| | Брауни

Рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 30
Углеводы: 19

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. Уксус разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный. Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Затем влить слегка теплого молока (150 мл. Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения! Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл. Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. Масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта. С рецептом медового торта я делилась. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Вот такая стопка коржей у меня получается. Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт. Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт "Наполеон" будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер. Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. Торт " Наполеон" с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями. Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных. Рецепт вкусного торта "Наполеон" с заварным кремом от бабушки Эммы. Фото вкусного торта "наполеон" по быстрому рецепту приготовила, Анна Асанова! Великолепный рецепт и очень красивое исполнение, браво повару! Когда я забивала словосочетание "заварной крем" в поисковик, держала в голове другой кулинарный сайт, который очень люблю и рецептам которого доверяю. Но я совсем не жалею что из любопытства тыкнула в ссылочку на Ваш сайт! Теперь обязательно опробую несколько Ваших рецептов! Этот шикарный Наполеон придержу до праздника, а вот трубочки с белковым кремом и эклеры планирую приготовить в ближайшее время! Еще раз спасибо Вам за Ваш труд - создание замечательного сайта с великолепными фото-рецептами! Уважаемая, Анастасия, благодарю Вас за такие приятные и добрые слова. Разве, что от знакомых и от заказчиков, для которых я готовлю этот торт. Я очень рада, что мои работы вам понравились, в них я вкладываю душу, своё настроение. Делюсь только удачными и надёжными рецептами. А вот насчёт трубочек с кремом советую непременно, так как их лично обожаю и готовлю тоже на заказ. Спасибо за рецепт,сразу по нравился,все доступно объяснили. Надеюсь получится так как давно не пекла Наполеон. Обычно пеку бисквитные тортики. Анна, торт получается очень вкусным. И если придерживаться рецептуре, у вас всё выйдет на ура. Я тоже пеку бисквитные, но вот наполеон хорош именно в холодное время года. Советую приготовить и заварной крем к коржам, который приводится в рецепте. Огромное спасибо Вам за рецепт классического наполеона. Сегодня испекла на свой 35-ти летний юбилей). Очень большой получился,красивый и, думаю, вкусный. Никаких заморочек при выпечке. Ирина, мне тоже нравится этот рецепт наполеона. Вот ваши гости наполеончика от души покушают. Коржи наполеона любят крем, да по больше. На заметку, Ирина, моя подруга делает крем для наполеона не чисто заварной, а заварной, смешанный со сметаной. Очень хвалит это сочетание. Но сметана должна быть очень свежей без кислинки. Кстати, такой крем я готовила для творожного наполеона. Тоже вкусный тортик получается. Если вам, Ирина, нравится творожная выпечка, советую попробовать и этот. Или вот этот могу предложить, торт шикарный и тает во рту! Алена большое спасибо за поздравления, Я обязательно буду готовить именно заварной крем по Вашему рецепту,у меня вопросик на 6 человек хватит этого тортика? Я просто в мыслях может спечь в 2 раза больше коржей,но вроде на фото он у Вас достаточно большой. Анна, во-первых, прошу прощения за поздний ответ. Вы правы, торт получается приличный по весу и его вполне хватит на десерт для персон на 6 человек. Если только ваша семья не большая сладкоежка! Но если водки дома нет, можно вообще обойтись и без этого продукта. Уважаемая, Анна, коржи для торта наполеон получаются слоёные. То есть мы готовим слоеное тесто быстрого приготовления. Если в тесто добавить сахар, тесто не получится таким слоеным и хрупким, а более жестким. К тому же из-за наличия сахара в тесте коржи будут не печься, а быстро печься (гореть). Но не беспокойтесь, Анна, бесвкусные слоеные коржи в сочетании с заварным сладким кремом торт получается чудесным на вкус. Хочу признаться, я люблю быстрые рецепты тортов, поэтому не всегда хватает времени на выпечку коржей. И я прибегаю к готовому магазинному слоеному тесту. Выпекаю быстро коржи, готовлю крем, промазываю и вуаля - торт наполеон к завтраку готов! Алена Спасибо Вам большое за такие разъясненные ответы,вопросов не осталось,хорошо что я спросила а то бы добавила сахар в тесто для коржей. Я не люблю покупное тесто,лучше уж своими руками. Как спеку дам отчет о моих впечатлениях. Анна, скажите, пожалуйста, а вы из какой страны? Я к тому,что у нас в Молдавии слоеное тесто местного производства вкусное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! очень вкусно!
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Другие рецепты: