| | Кисель

Супы из индейки рецепты с фото простые и вкусные

Супы из индейки рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 14

Суп харчо - блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой - ткемали. Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним. Черный молотый перец - по вкусу. Вкусный и наваристый томатный суп с крыльями индейки. Попробуйте приготовить его на обед, семья будет благодарна Вам. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Очень простой, быстрый, невероятно вкусный и легкий вариант приготовления вкуснейшего супа из индейки – смотрим подробный семейный рецепт с фото и видео. Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам в голову, но глядя в магазине на мясистые бедра и сравнительно огромное филе этой необычной в наших краях птицы, вы вечно откладывали подобный эксперимент на потом, снова отдавая предпочтение привычному куриному мясу. Ведь обязательно настанет тот момент, когда бабуля из деревни или свекровь привезут вам объемистый пакет с индейкой «в подарок», а муж потребует немедленно сварить суп. Именно на такой случай я приберегла для вас отличный рецепт ароматного супа из индейки, чтобы вы не ударили в грязь лицом и показали, что всегда готовы к вызовам судьбы! Кстати, супчик-то получается очень и очень неплохой! Что интересно, блюда с индейкой практически не пользуются популярностью в наших широтах, но разводить ее пытаются практически в каждом загородном домохозяйстве. Именно оттуда мы получаем обычно увесистую индейку и начинаем напряженно думать, что же из нее приготовить. Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки. Сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л. Сковорода широкая диаметром от 24 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл. Чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки. Кухонные весы или мерная посуда, отрез марли длиной от 30 см, шумовка. Разделочная доска, острый нож, терка крупная или средняя, кухонные прихватки и деревянную лопатку. Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп. Совершенно не имеет значения, какую часть индейки вы выбрали для приготовления супа, однако помните, что слишком жирные бедра или крылья могут повысить уровень калорийности вашего супа. Кроме того, если есть желание, можно добавить в список ингредиентов некоторые дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, корень сельдерея или даже соленые огурцы. Курица любит карри и куркуму – это я твердо заучила во время отпуска в Индии. Так что не думайте долго, прежде чем добавлять в бульон любимые дополнительные пряности, поскольку все, что хорошо для курицы, хорошо и для индейки. Картофель очищаем от шкурки, промываем и нарезаем на кубики. Луковицу шинкуем ножом или прокручиваем в кухонном комбайне. Морковку натираем на крупной терке либо нарезаем квадратиками. Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Чеснок мелко нарезаем при помощи ножа или трем на терке. После этого соединяем в блендере помидоры и чеснок. Измельчаем массу на высокой скорости до однородного состояния. Индейку промываем, очищаем от волосков и лишнего жира. При необходимости нарезаем ее на порционные кусочки. Индюшиное мясо практически невозможно испортить или неправильно подготовить, однако все же проследите, чтобы индюшатина, на которой будет вариться бульон, была хорошенько промыта, а если будущий суп будет кушать маленький ребенок, рекомендуется обдать заготовку крутым кипятком. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим посуду на средний огонь и прикрываем ее крышкой. Как только жидкость закипит, добавляем лавровый лист и соль. Из готового бульона извлекаем отварное мясо, позволяем ему остыть. Затем избавляем его от шкурок, косточек и пленок. Бульон тщательно процеживаем через сито или марлевый отрез. Нарезаем мелкими кусочками мясо и возвращаем его в суп. Помещаем кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем интенсивность огня и высыпаем в бульон картофель. Перемешиваем лопаткой, позволяем супу продолжать слабо кипеть. Сколько варится индейка для супа? Однозначного ответа на этот вопрос не имеется, поскольку все зависит как от специфики вашей плиты, так и от выбранного вами куска индюшатины. Обычно у меня процесс занимает не больше сорока минут, но в случае варки особо крупных частей птицы, приготовление может занять и час. Морковку выкладываем на сковороду, заливаем ее подсолнечным маслом. Помещаем посуду на слабый огонь и тушим примерно пять минут. После этого высыпаем подготовленный лук, перемешиваем массу лопаткой. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс зажарки около трех минут. Спустя указанное время добавляем томатно-чесночную смесь. Увеличиваем на минутку интенсивность огня, позволяя помидорам «схватиться» с остальными ингредиентами. Затем снова настраиваем слабый огонь и тушим зажарку приблизительно десять минут, не забывая ее помешивать. Как только овощи стали мягкими, добавляем перец, перемешиваем и убираем зажарку с огня. Сразу же выкладываем ее в слабо кипящий бульон. Хорошенько размешиваем варево при помощи лопатки, пробуем бульон на соль. Добавив при необходимости еще немного соли, высыпаем в суп лапшу. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще примерно семь-десять минут. В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень и позволяем супу немного настояться. Ваш удивительно вкусный и ароматный суп из индейки жаждет оказаться на столе! Немедленно разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте добавить в каждую столовую ложку сметаны, майонеза либо сливочного соуса – а можно просто посыпать поверхность супа еще одной порцией измельченной свежей зелени. Согласитесь, вкус супа получился просто бесподобным, так что в будущем вас уже никто не напугает заморской чудо-птицей, из которой ничего толком не приготовишь. Посмотрите предлагаемый ролик, чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления супа из индейки. Если вам понравился мой супчик из индюшатины, попробуйте другие рецепты, которыми я просто восхищаюсь, ведь по ним можно приготовить очень простые, быстрые и вкусные блюда. К примеру, сварите невероятно вкусный, памятный еще с раннего детства, когда мы поглощали такие в детском лагере летом или у бабушки в деревне. Кроме того, не могу не упомянуть быстрейший, специально разработанный для тех, у кого нет времени варить сложные и трудоемкие борщи. Вдобавок не забудьте приготовить диетический, очень хорошо подходящий тем, у кого обозначились проблемы с пищеварением. Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вышеописанный рецепт вам понравился, и вы напишете мне несколько комментариев и отзывов. Помимо этого, хотелось бы узнать о ваших собственных способах приготовления супа из индейки. Рецепты супа из индейки, представленные в данной статье, обязательно найдут своих поклонников среди ваших домочадцев. Мясо индейки является кладезем белка и низкокалорийным продуктом. Из индейки получаются очень легкие блюда. Птица пользуется популярностью в Америке и Европе, где из неё делают фрикадельки, котлеты, а также запекают целиком. Самый традиционный вариант приготовления индейки в Америке — это запекание её в духовке к дню Благодарения. Её можно нафаршировать разной начинкой, такими как рис, сухофрукты, яблоки и апельсины. Из филе индейки также можно сделать нежирный фарш и запекать филе в горшочках. А из бедер и голеней варят суп. Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно предлагать всем гостям. Ценные свойства индейки: содержит мало холестерина и жира, поэтому легко перевариваются организмом. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Почистить лук, сняв только верхний слой шелухи. Бросить цельную луковицу в воду, туда же отправить половину очищенной морковки. Включить огонь и дождаться закипания. С цельной луковицей, вареной в шелухе, бульон получится золотистым и более ароматным. Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут. Чистим картошку и нарезаем брусочками. Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла. После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне. За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень. Вкусный суп из индейки готов Приятного аппетита! Как приготовить другие супы из индейки? Пока же несколько слов о пользе индюшатины. Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить. Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: