| | Компот

Рецепт супа из брокколи со сливками рецепт

Рецепт супа из брокколи со сливками рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 29
Углеводы: 29

При выборе капусты обратите внимание на ее размеры – не следует покупать слишком большие вилки, вполне подойдет средний кочан. В бульон можно добавить куриную грудку – так угощение будет более наваристым и питательным, но классический вариант этого не предусматривает. Стебли брокколи не следует выбрасывать, их также добавляют в суп, а затем извлекают перед блендированием. Черный и белый молотый перец. Брокколи разбираем на соцветия, затем нужно хорошо их промыть. Вскипятите 2 литра воды, поместите в емкость капусту, варите 10-12 мин. Извлеките овощ, обдайте холодной водой. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте с оливковым маслом до мягкости. Поместите капусту и обжаренные овощи в блендер, взбейте до однородного состояния. Переместите эту массу в горячий бульон, доведите до кипения. Приправьте солью, специями, введите сливки. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня. Этот супчик – прекрасный способ не только привести в порядок фигуру, но и накормить семью полезным блюдом из диетического питания. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать сливки с низким процентом жирности, а приправить вкусное угощение рекомендуется мелко нарубленным чесноком. Крем-суп с брокколи подавайте к столу с веточкой розмарина или базилика. Готовый куриный бульон нужно процедить, чтобы будущее угощение было однородным. В глубокую сковороду поместите 2 вида масла, хорошо разогрейте. Порежьте кубиками картофель, добавьте к луку. Выложите все эти ингредиенты в емкость с бульоном, перемешайте. Погрузите черешки брокколи в бульон, варите все 12 минут с момента закипания. С помощью блендера доведите до консистенции пюре, приправьте крем-суп из брокколи. На дно тарелок положите зелень, затем заполните их кремом. Легкий, нежный супчик обязательно придется по вкусу взрослым и детям-привередам. Он не только очень вкусный, но и питательный. При варке бульона повара рекомендуют непременно использовать костные части птицы, не только филе. Добавьте в крем-суп любимые специи, и он заиграет новыми красками. Подавайте угощение с сухариками или чесночными гренками – они придают ему еще больше пикантности. Курицу промойте, нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите бульон 40 минут с момента закипания. Поместите в суп капусту, целый лук, нарезанный кубиками картофель. Морковь очистить, порезать кубиками, отправить к остальным овощам. Извлеките курицу, разделите ее на волокна. Массу нужно взбить блендером, приправить по вкусу специями и солью. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром. Фото этого замечательного блюда просто завораживает, хочется бросить все и срочно приготовить угощение. Рецепт крем-супа из брокколи супа называется «Инь-Ян» недаром, ведь в тарелках он представлен в виде красивой двуцветной композиции: пюре из брокколи и цветной капусты. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу или воскресному обеду и удивить близких. Посыпьте готовый крем-суп тертым сыром пармезан или любым другим - он станет еще изысканнее. Каждый вид капусты следует разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности (в разных емкостях). Лук нарежьте кубиками, так же поступите с картошкой. Обжарьте луковые кубики в масле, затем добавьте картофель. Переместите эту смесь в горячий овощной бульон, который остался после отваривания капусты. Разделите суп на 2 части: в одну поместите цветную капусту, в другую – брокколи. В каждую из этих емкостей добавьте горячие сливки, пюрируйте блендером. Выложите на тарелку массу в виде знака «инь-ян», посыпьте тертым сыром. Потрясающе красивый цвет этого крем-супа из брокколи притягивает взгляд. Повара рекомендуют готовить блюдо без использования мясных бульонов (на овощном), но это дело вкуса. Если вам хочется подчеркнуть сливочный аромат крем-супа, можно дополнить его плавленым сыром или молоком. При выборе шпината для этого первого блюда, обратите внимание на замороженный продукт - он хорошо сохраняет цвет. Отварите капусту в течение 12 мин. Измельчите лук, обжарьте его на масле до мягкости, добавьте шпинат. В емкость с капустой поместите обжаренные овощи, тушите 15 мин. Не следует добавлять много воды, чтобы не утратить густоту пюре. Долейте жидкость только в случае необходимости. Доведите суп до нежной кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Принцип приготовления этого крем-супа из брокколи схож с остальными ̶ нужно отварить все овощи до готовности, приправить, измельчить, довести до нужной консистенции и вкуса. Обратите внимание на то, что время отваривания овощей различается: капуста варится дольше кабачков, поэтому и закладывать ее в бульон нужно раньше. Еще одной хитростью является то, что пюрировать нужно компоненты без бульона, последний следует только доливать по мере необходимости. Очистите и нарежьте луковицу мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла. Сельдерей очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку. Кабачок нужно освободить от кожицы, порезать кубиками, положить к овощам и обжаривать 15 мин. Поместите все овощи в бульон, варите до полной готовности. Пюрируйте массу блендером, приправьте по вкусу, долейте горячее молоко. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им крем-суп из брокколи. Если вы любите легкий, сливочный вкус, приверженец тайской кухни - смело забирайте этот рецепт с фото в свою кулинарную копилку! Особенность данного способа заключается в приготовлении бульона из панцирей креветок, который отлично подчеркивает нейтральный вкус капусты. Дополните крем-суп тертым сыром и мелко нарубленным чесноком - эти компоненты хорошо сочетаются между собой. На раскаленном масле обжарьте креветки на протяжении 3 минуты, не снимая с них панцири. В кастрюле вскипятите воду, поместите в нее креветки, уже очищенные от внутренностей и голов. Подсолите и варите бульон 15 минут. Процедите бульон, немного остудите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту разделите на соцветия. На сковороде, в которой жарились креветки, обжарьте по очереди овощи (морковь, лук), добавьте рубленый чеснок. Переместите все компоненты в глубокую емкость, долейте сливки, положите соцветия капусты. Как только масса закипит, поместите в нее креветки, варите 5 минут. Сытный, питательный крем-суп из брокколи и лосося быстро и просто готовить. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная капуста. Данное блюдо можно подать к праздничному столу, ведь густое, наваристое угощение никого не оставит равнодушным. Густоту супчика регулируют добавлением сливок или молока. Подавая к столу ароматное блюдо, не поленитесь заранее подсушить гренки. Для этого поместите ее в горячую воду и варите на небольшом огне 30-40 минут. Извлеките лосося, разберите на кусочки, удалив косточки. В эту же емкость поместите очищенный, нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут. Разделите на соцветия брокколи, отправьте к картошке. Добавьте рыбу и сливки, положите лавровый лист, подсолите. Варите еще 7 минут до готовности. Ароматный, вкусный крем-суп из брокколи и грибов - отличный вариант первого горячего блюда к воскресному столу. Для его приготовления подберите небольшие шампиньоны, промойте их под проточной водой и хорошо просушите. В процессе готовки блюда допускается использование как молока, так и сливок - об этом стоит помнить тем, кто находится на диете, но не хочет отказываться от любимых блюд. Отварите брокколи до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны порежьте на 4 части, погрузите в овощной бульон, варите 7 минут. Всю эту массу поместите в блендер, добавьте размягченное масло, чеснок, сливки, стакан бульона. Доведите до вкуса, подавайте к столу. Ароматный, невероятно нежный крем-суп из брокколи, который можно сравнить с соусом, а не с первым блюдом, легко приготовить даже начинающей хозяйке. Такое блюдо особенно придется по душе гурманам, которые знают толк во вкусных овощных угощениях. Основой супа является плавленый сыр, при покупке которого нужно обращать внимание на его натуральный состав - от этого зависит консистенция готового первого блюда. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, жарьте 6-7 минут. Введите муку, обжаривайте 2 минуты. Настала очередь бульона - долейте его, тщательно размешайте. Добавьте соцветия брокколи, варите суп 12 минут. Введите молоко, плавленый сыр, хорошо перемешайте. Подавайте крем-суп из брокколи к столу с рубленым базиликом. Пользу этой разновидности капусты тяжело переоценить. Знаменитые диетологи давно уже включили брокколи в состав своих диет. Данный овощ оказывает благотворное влияние на кровеносную и сердечно-сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, способствует улучшению памяти и нормализации работы нервной системы. Она рекордсмен по содержанию кальция: в 100 г продукта находится 180 мг ценного микроэлемента.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Очень благодарю за идею!
Другие рецепты: