| | Кисель

Рецепт щучьи головы с чесноком

Рецепт щучьи головы с чесноком
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 15
Углеводы: 27

Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми. Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску). Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности. В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять около 20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Из щучьих голов удалить жабры и глаза. Затем головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи, нарезанные дольками лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, положить в нее мелко рубленый чеснок и дать настоятся в течение 5 - 10 минут. Сваренные головы красиво выложить на круглое блюдо, между ними уложить отварной картофель. Моркови, 1 луковица, 1 - 2 корня петрушки, головка чеснока, соль, специи по вкусу, картофель для гарнира [b][url=://www. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Ну и пусть летит, мне-то что. Почему меня нет в этой машинке? Зачем столько денег было тратить ради ерунды? Космос - это хорошо, но на Земле проблем достаточно. Журнал современной женщины myJane, проект группы «». После разделки рыбы остались головы, а филе ушло на котлеты. Долго прикидывала, что же с ними сделать. Читала, что на Руси щучьи головы считались царской едой (взять хотя бы фильм "Иван Васильевич меняет профессию). Так же узнала, что чеснок замечательно подходит к щуке. Если бы я изначально была уверена, что блюдо получится таааким вкусным, то обязательно бы сфотографировала. Хорошенько помыть головы, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить на растительном масле с трех сторон. Нарезать чеснок не очень мелко и обжарить после рыбы буквально 30 сек. Отдельно спассеровать в растительном масле нарезанный полукольцами лук и нарезанную колечками морковь. Смешать сметану, воду, обжареный чеснок, сухие орегано и базилик, соль и перец молотый. Рыбу выложить в форму с крышкой (у меня стеклянная), на рыбу лук с морковью, все полить получившимся соусом. Поставить в духовку (я ставила в холодную, т. Стеклянная форма - на разогрев ушло 15 мин) и запекать в разогретой духовке 20-25 мин при 180-200гр. Обычно такой соус из сметаны с сухими травками делаю для тушеных баклажанов. Для понимающих толк в рыбе разбор и последующее поедание рыбьей головы - одно из самых больших удовольствий! Про щучьи головы мне мама рассказывала, что после войны, когда в Дону стало водиться уже достаточно много рыбы, ее дед рано по утру, часам к 5, шел на рынок и покупал свежайших щук. Дома делали и заливное, и жарили, но главное - он научил ее любить и правильно съедать голову. Для нее рыбья голова и до сих пор одно из любимых, вот только "те" головы, конечно же, были самыми вкусными! А я и мой сын любим головы семги, большие, - когда сварю их, то самая вкусная часть так называемый нос и лоб (не знаю как называется). Рецептик славный, будут головы - обязательно попробую! А разве базилик и орегано это не одно и то же? Нет, орегано - это душица. У меня всегда головы рыбьи шли только в уху, но у меня в семье есть любители с ними повозиться. Обязательно порадую их вашим рецептиком! Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. "publisher":{"id":"5a7eabe2fd96b1b122e02c04","name":"Практика успешной рыбалки","nickname":{"raw":"sobolev","normalized":"sobolev"},"ownerUid":517610878,"statId":12926,"description":"Здесь публикуются статьи, посвященные этому непростому, но очень увлекательному занятию - рыбалке. Часть из них была опубликована в рыболовной прессе — вы могли их видеть и читать. ","externalLinks":,"themes":,"logo":{"id":"5a8ee7021410c34308779ef5"},"agreement":true,"itemId":"2439613309056450532","favouritesCount":318,"shouldSendReport":false},"publication":{"id":"5a9e8a1186516507597278cf","publisherId":"5a7eabe2fd96b1b122e02c04","addTime":1520340476553,"content":{"type":"article","articleContent":{"contentState":"{\"blocks\":[{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"4m2bj\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a9e8a4477d0e6ac2b07119d\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"faidn\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\" Щучьи головы с чесноком - это старинное, русское блюдо, которым вы можете порадовать себя и своих родных. Для этого нужно взять самый лучший спиннинг, оснастить его самой уловистой блесной и отправиться на самую азартную рыбалку! Если спиннинг будет не самый лучший, а блесна не слишком уловистая, то и рыбалка не получится самой азартной. А раз так, то щуку придется купить в магазине. Причем сразу ПЯТЬ щук, т. Рецепт рассчитан на пять голов. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6igl0\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"В огороде выкопайте одну крупную морковку. Если огорода нет, то можно морковку купить в магазине. Там же приобретите одну среднюю луковицу. Большую не надо - большая на десять щучьих голов сразу. Затем возьмите корень петрушки, одну головку чеснока (среднюю), перца по вкусу, соли тоже по вкусу и. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"f0dfp\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\". Выньте из голов щук глаза и жабры. Если этого не сделать, то блюдо получится горьким на вкус. Ошпарьте головы кипятком, хорошенько промойте под проточной водой. Уложите в самую красивую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого добавьте специи и соль, нашинкованные ломтиками морковку, луковицу и корень петрушки. Варите примерно полчаса на слабом огне до готовности. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"ae89m\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\" Когда щучьи головы сварятся, выключите огонь и положите в кастрюлю измельченный чеснок. Накройте крышкой и дайте бульону настояться в течение десяти минут. Затем достаньте щучьи головы, уложите их на блюдо вместе с отварным картофелем и полейте все бульоном. ",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"c9gu3\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":54,\"offset\":2,\"style\":\"BOLD\"},{\"length\":54,\"offset\":2,\"style\":\"ITALIC\"}],\"text\":\" Понравилась статья, поддержи рыбака - лайкни на удачу! ",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"8mlkj\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":12926,\"blockId\":\"R-I-216651-8\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"bE1srFjJ2Hc03QXXvz5i\"}],\"entityMap\":{}}","videoEmbedData":},"embedVideoContents":,"preview":{"image":{"id":"5a9e8a4477d0e6ac2b07119d"},"title":"Головы щучьи с чесноком","snippet":"Старорусский рецепт тех самых голов щучьих с чесноком. "isMobile":false,"browserEngine":"Trident","browserName":"MSIE","browserVersion":"6. Net","disableUploadVideo":true,"disableUploadGif":true,"disableNarrativeCreation":false,"disableNicknamesAndDomainsChanging":false,"extendVideoHost":"zpub-upload. "publishers":{"article":{"add_channel":"Подписаться на канал","back_to_feed":"Назад в ленту","edit":"Изменить","is_enjoyed_it":"Понравилось? ","more_publications_from_author":"Еще публикации от {1}","share":"Поделиться","to_feed":"В ленту"},"card":{"partner_material":"партнёрский материал","stat":{"in_feed":"в ленте","show":"показ","shows":"показов","shows_2":"показа","view":"просмотр","views":"просмотров","views_2":"просмотра"}},"editor":{"click_or_drop_files":"Кликните или перетащите сюда файлы","embed_popup":{"input_placeholder":"Поддерживается:\n\nкод (Instagram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс. Музыка)\nссылка (Instagram, YouTube, Twitter, Facebook, Яндекс. Музыка)","input_title":"Вставьте видео или публикацию в социальной сети","insert":"Добавить","invalid_input":"Неподходящая ссылка или код"},"header":{"to_list":"Редактор"},"image":{"error":"Загружено с ошибкой. "},"image_popup":{"choose_file":"Загрузите файл","drag_area":"Перетащите изображение в эту область","or":"или","unsupported_ext":"Неподдерживаемый формат","url_label":"Вставьте ссылку на изображение","url_placeholder":"Ссылка"},"placeholder":"Текст","publish":"Опубликовать","status":{"created":"Черновик создан","draft_saved":"Черновик сохранён в","has_changes":"Есть несохраненные изменения","published":"Опубликовано"},"sure_exit":"Есть несохраненные изменения. Вы уверены, что хотите уйти со страницы? ","title":{"placeholder":"Заголовок"}},"error":{"404":{"desc":"Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, {{напишите нам}}. Нет такой страницы"},"500":{"desc":"Сервис временно недоступен. NМы уже в курсе и скоро всё починим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Другие рецепты: