| | Канапе

Сазан в духовке кусочками рецепты с фото

Сазан в духовке кусочками рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 13

Разхрезают сазана вдоль спины и через полученный разрез удаляют внутренности. Хорошо рыбу промывают, подсушивают, натирают приправами, солью. Лук чистят, затем шинкуют мелко. Помещают на разогретую сковороду с маслом и обжаривают. Далее по рецепту сазана, фаршированного капустой и запеченного в духовке, добавляют к луку капусту. Тушат, пока смесь не будет готовой. Освобождают от пленок икру и добавляют ее к капусте с луком. Перчат, если необходимо подсаливают. Жарят все дальше до тех пор, пока икра не станет одинакового цвета по всей массе. Берут сазана и начиняют его через разрез на спине полученной смесью. Фольгой застилают противень, смазывают ее растительным маслом. Выкладывают сазана сверху, смазывают сметаной (можно растительным маслом, майонезом). Духовка должна быть разогрета до 180°С. Начиненный капустой и запеченный в духовке сазан подается целиком, разрезанный предварительно на порции. Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено. Рецепт приготовления сазана в духовке с фото. Как запечь сазана в духовке? Как готовить рыбу сазан. Считаю мясо сазана одним из вкусных среди мяса рыб доступных на нашем рынке в средней полосе России. Сазан не имеет посторонних запахов и привкусов как карп, которых чаще всего можно встретить в магазинах и на рынках. Если карпа можно купить живого, то сазан продается в охлажденном виде. И тут важно определить на сколько рыба свежая. Если сазан пролежал на прилавке больше двух дней, то брать такую рыбу нельзя. Как определить насколько свежая рыба? Чешуя у сазана должна быть блестящей, без признаков заветривания. Глаза должны быть "живыми" и блестеть, если глаза стали подсыхать, то рыбу покупать не рекомендую. В принципе, это можно отнести и к выбору любой другой рыбы. Попросите продавца открыть жаберную крышку и поднести рыбу ближе к вашему носу. Никакого запаха быть не должно. Есть малейшие сомнения - не покупайте. Я покупаю сазанов всегда в одном и том же месте, где рыба почти гарантированно не лежит на прилавке больше суток, но и то, иногда пытаются подсунуть лежалую. Тех бедных сазанов, которых я видел во многих сетевых магазинах, уже очищенных и порубленных на стейки, нельзя было покупать ни в коем случае. Перед запекание лучше порубить сазана на стейки, необходимо перерубить хребет, не разрубая тушку до конца. В противном случае, когда вы будете раскладывать рыбу по тарелкам, при разрезании готовой рыбы возникнут сложности с разделкой на порционные куски - рыба "расползется". Мясо сазана плотное и не содержит большого количества мелких костей как у карпа. В принципе, сазана можно запекать только посолив и поперчив, но мы немного усилим вкус. В сметану выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Из половинки лимона выдавливаем сок на сазана, после этого рыбу солим и перчим по вкусу. Получившейся смесью сметаны и чеснока обмазываем рыбу. Выкладываем сазана на противень, лучше использовать бумагу для запекания - рыба не прилипнет к противиню. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем рыбу на 25 минут (это для полуторакиллограмовой рыбы). Сазан запеченный в длуховке готов. Разделяем рыбу на порционные куски и подаем на стол. Закуска из лаваша с сыром и помидором. Автопутешествие по Чехии и Германии на арендованном автомобиле. Вариантов приготовления, в том числе и, превеликое множество. При этом каждый раз он радует со своей изюминкой и замечательным вкусом. Сазан, запечённый в духовке, по данному рецепту получается ароматным, благодаря овощам и специям, а также с интересным и аппетитным нежным остро-кисло-сладким вкусом из-за соуса. К тому же плюсом данного угощения является то, что овощной гарнир к этому блюду готовится одновременно с рыбой, в свою очередь тем самым экономя время хозяйки. При желании по данному рецепту можно запечь не только стейки рыбы, но и целую тушку или крупную часть сазана. В первом варианте рыба пропечётся быстрее и, на мой взгляд, удобна в подаче, так как уже нарезана порционно. Итак, для приготовления данного блюда необходимо подготовить в отдельной миске комбинацию молотых специй: куркумы, хмели-сунели, уцхо-сунели, чёрного перца, сушёного имбиря и по желанию соли. Всё между собой перемешиваем, чтобы в результате получилась однородная смесь. Рыбу тщательно промываем в чистой проточной воде, если не выпотрошена, очищаем её и счищаем чешую. После чего нарезаем вдоль рёбер на стейки, высотой около 2-4 см. На противень расстилаем лист фольги для запекания, выкладываем на него стейки запанированные в смеси специй, приготовленных в Шаге 1. Оставляем мариноваться сазана на минут 10. Тем временем хорошенько моем помидоры, стебли сельдерея и сладкий перец (который называют многие - болгарский). Удаляем у сладкого перца плодоножку с семенами, разрезаем его на крупные дольки. В отдельной миске готовим заправку для сельдерея и сазана. Для этого нам необходим свежевыжатый лимонный сок и горчица. Горчицу лучше брать готовую, т. Соус, но если таковой нет, то можно использовать и сухой порошок. Разница будет только в том, что в первом случае вкус получится более мягким кисло-острым, а во втором варианте к этому вкусу может добавиться лёгкая горчинка. Окунаем в лимонно-горчичную смесь сельдерей и выкладываем его рядом с рыбой на противень. Оставшимся соусом поливаем кусочки сазана. Накрываем противень сверху фольгой и отправляем выпекаться на среднем уровне около 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. За тем достаём противень и выкладываем к рыбе нарезанные дольки помидор, накрываем и отправляем ещё на 15-20 минут. После чего снимаем сверху фольгу, при этом можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, и ставим на верхний уровень слегка зарумяниться около 5-15 минут до полной готовности сазана. Готовый сазан, запечённый в духовке с овощами, достаём из духовки и раскладываем по порционным тарелкам. Подаём с зеленью, свежими овощами и, при желании, на Ваш вкус, например, с самой обычной классической горчицей. Сазан, запечённый в духовке – любимое праздничное лакомство. Как и другие морепродукты, рыба входит в список деликатесов. Приготовить сочное филе сазана в фольге в духовке не составит большого труда. Подберите для себя интересный рецепт и приступайте к готовке. Картошечка, рис и овощи, сдобренные кусочком ароматной рыбки оценятся по достоинству. Но для начала предлагаем ознакомиться с полезными свойствами морепродуктов. Узнать какие витамины в них содержатся и кому надо есть рыбу чаще. Сазан – сладковатая на вкус рыба, семейства карповых. Блюдо из сазана подходит для вегетарианцев и людей, держащих пост. И другие макро, и микроэлементы необходимые организму человека. Содержание железа так высоко, что филе назначают людям с пониженным гемоглобином.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень нереально вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Другие рецепты: