| | Чебуреки

Рецепт мимозы с консервой и сыром

Рецепт мимозы с консервой и сыром
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 11

Очередь вареных яиц – их мы чистим, и натираем отдельно белки, а отдельно желтки. Можно натирать как на крупную, так и на мелкую терку. Сверху на морковь нужно равномерно выложить яичные тертые белки, разровнять и промазать майонезом. Сверху на белки сыпем тертый желток, и немного промазываем и его. Твердый сыр натираем на крупной терке, это наш последний слой, поэтому его майонезом промазывать не нужно, тогда салатик будет смотреться немного объемней. Украшаем наш классический салат «Мимоза», насколько позволит фантазия. Это можно сделать при помощи свежей зелени, овощей, маслин. А еще предлагаем вам посмотреть — отличный вариант для праздничного стола. Предлагаю заменить в этом рецепте, да и в других рыбных тоже, рыбу на молоки красной рыбы. Они намного полезней, чем консервы. Финны, например, их ставят в один ряд с икрой, так же очень богаты белком, углеводов не содержат совсем. Их можно отварить или пожарить, с луком будет вкусно как самостоятельное блюдо. Используя молоки, можно значительно сократить стоимость блюда, они на порядок дешевле, чем замороженная рыба и уж тем более консервы. А меня научили делать этот салат, добавляя еще слой замороженного сливочного масла, натертого на мелкой терке. Его помещают между сыром и желтком. Салат получается нежнейший, просто тает во рту. А однажды я вместо консервы в него положила варено-копченую скумбрию, тоже оказалось отменно вкусно! Только майонеза нужно побольше, чтобы скумбрия не была сухой. Или растительным маслом чуть сбрызнуть. Часто делаю этот салат, он у нас в семье не считается праздничным. Если на праздничный стол нужен салат, то я вместо рыбы добавляю вареную говядину. Только говядину нужно обязательно разобрать буквально по волокнам. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо! С появлением на полках магазинов самых разных продуктов, в том числе и тех, которые добыты в морях, рецептов классической Мимозы с сыром стало больше. В частности, традиционные рыбные консервы стали заменять на крабовые палочки. Любители легких низкокалорийных блюд оценили этот эксперимент и стали придерживаться нового рецепта. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный. При этом важно взять именно морскую рыбу: горбушу, семгу, скумбрию, ставриду или сайру. Для приготовления диетической мимозы берут малокалорийного тунца (при этом вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного). Обычно берут куриные, но их можно заменить перепелиными, но в большем количестве. Больше 10 минут варить яйца не стоит, иначе желток будет не желтым, а слегка зеленоватым. Майонез желательно выбирать жирный и густой с наименьшим количеством разнообразных добавок. Если хочется сделать блюдо более легким, то количество майонеза можно уменьшить. Сыр берут твердый, предварительно измельчив его с помощью мелкой терки. Овощи (картофель, морковь) предварительно отваривают. Можно это сделать в пароварке, тогда они будут гораздо вкуснее. Затем их очищают и измельчают на терке, мелкой или крупной. При его отсутствии измельчают обычную репку и несколько минут настаивают в кипятке (или просто ошпаривают). Тогда он будет не таким острым и горьким. Картошку, яйца и морковку отваривают и очищают. Мелко натирают в отдельные емкости. При этом желтки и белки отделяются и также измельчаются в разные тарелки. Из консерв сливают жидкость, удаляют кости, филе разминают вилочкой. Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезным соусом. Сначала по дну распределяют половину картошки, на нее – рыбу, лук, потом – снова картофель, дальше сыр, морковь, белки, желтки. Верхушку промазывать соусом не нужно. Блюдо убрать в холодильник, а перед подачей декорировать веточками зелени. Чтобы мимоза получилась более пышной, продукты трут на терке в процессе формирования слоев прямо в форму, а потом смазывают их майонезом, разравнивая при этом вилочкой. Салат мимоза с сыром и горбушей получается достаточно сочным и насыщенным благодаря добавлению сливочного масла. Измельчаем белки, желтки оставляем для декорирования. Блюдо застилаем листьями салата, на них выкладываем половину размятых консервов. Слой слегка обмазываем майонезом. Выкладываем белковый ряд (тоже половина), на который укладываем тонкие пластинки масла (в полном объеме). Посыпаем сыром, смазываем майонезом. Выкладываем следующие ряды: горбуша, остатки лука, смазываем майонезом, белки, сыр, вновь майонез. На поверхности выкладываем зелень, посыпаем ее измельченным желтком, имитируя веточки мимозы. Основание стеблей украшаем бантиком из сладкого перца. После приготовления блюдо убираем в холодильник, чтобы настоялось. Майонез, соль – сколько потребуется. Сваренные составляющие, сыр – на мелкой терке (белок и желток при этом выкладываем в отдельные миски). Луковицу мелко шинкуем ножом. Затем собираем блюдо: сначала картошка (слегка подсолить), затем луковичка, сыр, сардина, белки и морковь. Каждый слой обмазываем майонезным соусом, а затем поверхность украшаем измельченным желтком, зеленью. Создание салата начинается с подготовки ингредиентов: отваривают картошку, морковь, яйца. Кроме яблока, все ингредиенты измельчают. Его очищают, а затем натирают непосредственно перед отправкой в блюдо, иначе оно потемнеет. Салат декорируют зеленью и отправляют настаиваться в холодильник, в идеале – на ночь. Низкокалорийное блюдо готовят, заменив консервы крабовыми палочками. Все слои, кроме масляного и желткового, промазываются майонезом. Готовое блюдо убирают в холодильник. Зелень (для декорирования) и майонез (для пропитки). Морковь и яйца сварить и очистить. Промытый рис сварить в большом количестве жидкости до готовности (около получаса), откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, а затем слить воду. Морковь, белки, желтки, сыр измельчают с помощью терки прямо в форму по мере необходимости, а после этого разравнивают вилкой. Салат убирают в холодное место, а после настаивания декорируют зелеными веточками укропа или петрушки. Приготовить привычную мимозу можно без рыбы. Все составляющие, кроме масла, измельчают в отдельные емкости (белки и желтки также располагают в разные тарелочки). Масло натирают уже в процессе сборки блюда прямо в салатник. Майонезом смазывают только картофельный и белковый слои. Далее салатный «торт» декорируют зеленью, овощными кусочками и отправляют в холодильник. Немного замороженного сливочного масла. Из консервов сливают сок, тунец измельчают вилочкой и делят на 2 равных части. На слегка промазанное майонезом дно формы выкладывают одну часть рыбы, смазывают рыбный слой майонезом. Посыпают натертым сливочным маслом, затем – половиной натертых белков, промазывают майонезом, посыпают сыром, снова смазывают соусом. Выкладывают повторные слои в том же порядке. Верх украшают измельченными желтками, зеленью. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром! Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят. Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла. Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности. Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Другие рецепты: