| | Фаршированные

Рецепт запеканка из творога с манкой в духовке

Рецепт запеканка из творога с манкой в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 13

Это позволит вашей запеканке из творога с манкой в духовке обрести тот вкус детства, который можно найти у каждого в голове. В чистую глубокую миску высыпьте один килограмм творога, и теперь вам нужно протолочь немного его. В это время залейте горстку изюма в миске кипятком. Отставьте изюм и возьмите в руку три яйца. Вбейте их в миску с творогом и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Предварительно добавьте соль и сахар по вкусу. Желательно использовать по одной чайной ложке соли, а сахара в количестве четырех чайных ложек. Тщательно перемешав, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте. Добавьте манную крупу и соду. Хорошенько перемешайте и добавьте изюм. Снова возьмитесь за ложку и перемешайте. Подготовьте глубокую форму для выпекания. Перенесите вашу запеканку в глубокую форму и равномерно распределите по поверхности. Сверху можете поприжимать ложкой, чтобы подровнять. Разогрейте духовую камеру до 180 градусов по Цельсию и поставьте форму для выпекания вовнутрь. Запеканка из манной каши готова! У вас должна получиться очень вкусная и красивая творожная запеканка с изюмом и манкой. В специально отведенную емкость вам требуется высыпать ваш творог. Для того, чтобы творог был мягким, его можно перетереть, используя сито. Добавляем сахар и соль к творогу. Тщательно перемешиваем и добавляем по вашему вкусу ванилин. Добавляем одно куриное яйцо и сливочное масло. Масло лучше добавлять в не до конца растопленном виде. Добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем молоко. Отставляем в сторону и даем «постоять» около пятнадцати минут. В это время разогревайте духовую камеру до 180 градусов по Цельсию. Промажьте поверхность глубокой емкости для выпекания сливочным маслом. По истечении отведенного времени манную смесь нужно вылить в предварительно смазанную форму. Отправляйте вашу запеканку в духовую камеру на полчаса при температуре 180 градусов по Цельсию. Рецепт творожно-манной запеканки в духовке завершен! Со сметаной и манкой запеканка готовится точно так же, как и описано в вышеизложенных рецептах. Единственное, что нужно учесть, – это то, что сметану предварительно нужно смешать с манкой и дать им настояться около пятнадцати минут. Дальше можно спокойно продолжать готовить по тем рецептам, которые находятся выше. Разминаем творог до однородной массы. Добавляем в него два яйца и три столовые ложки сахара. Добавляем к творогу двести миллилитров кефира и перемешиваем. Просеиваем манную крупу в емкость с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. В это время разогреваем духовую камеру до 180 градусов. Запеканку переносим из емкости в глубокую форму для выпекания. Запекаем около 20 минут на 180 градусах по Цельсию. Сладкий вид запеканки советую подавать с компотом, чаем или же соком. Это даст возможность полностью прочувствовать вкус натурального домашнего десерта. Напитки не смогут «перебить» вкус, а наоборот, даже подчеркнут его. Поэтому я всегда подаю такую сытную запеканку с напитками. Запеканку, приготовленную на молоке и манке, нужно подавать со сгущенным молоком. Так она будет идеально вкусной. Отличным дополнением к пошаговому рецепту будет видеоруководство, которое простым языком объяснит самое главное – покажет вам, что и как нужно делать. Что может быть лучше наглядного примера? Всем, кто уже и так был знаком с этими рецептами, могу предложить кое-что заманчивое! Чтобы удивить своих домашних, вы можете приготовить. Вкусно, полезно, а главное – очень быстро и без особых усилий. Хотелось бы сделать акцент на том, что может быть вообще. Она отличается не только по своему вкусу, но также и структуре. Такой вариант предназначен для любителей. Если вам не интересен вариант со сладкой запеканкой – не беда! Запеканка — настолько полифункциональное блюдо, что оно может быть приготовлено даже для разных целей. К примеру, могу вам посоветовать научиться готовить. Также очень интересной будет, которая порадует вас своей полезностью. Если вы решили приготовить запеканку, вас ничто не сможет удержать от возможности пофантазировать и придумать собственный рецепт. Если у вас получится что-то оригинальное и неповторимое, то можете прислать нам ваш рецепт и тем самым поделиться им! Иногда выручают старые, проверенные временем рецепты, к примеру запеканка творожная с манкой в духовке. Так получилось, что творог сразу не съели, печь что-то сложное не было времени и вспомнила про запеканку, ту, как в детском саду, её часто давали на полдник. Так что если хотите испечь любимый детский десерт, подготовьте для этого творог, манную крупу и яйца и за работу. Хотя это работой назвать сложно, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать этот десерт без труда. Сейчас, когда у нас на кухне есть много помощников в виде бытовой техники, то такую выпечку можно приготовить и с их помощью, как это делает моя знакомая и тёзка Елена, посмотрите у неё на блоге Но у меня такой помощницы нет, поэтому я буду делать классическим способом. Разбить яйца в миску, добавить сахар, щепотку соли и миксером взбить до образования пены. Можно это сделать блендером, венчиком или обычной вилкой, так как густая пена нам не нужна. Если вам не нравится, что будут в запеканке крупинки от творога, то его можно перетереть через сито. Но меня это не смущает, поэтому я к взбитым яйцам сразу добавляю творог, ваниль, сыплю нужное количество манки и перемешиваю с помощью миксера. Можно перемешать и вручную, но миксер сделает это и быстрее и качественнее. Попробуйте на вкус, может вам захочется сделать чуть слаще, тогда добавьте ещё 1 — 2 ложки сахара. Растопите небольшой кусочек сливочного масла и хорошо смажьте им форму. Я пекла в разъёмной форме диаметром 20 см. Здесь так же возможны варианты, подойдёт любая форма для выпечки. Творожную смесь для будущей запеканки выкладываем в форму и даём постоять немного, что бы манная крупа подружилась с ингредиентами. А мы пока включим духовку и прогреем её до 180 0. Ставим форму в прогретую духовку, для выпечки нам понадобиться 35 минут, но, как я обычно говорю, духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко определить по румяной светло-золотистой корочке. Обычно в духовке запеканка поднимается, но когда вынимаешь, то она слегка оседает, так что не пугайтесь, если у вас такое случится, это нормально, такой уж это рецепт. Но на вкус это не влияет, получается вкусный и нежный десерт, который можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Подавать запеканку можно просто со сметаной, можно взбить сметану с сахарам или со сгущенным молоком, фруктово-ягодный джем тоже прекрасно сочетается с творогом. Как видите, рецепт творожной запеканки с манкой в духовке довольно прост, справится любая хозяйка, но пару советов я всё-таки хочу вам дать. Что бы наш десерт получился вкусным и полезным, готовьте его из натурального творога, творожный продукт для этого мало пригоден. Сомневаетесь в натуральности магазинного продукта, можно сделать его самостоятельно, есть на блоге. Всё получится идеально, если творог будет нормальной консистенции, но если вам попался другой, то можно исправить ситуацию. Если будет суховат, добавьте немного сметаны, кефира или сливок, а если излишне влажный, то помимо манной крупы добавьте ещё пару ложек муки. Свежесть творога тоже важна, не страшно если он немного у вас полежал в холодильнике, но 3 — 4 дня, не больше. Что бы запеканка с лёгкостью покинула форму для выпечки, можно застелить дно формы пекарской бумагой или смазанную поверхность присыпать манной крупой. Я сделала классическую запеканку, но творог прекрасно «дружит» с добавками и можно добавлять к примеру морковь, тыкву, изюм, курагу, ароматизировать не только ванилью, можно использовать цедру, корицу. Для примера посмотрите видео. У меня есть на блоге, добавив в часть творожной смеси какао, можно и запеканку сделать полосатой, такой вариант точно понравится детям. Если у вас ещё нет своего, проверенного временем рецепта творожной запеканки с манкой, то возьмите мой на вооружение вместе с советами. Надеюсь у вас всё получится и десерт придётся ко двору. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. О, творожная запеканка, дочка её в детстве просто обожала)) Да и сейчас частенько просит сделать запеканку и обязательно с рисунком)) А чтобы запеканка получилась мягче и пышнее я манку всегда замачиваю в сметане или в молоке. Делаю это на ночь, но можно на 1-2 часа. Если творог жидкий, то лучше к нему добавить чуть больше манки сухой и дать постоять подольше. А если добавлять муку, то лучше рисовую, она мягче и эластичнее. Муку можно заменить крахмалом. А можно добавить отварной рис(круглый), получится творожно-рисовая запеканка. Женя, сколько секретов ты нам раскрыла, спасибо тебе огромное за такое ценное дополнение к моему рецепту. Леночка, я буду рада если они пригодятся твоим читателям. Вообще, с творожной запеканкой можно столько всего нафантазировать)) Можно делать её с морковью или тыквой, с рисом, гречкой, булгуром, макаронами. Елена, я тоже запекаю творог по такому же рецепту. Использую манку вместо муки, так запеканка получается более пышная, сочная и нежная, а с мукой она получается очень плотной. Наталья, я и в сырники стала добавлять манку, хотя раньше делала с мукой, с манкой лучше. Я давно уже в сырники манку добавляю. И мне так больше нравится. Леночка, я сама люблю запеканку. Но тот, что привела ты, самый простой и проверенный временем. Да, Наташ, этот рецепт у меня очень давно, но чем нравится — просто и вкусно. У меня так не бывает, чтобы творог остался 🙂 Скорее его может не хватить, потому что очень люблю. А в запеканку, как и в сырники, и другие блюда я давно манку кладу, с ней намного вкуснее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: