| | Брауни

Кальмары маринованные рецепт

Кальмары маринованные рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 28

Залить морепродукты кипящим маринадом. Такую закуску, приготовленную по такому рецепту, можно сразу подавать на стол, но лучше по возможности выдержать некоторое время в маринаде, но не дольше двенадцати часов. После этого морепродукты нужно достать из рассола, иначе они получатся очень кислыми. Конечно, если вы приветствуете насыщенный кислый вкус, можно оставить морепродукт в маринаде подольше. Если съесть закуску сразу не удалось, нужно выложить её в банку и залить подсолнечным маслом. На дно баночки и под крышку положить кружочки лимона и убрать в холодильник для хранения. Почистить и отварить тушки кальмаров, опустив их на тридцать секунд в подсоленную кипящую воду. Дать морепродуктам остыть и нарезать их на полукольца. Приготовить маринад, смешав все вышеуказанные компоненты. Готовым рассолом залить кольца морепродуктов и тщательно размешать для равномерного распределения. Дать закуске настояться тридцать минут, а после подавать к столу, разложив на салатных листьях. Маринованные кальмары после обжарки обладают интересным вкусом, особенно в сочетании с томатным соусом. Жарить эти морепродукты можно как кольцами, так и в кляре или панировочных сухарях. Подсолнечное масло для жарки. Очистить от плёнок тушки кальмаров и нарезать их кольцами. Приготовить маринад из сока лимона и остальных специй. Получившимся рассолом залить колечки морепродукта и оставить на ночь для маринования. Выложить замаринованные кальмары в разогретое подсолнечное масло и быстро обжарить не дольше трёх минут. Тут главное условие — не передержать, иначе закуска получится жёсткой как резина. Такие кальмары можно есть и не обжаривая, но после жарки они будут гораздо вкуснее. Одна ложка (чайная) сахара. Очистить и быстро отварить морепродукты (не переваривая). Дать им остыть и нарезать их кольцами. Очистить и нарезать мелко лук. Обжарить его на подсолнечном масле вместе с кунжутными семечками. Когда лук станет золотистого цвета, снять его с огня и остудить. Натереть морковь и обжарить её вместе с паприкой и сахаром на ильном огне постоянно помешивая. Мелкими кубиками нарезать чеснок. Смешать кольца морепродукта, обжаренные лук, морковь, чеснок и уксус. Оставить закуску на один час при комнатной температуре, а затем убрать на три часа в холодильник. Приготовить вкусные маринованные морепродукты по этому рецепту чрезвычайно быстро и легко. Кроме того, использовать такие кальмары можно не только в качестве интересной лёгкой закуски, но и во время приготовления различных блюд. Их можно подавать как в первоначальном виде, так и в подсушенном или подвяленном, что прекрасно будет сочетаться с пивом. Немного любимых специй и приправ. Разморозить колечки кальмаров, промыть их опустить на четыре минуты в кипящую воду. Долго варить нельзя, в противном случае, морепродукты получатся жёсткими, как резина. Если используются целые тушки, очистить их от кожицы и внутренностей и нарезать колечками средней толщины. При помощи шумовки достать кольца и дать жидкости стечь. Смешать морепродукты с уксусом, маслом и соевым соусом. При желании приправить специями. Тщательно всё перемешать и оставить мариноваться на три часа в холодильнике, постоянно помешивая. По возможности лучше дать закуске постоять часов двенадцать, для придания более яркого и насыщенного вкуса и аромата. Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо. Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» - для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» - это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту! Для того, чтобы закуска получилась удачно, выбирайте неочищенные тушки кальмаров. Они тоньше, чем те, которые продают в ледяной оболочке и поэтому быстрее пропариваются в маринаде. Поддайте тушки очистке кипятком и вы увидите как на ваших глазах вся их кожа свернется и от нее практически не останется и следа. Вам останется лишь соскоблить остатки кожи ножом. Затем вытащите из моллюсков клюв, похожий на тонкую прозрачную трубочку для сока, и промойте их как снаружи, так и изнутри. Следом за солью засыпьте и сахарный песок. Снимите сотейник с огня и влейте в него растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в кипящую воду – она превратится в пену и выплеснется за края емкости! Для рецепта лучше всего приобретать яблочный уксус – он придаст блюду сочную фруктовую кислинку. Залейте их горячим маринадом и накройте тарелкой или досочкой для того, чтобы они пропарились. В маринаде моллюсков необходимо будет оставить до полного остывания – так они лучше впитают в себя все специи и станут просто идеальными на вкус! Этот процесс займет около 2-3 часов. Кстати, в это время вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу: чеснок, перец горошком, и т. По истечению данного времени маринованную закуску можно будет доставать и подавать на стол. Растительное масло уже можно будет не добавлять – оно уже содержится в рецепте! На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда. У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud. Что можно приготовить из кальмаров? Маринованные кальмары – простой доступный рецепт очень вкусного блюда из морепродуктов. Морепродукты рекомендуют употреблять во многих диетах из-за высокого содержания белков и малого количества углеводов. К тому же наличие витаминов и минералов делают их полезными. Кто любит жареные кальмары, может использовать для жарки маринованные кальмары колечками по этому же рецепту и готовить их в сухарях или в кляре. Маринованные или консервированные кальмары можно, конечно, просто купить в супермаркете. А замариновать их самим, в домашних условиях - ну очень быстро и просто! И потом, девочки, если приготовить такие кальмары самой, вы бешено сэкономите. Из маринованных кальмаров можно приготовить замечательные салаты. Мои домашние очень любят жареные маринованные кальмары. Для жареных кальмаров понадобится еще растительное масло для жарки. Свежие замороженные кальмары выложить в миску и на 3 минутки включить горячую воду (сырые охлажденные кальмары просто чистим). Теперь быстро и просто можно снять с них пленку. Порежем кальмары колечками или полосочками. Заливаем маринадом и оставляем на ночь мариноваться. Хранятся кальмары в холодильнике около недели. Но у меня они как то очень быстро заканчиваются.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: