| | Холодец

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 11

Дрожжевое тесто готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет. Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные, а выглядит он просто великолепно! Сначала надо замесить тесто для яблочного пирога, а уж потом займемся начинкой. Я люблю пироги из дрожжевого теста – получаются они пышные, красивые и очень вкусные. Сливочное масло необходимо растопить или просто размягчить при комнатной температуре. Влить затем стакан теплого молока. Соль, сахар и все перемешать. Затем высыпать в кастрюлю просеянную муку (половину порции) с сухими дрожжами и добавить немного ванилина. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше от указанного это зависит от самой муки. Этой порции дрожжевого теста как раз хватит на 1 один пирог, размером со стандартный противень духовки. Если вы делаете впервые дрожжевое тесто и сомневаетесь в своих силах, загляните на эту страницу: и у вас не будет никаких сомнений. Все пошагово и с фото описано как приготовить дрожжевое тесто. Рецепт приготовления с сухими и прессованными дрожжами почти одинаков. Только сухие дрожжи надо просто смешать с мукой, а прессованные еще «подбить». Если что-то не понятно – перейдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото приготовления дрожжевого теста. Главное не смешивать дрожжи с маслом (растительным, сливочным или маргарином), а только с мукой. Итак, после того как мы замесили тесто необходимо поставить его в теплое место, так оно быстрее подойдет. Если дома прохладно (как сейчас), я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой и занимаюсь начинкой. Время от времени поглядываю, чтобы «тесто не убежало». Пока подходит тесто можно заняться начинкой. Чистить от кожицы их не обязательно – она остается в руках после терки. Правда, с антоновкой этот номер не проходит. Зимой в такой дрожжевой пирог отлично пойдет заранее приготовленная яблочная начинка для пирога. Быстро и просто: открыл баночку и выложил на тесто! Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы пирог не отсырел от яблочного сока, сверху тесто посыпаем манкой (немного). Из оставшегося теста делаем красивую «сеточку». Разделить на 8 частей, из каждой раскатать жгут. Оставим пирог на 10-15 минут в комнате (чтобы «подошел») и отправляем в нагретую духовку до температуры 180-200 градусов, запекаться до готовности. Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, налить чаю и звать всех к столу. Вкусный, ароматный, пышный пирог с яблоками удался на славу! В этом году хороший урожай яблок хватит и на дрожжевые пироги с яблоками и на яблочный штрудель и на шарлотку самый простой пирог с яблоками! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Русская кухня славится пирогами. Их подают и на закуску, и к супу, и в качестве основного блюда. А сладкие пироги готовят на десерт и подают с ароматным чаем. Одним из наиболее вкусных вариантов сладкой выпечки является дрожжевой пирог с яблоками. Испечь его в домашних условиях не слишком сложно, если знать секреты приготовления теста. Основная составляющая успеха – хорошие дрожжи. Если они старые или хранились в неподходящих условиях, то на пышные пироги рассчитывать не приходится. Дрожжи можно использовать, как сырые прессованные, так и сухие. Сухой продукт бывает активным и быстродействующим. У активных гранулы покрупнее, а быстродействующие больше похожи на порошок. Сырые и активные сухие дрожжи нужно «активировать». Для этого их разводят в теплой жидкости (30-35 градусов) и добавляют ложечку сахара. После того, как масса поднимется пышной «шапочкой», можно смешивать её с остальными продуктами. Если же дрожжи не поднялись уже на этом этапе, то качественное тесто на них не получится, не стоит переводить продукты. Если вы купили быстродействующие дрожжи, то им не требуется подготовки, их рекомендуют сразу смешать с мукой. При приготовлении безопарного теста, поднявшиеся дрожжи смешивают с остальными продуктами, входящими в рецептуру. Замешенное тесто помещают в тепло для подъема на 1,5-2 часа, за это время нужно будет 2 раза его обмять. Опарный способ предусматривает два этапа замеса. Сначала замешивается жидкое тесто, состоящее из поднявшихся дрожжей, всего количества жидкости, полагающейся по рецепту и небольшого количества муки. После подъема опары, в неё добавляют масло, яйца и остальную муку. Казалось бы, зачем возиться с опарой, если можно сразу замесить тесто? Дело в том, что масло и яйца сильно затрудняют «работу» дрожжей и тесто может не подняться. Поэтому, если вы готовите сдобное тесто, то нужно замешивать его в два этапа. Если по рецепту жиров в составе немного, можно использовать более быстрый безопарный вариант замеса. Случается, что в рецепте указаны сырые дрожжи, а под рукой есть только сухие или наоборот. Запомните, что 1 грамм активных сухих дрожжей могут заменить 4 грамма прессованных. Если используются быстрорастворимый вариант, то соотношение будет 1 к 3. Таким образом, пачка, содержащая 7 граммов активных сухих дрожжей, или 11 граммовый пакетик быстрорастворимых дрожжей может заменить 25-30 граммов прессованных. Все продукты, идущие в тесто должны быть теплыми, поэтому заранее выньте яйца из холодильника. После формирования заготовки пирога, оставьте его в теплом месте на 20 минут. При выпечке учитывайте тип теста, из которого приготовлен пирог. Если это несдобный вариант, то можно поставить высокую температуру (190-220) градусов. Если же процесс приготовления кажется вам сложным, то не стоит отказываться от идеи испечь пирог с яблоками. Используйте покупное тесто, оно может быть простым, сдобным или слоенным. Готовое тесто нужно разморозить естественным образом, и можно приступать к формированию пирога. Если вы приготовили слишком много дрожжевого теста, то остатки поместите в пакет и заморозьте. В таком виде продукт прекрасно хранится несколько недель. Когда решите печь, просто разморозьте тесто и приступайте к разделке. Простой закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста украсит десертный стол и в будни, и в праздники. Около 0,6 кг муки (точное количество муки указать сложно, расход зависит от влажности продукта, размера яиц и пр. Три четверти чайной ложки соли. Замес проводим безопарным способом. Активируем дрожжи, разведя их в теплом молоке (берем полстакана) и добавив сахар (чайную ложечку). Поднявшиеся дрожжи вливаем в оставшееся молоко, смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное. Яйцо взбиваем с солью и смешиваем с остальными продуктами. Постепенно добавляем муку, замешивая нетугое тесто. Скатаем из него шар и положим в миску с высокими бортами на расстойку, прикрыв сверху чистым полотенцем. Каждые полчаса обминаем тесто. После третьего подъема оно будет готово. Разделим его пополам и раскатаем два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень (можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром и выкладываем на пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом, защипываем края, подворачивая их под низ изделия. Оставляем полуфабрикат для расстойки на 20 минут, затем смазываем поверхность взбитым яйцом. На поверхности ножом или кулинарными ножницами сделаем несколько разрезов в форме буквы V. Если есть желание сделать пирог более нарядным, то нужно заранее отделить небольшой кусочек теста и вырезать из него украшения – цветочки, листочки, жгутики, косички. Украшения из теста выкладываем на поверхность после смазывания яйцом, чтобы они приклеились. Поверхность декора также смажем яйцом. Выпекаем около получаса при 190 градусах. Готовый зарумянившийся пирог сверху смазываем небольшим кусочком сливочного масла, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Такой прием позволяет избежать образования жесткой корочки сверху.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое вам спасибо! Очень и очень нереально вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Другие рецепты: