| | Бисквит

Язь рецепты

Язь рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 15

Очень аппетитно, сегодня тоже попробую Ваш рецептик,только я костлявую рыбку режу через каждые 2 мм до позвоночника с обоих сторон, и косточек совершенно не чувствуешь когда кушаешь,и солить и перчить удобно,может кому то пригодится попробуйте так сделать. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - //laskovaya-mama. Как приготовить язя в духовке, пошаговое видео. Кулинария и много чего еще на нашем сайте "Знай и Умей". Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Есть рыба язь есть желание ее приготовить, но не разу не имела с ней дело. Да она еще свежая и с икрой. Крупная речная рыба (желательно язь или карась), 1 лук, перец, соль, майонез. Очистить, выпотрошить язя или карася. Сделать несколько надрезов по бокам вдоль ребер. Во внутрь положить мелко нарезанный лук, с одной стороны обмазать майонезом. Положить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке 20-25 мин. Затем перевернуть на другую сторону, обмазать майонезом и еще выпекать 20-25 мин в зависимости от размера рыбы. Ложки растительного масла, соль, 3 %-ый уксус по вкусу. В сотейник, смазанный маслом, уложить тонким слоем натертый на терке хрен, положить на него куски рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Добавить воду, соль, уксус и тушить до полуготовности. Часть бульона слить, нагреть до кипения, добавить муку, растертую с маслом, прокипятить. Залить этим соусом рыбу и тушить еще 15 минут. Г язя, 3 %-ый уксус, 2 стакана пива, 100 г белого хлеба, 50 г изюма, 2-3 ст. Ложки растительного масла, соль, перец, цедра 1/4 лимона. Подготовленного язя нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и поставить в прохладное место на 2 часа. Затем выложить в сотейник, добавить раскрошенный хлеб, масло, влить пиво, посыпать изюмом и мелко нарезанной цедрой лимона. Довести до готовности на слабом огне, накрыв сотейник крышкой. Г язя, 50 мл молока, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки, 1/2 лимона, 60 г растительного масла. Подготовленного язя промыть, обсушить в салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем, смочив смесью яйца с молоком, обвалять в сухарях. За 10-15 мин до подачи на стол рыбу обжарить. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени. Можно подавать холодный майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре. Г язя, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец. Филе язя нарезать кусками, посолить, положить в кастрюлю, добавить несколько горошин черного перца, залить вином в смеси со стаканом воды. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Рыба 600 г, лук 20 г, грибы 120 г, крабы 40 г, картофель 600 г, соус 400 г, перец. Филе язя нарезать порциями, добавив лук и петрушку, припустить. При подаче на рыбу положить отварные грибы и крабы. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки. На гарнир положить отварной картофель. Г язя, 40 г овощи и специи для отвара, 50 г масло сливочное, 5 г зелень, 200 г огуречный рассол, 600 г картофель, 200 г соус. Рыбу варят в пряном отваре с процеженным огуречным рассолом. Подают готовую рыбу с картофелем, полив ее польским, томатным или горчичным соусом. Соус можно подать отдельно или заменить его сливочным маслом, смешанным с анчоусами, петрушкой или укропом. Ложки муки, 2 луковицы, 200 г маринованного перца, 1 ст. Ложки растительного масла, соль, сахар, перец, панировочные сухари. Филе язя нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Стручки маринованного перца ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить рубленный перец, муку и жарить еще 5 минут. Разбавить стаканом горячей воды, прокипятить, снять с огня, заправить солью, сахаром и сливочным маслом. В смазанный маслом сотейник положить рыбу, залить соусом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. Поймать язя очень трудно, так как это хитрая и очень осторожная рыба. Ее почитают еще со времен Древней Руси. Блюда из язя получаются очень сытные, а способов его приготовления довольно много. Для того чтобы приготовить язя с хреном, возьмите полукилограммовую рыбу, очистите ее от чешуи, выпотрошите и порежьте на порционные кусочки. Затем натрите хрен на мелкой терке. В сотейник налейте подсолнечное масло таким образом, чтобы оно покрывало дно. В сотейник уложите 1/3 часть хрена, следующим слоем уложите нарезанные куски язя. Посыпьте первый ряд рыбы хреном. Уложите точно так же еще два ряда рыбы, укладывая хрен на каждый из них. Добавьте соль и уксус по вкусу. Залейте 500 грамм воды в сотейник и тушите рыбу до полуготовности в течение 20 минут. После этого отлейте часть бульона в кастрюлю с широким дном, доведите до кипения и добавьте столовую ложку муки. Хорошенько разотрите ее в масле, дайте прокипеть и залейте получившимся соусом рыбу. Продолжайте тушить язя еще 15 минут. Если вы хотите подать к столу жареного язя, приготовьте его в сухарях. Для этого возьмите язя среднего размера, очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте под струей холодной воды и обсушите с помощью салфетки. Посыпьте рыбу перцем и солью, обваляйте в муке. Разбейте в миску одно куриное яйцо, добавьте к нему 50 мл молока и взбейте. Смочите рыбную тушку в получившейся смеси и обваляйте в 1/2 стакана толченых сухарей. Нагрейте сковороду и налейте на нее 4 столовых ложки подсолнечного масла. Обжарьте язя с одной стороны в течение 15 минут, затем переверните рыбу на другую стороны и обжаривайте такое же количество времени. Подавайте с ломтиками лимона и украсив зеленью петрушки. Для того чтобы запечь язя, возьмите 500 грамм филе и порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте в двух столовых ложках муки. Обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут. Пока язь жарится, ошпарьте кипятком два сладких перца и снимите с них кожу. Нарежьте перцы тонкими ломтиками. Затем очистите одну большую луковицу и порубите ее как можно мельче. На отдельной сковороде обжарьте лук и перец в подсолнечном масле. Добавьте к ним столовую ложку муки и продолжайте жарить еще пять минут. Разбавьте зажарку одним стаканом кипятка, посолите по вкусу и доведите до кипения. Возьмите сотейник и смажьте его подсолнечным маслом, уложите язя и залейте получившимся овощным соусом. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Не знаете что приготовить из свежего язя? Заходите, я научу Вас готовить чудесное блюдо из язей. Зелень укропа и лука — 1 пуч. Промыть хорошо стакан крупы, я беру пшено, но можно и рис. Залить 2 стаканами воды,добавить 1 ч. Соли, варить до полного впитывания воды, до полу готовности крупы. Обычно я пойманную рыбу, для более легкого отделения кожи, замораживаю, а в день, когда хочу фаршировать, рано утром достаю из морозилки и размораживаю немного, не надо, чтоб она раскисла. Но можно брать и только что пойманную рыбу. Чищу чешую, мою рыбку. И стягиваю ее чулочком в сторону хвоста, когда дошли до плавников, надо их подрезать так, чтоб они остались на коже, но если это не удалось, ничего страшного, зашьем дырочки нитками, чтоб фарш не вываливался, когда будем наполнять им шкуру. Дошли до хвоста рыбы, аккуратно отрезает, чтоб хвостик и совсем маленькая часть хребта остались на шкуре. Теперь отделяем голову, вычищаем внутренности. В чашку складываем то, что нам понадобится в дальнейшем- шкура, голова и собственно тело рыбы без кишок. Очищаем вилкой, ножом мясо от костей, чтоб остался один скелетик. Так делаем с тремя рыбинами, т. На стандартный лист(противень)входит именно 3 рыбины граммов по 800 каждая. Перекрутить на мясорубке мясо от 3 рыб, лук, морковь, порубить зелень, добавить соль 2 ч. Л, перец молотый, сырое яйцо, смешать с остывшей кашей. Сделали фарш для начинки. Начиняем фаршем шкуру, приставляем голову, укладываем на лист,обильно смазанный растительным маслом. Вот они красавицы, готовы в духовку. Ставим лист в нагретую духовку и выпекаем около часа. Достали лист с готовой рыбой, остудили немного, положили на красивое блюдо и украсили по своему вкусу, а мы так съели одну, а две другие были съедены коллегами на следующий день. Вот так готовят язя фаршированного на Севере. Еще вкусные очень получаются котлеты из мяса язя, кости надо отделять. Язь фаршированный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок. Описание: Эти котлеты полезнее и вкуснее, чем мясные. Заходите, угощу и научу готовить рыбные котлеты так, как готовят их у нас на Севере.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Другие рецепты: