным продуктом. Спасибо большое, Анетта, за полезную информацию! Сегодня набрела на сайт Интернет-магазина, торгующего заквасками. На сайте есть адреса магазинов в разных городах и написано, что можно заказать также почтой. Пока еще не звонила туда, но собираюсь, когда выберусь в Петербург, заехать в один из их центров продаж, купить и испытать закваску. Когда сделаю – отпишусь о результатах. Купила закваску, сделала йогурт – получилось просто объедение! Другие закваски пока еще не испытала, но, думаю, что получится не хуже. Так что смело могу рекомендовать для любителей натурального домашнего йогурта. Забыла написать: не забудьте при покупке взять памятку с описанием технологии заквашивания. Четвертью стакана лимонного сока (рекомендуем начинать добавлять кислинку постепенно, чтобы не переборщить! Добавить тертый на терке огурец и мелко рубленную зелень: 1/4 стакана укропа и 2 ст. Судя по тому, как трудно найти в супермаркетах натуральную активию (она больше всего распространена) – в россии йогуртомания. А соус на греческом густом йогурте действительно супер (в оригинальных рецептах добавляется оливковое масло, но я тоже без него делаю), еще можно лимонного сока чуточку выжать, если йогурт пресноват. Мне кажется, что вкуснее и проще всего такой йогурт сделать к картошечке по-деревенски. По-моему, больше ничего и не надо. Я делаю такой соус с добавлением эфирных масел (только качественных) лимона 2 капли и базилика 1 каплю. Я его ем ложкой без ничего) Только из свежих огурцов делаю в сезон, они сейчас невкусные). Как же я так долго на сайте и до сих пор не заметила этот рецепт?! Невероятно вкусный, нежный, пикантный, как мы без него обходились-то? Чувствую, что до гречневых котлеток он не доживет и да, с настаиванием “несколько часов в холодильнике” тоже проблемно получается. Пожалуй, навещу весь раздел соусов, а то я совсем не в теме, ходя домашние соусы очень любим. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Соус к рыбе с маринованным огурцом подходит также к рыбным котлетам. По желанию можно сделать соус более однородным, натерев огурец на терке или в самом конце «пробив» его с помощью блендера. А кому-то в соусе нравятся кубики огурца. Маринованный огурец делает соус более соленым, а если хочется кислинки – стоит использовать кислый (бочковой) огурец. Получится не менее вкусно, но это уже будет соус с совершенно другим вкусом. Укроп можно взять свежий или замороженный – удобство второго варианта в том, что зелень не нужно будет даже размораживать. Она прекрасно растает в соусе сама. Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Если натереть его на терке, то соус может получиться слишком жидким. В принципе, эту проблему можно устранить, слегка отжав уже натертый овощ. Для соуса используйте набор специй и пряностей для рыбы. В состав набора может входить смесь молотых перцев, пажитник, паприка, кориандр, зерна горчицы, базилик, тимьян. В принципе, такой набор можно сделать самостоятельно, подобрав и смешав в ступке все необходимые компоненты. Теперь очередь лимонного сока – выдавите пару долек лимона прямо в пиалу. В итоге у соуса получится яркий вкус – и кислый, и соленый, плюс сладковатая нотка. Завершающий этап – добавить рубленый укроп и пару щепоток сахара. Перемешайте и обязательно дайте соусу настояться. Кисломолочный продукт должен помочь специями «раскрыться», благодаря чему соус получится намного вкуснее, чем если бы вы его продегустировали сразу. Готовый соус перелейте в соусник или в маленькую пиалу, подавайте к рыбе, котлетам, рыбным закускам. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: В последнее время мы "подсели" на безмайонезные соусы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: