| | Кекс

Омлет в духовке пышный рецепт с фото как в детском саду

Омлет в духовке пышный рецепт с фото как в детском саду
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 30
Углеводы: 25

Чтобы поднялся, очень важно первые 15-20 минут не открывать духовку! Вот вроде бы и все нюансы, наш омлет как в детском саду готов, достаем из духовки. Разрезаем на порции и подаем к столу. После остывания несколько оседает, и на дне формы или тарелки можно будет увидеть жидкость — это сыворотка, что является допустимым. Желаю всем приятного аппетита. Елена спасибо за рецепт и советы по приготовлению омлета. Я омлет всегда готовила на газу, а в духовке не делала. Теперь воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю в духовке. Мне тоже больше по нраву в данном рецепте минимум в ингредиентах. А то читаешь рецепты и просто диву даешься, чего туда только не кладут. Омлет, бесспорно, вещь хорошая, но утром всегда нет времени на готовку, а вечером более калорийное употребляешь. Видимо рецепт омлета как в детском саду зависит от повара этого детского сада,потому что рецептура в интернете отличается. Ой, а я с содроганием вспоминаю омлет что в детсаде, что в школе: холодный, водянистый и почему-то зеленого цвета А вы так поэтично написали: «пышный, нежный и очень вкусный». Такой же омлет давали нам и в больнице, когда я лежала на сохранении. Мы с девчонками никак не могли разгадать секрет. Теперь могу и я приготовить такой омлет. Это поистине суперский рецепт, только что решилась приготовить, очень хорошо вышло. Буду читать Ваш сайтик почаще. Мне нравятся не сложные рецептики, так что сегодня своим и сготовлю такой омлет, займет минимум времени похоже. Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду. Ваш e-mail не будет опубликован. Заходя в магазин, порой глаза разбегаются от обилия и разнообразия предлагаемых продуктов. На полках стоит множество деликатесов и лакомств, которые теперь вполне доступны обычному покупателю. Но иногда безумно хочется не нового блюда, а хорошо забытого старого, которое любил кушать, когда еще был ребенком. И для меня одно из таких блюд – это омлет как в детском саду. Он совершенно не похож на тот, который мы жарим по утрам на сковороде, а скорей нечто среднее между омлетом и воздушной запеканкой. Одним из секретов создания подобного кулинарного чуда является именно применение не сковороды, а духового шкафа. Пышный, пористый, нежный и очень вкусный омлет в духовке как в садике приготовить можно легко. Когда-то я была уверена, что в такое блюдо для создания желаемой пористой структуры обязательно добавляют муку, соду или разрыхлитель, а сама процедура взбивания яичной массы здесь особенно тщательная и интенсивная. Однако на самом деле способ приготовления оказался простейшим. Удивившись этому, я решила попробовать самостоятельно сделать заветное блюдо из детства. В дальнейшем я готовила омлет уже постоянно, и всегда он получался удачным. А состоит блюдо всего из четырех ингредиентов, пропорции которых стоит обязательно соблюдать для получения желаемого результата. Сливочное масло для смазывания формы. Яйца, предварительно вымытые в проточной воде с пищевой содой, поочередно разбиваем и отправляем в глубокую миску. Взбалтываем вилкой или специальным венчиком вручную. Использовать миксер или блендер не нужно, так как наша задача – всего лишь соединить ингредиенты между собой, а не превращать их в пышную массу. Огнеупорную форму небольшого размера смазываем сливочным маслом. Затем выливаем в нее всю яично-молочную смесь. Ставим запекать в заранее разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от высоты и размера формы. Но в среднем это длится 30-40 минут. После того, как омлет в духовке станет румяным, можно открыть дверцу духовки и проверить готовность сухой деревянной палочкой. Получился омлет, сверху покрытый корочкой, а внутри очень нежный и сочный. Как и ожидали, в разрезе блюдо имеет ярко выраженную пористую структуру. Дверцу духовки не рекомендуется открывать в процессе приготовления омлета, чтобы он преждевременно не осел. Следует учитывать, что во время запекания масса поднимается, а уже готовое блюдо, вынутое из духовки – немного опадает. Чтобы получить действительно высокое и пышное блюдо из яиц, нужно готовить его в высокой форме небольшого размера. Для более легкого и комфортного взбивания молоко нужно слегка подогреть, а яйца вынуть из холодильника за некоторое время до начала приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Лучший инструмент для взбивания – вилка с длинными зубцами. Она позволяет тщательно перемешать ингредиенты без образования пены, что и требуется для настоящего омлета. Некоторые хозяйки рекомендуют взбивать молоко перед добавлением его к яичной смеси. За счет насыщения кислородом блюдо получается воздушным и пышным. Если необходимо приготовить большее либо меньшее количество омлета, следует соблюдать пропорции: на одно куриное яйцо берется 50 мл молока. Если вы желаете разнообразить классический рецепт омлета как в детском садике, можно добавить в яичную массу нарезанную кубиками ветчину, зелень, оливки или сыр. Также можно экспериментировать с добавлением овощей, только не слишком сочных. Следует учитывать, что различные добавки влияют на пышность омлета. Чем больше процент их содержания в блюде, тем более плотным и низким оно будет. Омлет в духовке для детей можно приготовить не в большой форме, а в маленьких порционных формочках. Например, хорошо подойдут те, в которых готовят кексы. При этом важно регулировать время приготовления, так как из-за разницы в размерах форм оно может отличаться. Бывают ситуации, когда нет возможности приготовить пышный омлет как в садике в духовке. В этом случае ее может заменить мультиварка. Ингредиенты берутся те же самые, в качестве формы используется чаша мультиварки, которую необходимо смазать сливочным маслом. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» минут 10-20 в зависимости от мощности прибора. Готовность также проверяется при помощи деревянной палочки или зубочистки. Новый рецепт для начинающих кулинаров. На этот раз готовим самый простой омлет в духовке, как в садике. Рецепт с фото, нехитрый процесс разобран в деталях. Благодаря чему с омлетом справится не только молодая хозяйка, но и школьники средних классов. Порадует рецепт и любителей ностальгических блюд, ведь этот легендарный омлет из детства не дает покоя многим. А все дело в его невероятной пышности и золотистой корочке. Многие помнят этот омлет с самых ранних лет, потому что он входил в обычное детсадовское меню. И на фоне комковатых каш и серых супов казался настоящим деликатесом. Самое интересное, что попытки повторить его в домашних условиях обычно заканчивались неудачей. Недостает какого-то особого ингредиента, который не продают в обычных магазинах? Чем меньше телодвижений вы сделаете, тем ближе к оригиналу у вас получится. Приготовление пышного омлета в духовке следует начать со включения духовки. Вся подготовка не займет много времени и к нужному моменту духовка будет уже разогрета. В удобную глубокую емкость разбиваем четыре яйца. Вилкой расколачиваем их, особо не стараясь. Весь секрет пышного омлета как в детском садике заключается в том, что яйца не взбиваются. Достаточно просто грубо смешать белки с желтками. Затем добавляем молоко и соль. Молоко вливается в яйца из расчета 50 мл на 1 яйцо. Это оптимальная пропорция, ну а вы при желании можете поэкспериментировать с ней. Если вы желаете получить очень высокий омлет — выбирайте форму, соразмерную объему жидкости (яйца и молоко). Чем выше уровень жидкости, тем выше будет готовый омлет. Диаметр моей формы 15 см, для четырех яиц оптимально. Форму для запекания омлета обязательно смазываем сливочным маслом. Очень удобно в таких случаях использовать силиконовую кулинарную кисточку. Выливаем смесь в форму и отправляем ее в уже разогретую духовку. Выпекаем его примерно 45 минут до золотистой корочки. Готовый запеченный омлет слегка осядет (не более, чем на 1-1,5 см).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень нереально вкусно и кстати правда быстро)
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: