| | Булочки

Оладьи из цукини рецепты

Оладьи из цукини рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 21

Такие оладьи я готовлю, когда надо устроить легкий разгрузочный ужин. Готовятся они быстро, получаются вкусными. Подавать оладьи из цукини лучше как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Так как они достаточно пресные по вкусу, я делаю сметанный соус с чесноком - отличный дуэт! Крахмал можно заменить на муку. Для приготовления оладий из цукини подготовим продукты по списку. Все овощи, кроме лука-порея, натираем на крупной терке. Лук-порей режем полукольцами. Солим, перчим по вкусу, добавим хмели-сунели, крахмал и яйца. Жарим, как обычные оладьи, на небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы ушел лишний жир. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Оладьи — вкусная и сытная сладкая или несладкая выпечка. Их делают совершенно разными: дрожжевыми и бездрожжевыми, из теста, разнообразной крупы или овощей, вообщем, эта выпечка на любой вкус. Сегодня я решила приготовить оладьи из цукини с добавлением грибов. Получились очень нежные, вкусные и ароматные оладьи. Особенно они вкусны с домашней сметаной. А готовила я оладьи в своей кухонной помощнице — мультиварке. Ведь цуккини — превосходный источник такого важного для сердца микроэлемента, как калий. Входит в топ самых эффективных для похудения овощей, так как помогают человеку взять под контроль вес и уровень холестерина в крови. Низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе цуккини предотвращает от переедания и делает продукт очень ценным в диетическом плане. Особенно полезно кушать кабачки, приготовленные на пару. Лук порей (или репчатый лук) — по вкусу. Мука — до получения консистенции густой сметаны. Масло растительное — для жарки оладий. Как приготовить вкусные оладьи из цукини с жареными грибами. Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. Лук порей нарезаем тонкими кружочками и обжариваем немного в мультиварке (или на сковороде) с растительным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА и доводим лук до полной готовности. Затем обжариваем на этой же программе нарезанные грибы. В глубокую тарелку натираем на крупной тёрке цукини. Добавляем жареный лук порей, вбиваем яйцо. Солим и перчим кабачковую массу по вкусу. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить оладьи. Мультиварку оставляем на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой оладьи в чашу. Выпекаем кабачковые оладьи с двух сторон. Это занимает примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Вот такие красивые золотистые получаются оладьи. Вынимаем из чаши мультиварки оладьи на тарелочку и подаём со сметаной. Конечно, можно обжарить оладьи и обычным способом на сковороде с раскалённым растительным маслом. Балуйте своих домашних вкусными оладьями, ведь это очень полезно и вкусно. Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013. Спасибо, за обалденный рецепт оладей. У меня как раз есть пару маленьких кабачков! Я обязательно приготовлю эти олади! Оладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями. Взяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы. Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке. Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки. Выложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите. Перемешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния. Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта). Нагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки. Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки. Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков. Приятного Вам аппетита и хороших рецептов! Оладьями сегодня угощает Светлана. Благодарим ее за фото рецепт и налетаем на оладушки, пока горячие! Но с удовольствием присяду, со сметанкой, отведаю. Я так поняла они сладенькие, тогда может с вареньем?! Жаль только смотреть можно, еще бы на пробу кусочки отрезали, прям с экрана в рот, тогда б каждый знал, какой вариант ему вкуснее и готовил себе потом. Оладьи из кабачков летом делаем довольно часто,но вот смешивать с другими продуктами не люблю. После такой вкусноты обычные оладушки уже не интересны, хочется экспериментировать. Оладьи из кабачков готовлю в разгар урожая кабачков. Люблю поэкспериментировать - добавить в оладьи что-нибудь эдакое. И ведь всегда вкусно получается! Может сыр тертый, а может колбаски мелко порезанной, а если сладкий вариант изюм или другие сухофрукты. Думаю тут что захотел то и добавил. Когда-то очень любила оладьи из кабачков, но потом в нашей семье это блюдо как-то незаслуженно забыли. Спасибо, что напомнили, очень захотелось оладушек. Очень красивые оладушки,я такие с добавлением фарша в прошлом году делала очень вкусно))) А вот идея с сыром мне очень понравилась! Когда кабачки пойдут так сразу)))) Они уже появились в магазине, но пока еще дороговато. Чем кукурузный крахмал диетичнее пшеничной муки? На моей похудательной диете полностью исключается мука, а заменяется она при приготовлении отрубями и кукурузным крахмалом. Сергей, я сама не пила, но слышала, что пьют, а вот для чего не знаю,если знаете в чем его польза, поделитесь с нами. Сергей, сейчас еще раз прочитала ваш комментарий и что-то задумалась. А что в остальных комментариях у меня вообще нет никакого смысла или точнее там он не здравый? Вас не обидит, если я скажу, что в этом комментарии гораздо больше здравого смысла, чем в комментариях типа "красивенько", "вкусненько" и им подобных. Действительно, блюдо очень вкусненькое, летнее, не говоря о том, что диетическое, я в кабачковые оладьи добавляю геркулесовые хлопья. Можно на половину с капусткой приготовить. А цуккини выделяет меньше сока, или также как кабачок,когда на тёрке трёте? Обожаю оладушки, вчера пекла капустные, вот наткнулась на оладьи из цукини, завтра займусь, выглядят так аппетитно, что хоть сейчас пеки, да капустные ещё доедать нужно! Я часто готовлю оладушки, картофельные, капустные, кабачковые, а вот из цукини ещё не делала. Выглядят аппетитно, нужно и этот рецепт попробовать. Ну вот кабачки есть, почему это я до сих пор не приготовила такие оладушки. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Другие рецепты: