| | Кисель

Рецепт ребрышек говяжьих в духовке

Рецепт ребрышек говяжьих в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 25
Углеводы: 12

Ответы на часто задаваемые вопросы. Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами. Именно благодаря правильно подобранному соусу Вы можете экспериментировать со вкусом, мягкостью и ароматом блюда. Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким. Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов. Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров. Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо. Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут. Мясо и овощи – совершенство вкуса! Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине. Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец). Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость. Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия. В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Запекать при температуре 180-200С в течение часа. Пикантные тушеные ребрышки с картошкой. Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара! (предпочтительно цветочный или липовый). Розмарин, перец черный, соль. Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки. Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре. Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями. Хмели-сунели, куркума, перец, соль. Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость. Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками. Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи. Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа. Духовую печь прогрейте до 200 градусов. При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью. Делимся советами опытных кулинаров. Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир. В качестве гарнира к говядине лучше подавать картофель, овощи, салат. Не стоит сочетать с макаронными изделиями и крупами. Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается. Существует большое количество различных рецептов приготовления говяжьих ребрышек в духовке. Их можно готовить с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, используя только стандартные специи. Но также ребра можно приготовить с большим количеством различных овощей или же сделать уникальный маринад на основе цитрусовых. Здесь есть возможность узнать обо всех этих рецептах приготовления ребер. Приготовленное по этому рецепту мясо имеет великолепный вкус и аромат. Блюдо получается невероятно сочным и нежным. Перед приготовлением следует понимать, что здесь достаточно длительный процесс готовки блюда. На мариновку необходимо выделить не менее двух часов времени, а также тепловая обработка занимает около 1,5 часа. Если у вас есть много времени, то мясо рекомендуется оставить для мариновки на всю ночь. Подавать это блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей или отварным картофелем. Опытные кулинары никогда не рекомендуют начинать процесс приготовления любого блюда, пока на столе не окажутся все необходимые продукты, в противном случае вы будете отвлекаться от готовки и можете упустить какой-либо важный процесс. Также можно использовать небольшое количество соевого соуса, хотя он и не входит в классический рецепт, но значительно улучшает вкусовые качества мяса. Запеченные говяжьи ребрышки в духовке очень быстро и просто готовить. Первым делом нужно зачистить мясо. Этот этап является самым ответственным и сложным. Крайне важно удалить все прожилки и пленки, чтобы при употреблении не попадалось включений, которые невозможно прожевать. После этого нарезать мясо одинаковыми кусками (насколько это получается возможным). Если же кусочки будут сильно отличаться друг от друга, то одни уже будут совсем пересушены, а вторые только достигнут нужного состояния. Взять миску, в которой смогут поместиться ребра, и смешать в ней: растительное масло, все виды перца, горчицу, чеснок и соль. После этого положить в миску ребра, и все тщательно перемешать. Поставить емкость с продуктами в холодное место, как минимум, на 2 часа, а лучше на 6-8. По истечении этого времени, ребра вместе с маринадом необходимо поместить в глубокую форму для запекания и накрыть ее фольгой. Готовить их при температуре 190 градусов на протяжении 1 часа. Затем фольгу следует снять, и запекать мясо еще на протяжении 15 минут до тех пор, пока не появится красивая, румяная корочка. На этом процесс приготовления вкусных говяжьих ребрышек в духовке будет закончен. Стоит отметить, что процесс приготовления этих ребрышек очень длительный, помимо маринования и запекания, мясо еще отваривается до полностью готового состояния. Мясо на протяжении суток набирается приятного цитрусового аромата, а также прочих продуктов, что будут использованы в этом рецепте. Когда все эти ингредиенты будут собраны, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Первым делом нужно сделать маринад для говяжьих ребрышек в духовке. Для этого следует взять большую кастрюлю, куда влить 2 л воды, поставить ее на огонь. Добавить в нее достаточно большое количество соли, лавровый лист и все остальные специи, вы также можете использовать и другие приправы, они только улучшат вкус блюда. Немного прокипятить эту смесь. Пока готовится маринад, следует хорошо зачистить от прожилок и пленок ребра. После этого промыть их под проточной водой. Разрезать на маленькие кусочки сейчас не имеет смысла, это можно сделать позже, когда они немного проварятся. Сейчас же просто нужно придать им такую форму, какая войдет в кастрюлю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Другие рецепты: