| | Лепешки

Курица терияки рецепт с лапшой

Курица терияки рецепт с лапшой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 23

Терияки — это японский традиционный способ обжаривания продуктов в сладком соусе. Таким образом происходит карамелизация мяса или овощей, которые приобретают заманчивый блеск. Терияки, как и индийская специя карри, стал интернациональным и теперь любое блюдо, которое готовится подобным образом называется терияки. Основа соуса, в котором обжаривается блюдо, состоит из соевого соуса, сахара и японского вина. Ниже представлен пошаговый фото-рецепт от Нужен Ужин "Лапша удон с курицей в терияки", разработанный нашим бренд-шефом Кириллом Еселевым. Масло растительное Нож Доска разделочная Сотейник (маленькая кастрюля с ручкой) Сковорода Хотите приготовить сами? Нарежьте морковь, кабачок и перец соломкой, курицу брусочком, а лук мелко порубите. Варите лапшу до готовности в подсоленной воде, примерно 10 минут. Пока лапша варится, перейдите к следующему пункту. Обжарьте куриное филе в течении 2-3 минут, добавьте овощи и жарьте еще 7-8 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду соус, кунжут и лапшу. Тушите еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Выложите блюдо в глубокую тарелку, посыпьте зеленым луком. Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд — курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда. Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши. Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр. Как приготовить курицу в соусе терияки? Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие. Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал. Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь. Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего. В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду. Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал(в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл). Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал. Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии. Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками. Курица терияки с лапшой и овощами готова. А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов. Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27. Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус. Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть. Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее. Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь. Лапша соба с курицей под соусом терияки. Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук. Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу. Ставь сковороду или вок, если есть, на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду. Закидывай обжариваться имбирь, если он свежий, и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпь его, когда будешь добавлять курицу. Обжаривай их минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага и курица немного «озолотиться» (4-6 минут). Закидывай лук порей и репчатый. Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла. Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки. Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится лапша. Пламя можешь убавить до среднего. Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места. Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай на самом слабом огне в течении 1-2 минут. Лапша соба с курицей под соусом терияки готова. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito! Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Овощи и курицу промойте, обсушите. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке. На растительном масле обжариваем курочку 2 минуты. Добавляем овощи, помешивая, жарим еще 7 минут. Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус «Терияки» и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне. Присыпьте готовое блюдо зеленым луком. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Имбирь свежий или сушеный - небольшой кусок или 1 ч. Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27. Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: