| | Лепешки

Рецепт подшубы салат пошагово

Рецепт подшубы салат пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 23
Углеводы: 30

Поставить его в холодильник на 3-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Вид салата селедка под шубой­ при подаче на стол может быть стандартным или оригинальным. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить селедку под овощной шубой в форме рулета. Набор продуктов для этого блюда остается прежним, меняется лишь техника его приготовления. Для придания салату нужной формы потребуется пищевая пленка – не покупайте слишком тонкую, чтобы она не порвалась в ответственный момент! Отварить овощи и куриные яйца, очистить их от кожуры и отдельно натереть на средней терке в разные мисочки. Разделать сельдь, очистить от костей и внутренностей. Вместо тарелки расстелить на столе пленку. Выложить на нее подготовленные продукты, но в обратном порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, селедка и лук. Каждый слой хорошо промазать майонезом. С помощью пленки аккуратно свернуть блюдо рулетом, зафиксировать края и отправить в холодильник на целую ночь. У настоящей хозяйки должно быть много приемов декорирования блюда, особенно если оно будет выставляться на праздничный стол. Так, салат из сельди под овощами зачастую подают в отдельных салатницах, украсив ломтиком свежего огурца или отварной морковью. Блюдо, выложенное на большую тарелку, декорируют зернами граната, консервированной кукурузой, оливками, тертым сыром. Настоящие искусницы даже научились выкладывать салат в форме различных фигур – змей, рыб, лошадей и пр. Возьмите эти советы на заметку, чтобы удивлять близких и гостей не только отменным вкусом блюда, но и его внешним видом! При выборе селедки посмотрите на ее жабры – тусклый коричневый цвет и неприятный запах укажет на то, что продукт давно просрочен. Упругие темно-красные жабры свидетельствуют о свежести сельди. Селедка бывает разной степени засолки: от слабой до сильносоленой. Если вам по вкусу малосольная – берите сельдь с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. Мутные глаза бывают у икряной селедки – она­ нежирная, потому что много двигалась во время нереста. Если есть такая возможность, дотроньтесь до селедки пальцем и надавите на тушку – она должна быть упругой и быстро принимать начальную форму после нажатия. Также обратите внимание на состояние кожицы. Желтоватые и коричневые разводы, налет, трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбы. Для того чтобы определить пол селедки, оцените форму ее рта. Маленький круглый ротик – у самок, а узкий вытянутый – только у самца. Настоящие любители этой рыбы утверждают, что самцы гораздо вкуснее самок. Добавьте в салат немного тертого сыра или квашеной капусты – блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус. Замените сырой лук обжаренным на сковороде, если хотите, чтобы селедка под шубой не горчила. Введите в состав салата яблоко, чтобы оно получилось сладковатым и сочным. Хотите, чтобы блюдо получилось воздушным? Натрите овощи прямо в салат, а не в отдельные миски. Смажьте блюдо маслом подсолнечным, перед тем как выкладывать на него ингредиенты. Это универсальное и очень вкусное блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Украшайте его, добавляйте необычные ингредиенты, экспериментируйте с формой и подачей! Мы рассмотрели только 2 рецепта приготовления блюда, а по какому рецепту готовите селедку под шубой вы? Поделитесь им в комментариях после статьи. Чтобы яйца легко очистить,не следует их остужать холодной водой. Пусть остывают естественно,при этом скорлупа будет сухой и легко отделится от белка. Заливать горячие яйца водой это большая ошибка. Овощи надо брать не штуками,а пропорционально Кол-ву рыбы,приблизительно всё в равном соотношении. А одна свекла может быть и 800 г. Классический рецепт Селедка под шубой известен каждому из нас. Помню как этот салат завоевал черезвычайную популярность в 1970-е годы своей простотой, доступностью продуктов даже во времена всеобщего дефицита. До сих пор на праздничный стол готовится классический рецепт селедки под шубой. Для меня стало открытием происхождение названия этого замечательного салата. Я была уверена, что «под шубой»- это потому, что селедку сверху «одевают» различной одеждой. Каково же было мое удивление и даже разочарование, когда я узнала, что название ШУБА пришло из революционного времени и означает «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема! А салат был придуман в трактире купца Анастаса Богомилова в 1918 году, когда в России царили голод и разруха. По преданию, повар Аристарх Прокопцев из скудного по тем временам набора продуктов придумал слоеную закуску, где селедка означала пролетариат, картошка – крестьяне, а свекла – красное знамя. Блюдо это мгновенно стало популярным, да таким, что прошло больше века, а мы с удовольствием готовим этот салат для дорогих гостей. Классический рецепт Селедка под шубой. За целый век придумано множество вариантов этого замечательного и вкусного салата, однако классический рецепт остается самым популярным. Изумительное сочетание нежной вареной свеклы с соленой селедкой позволило селедке под шубой долгое время и даже сейчас держаться в топ 10 вкусных праздничных салатов. Отвариваем овощи и яйца до готовности и даем остыть. Сельдь в салате должна быть слабосоленой. Поэтому если сельдь очень соленая, вымочите ее в течение 30 минут в молоке. Сельдь разделываем, чистим от костей, промываем и режем на мелкие кубики. Режем мелко репчатый лук, он не должен быть резким в этом салате, поэтому, чем мельче, тем лучше. Сверху поливаем немного растительным маслом и перемешиваем селедку с луком. Даем минут 10 постоять и познакомиться друг с другом. Многие предпочитают овощи в селедку под шубой нарезать кубиками. Я же методом проб и ошибок нашла для себя самый «вкусный» способ измельчения овощей, из-за которого салат получается особенно нежный и вкусный. Овощи я натираю даже не на крупной, а на средней терке. После натирания я их складываю на отдельные тарелочки. Потом остается только уложить салат слоями. Конечно же, строгой последовательности слоев селедки под шубой нет. Этот рецепт селедки под шубой без яиц, однако, иногда я добавляю в этот салат после моркови слой отваренных яиц, также натертых на терке. Кстати, тоже получается вкусно, может быть немного тяжелее. Каждый слой перемазывается майонезом и по вкусу подсаливается. Сегодня мы для красивой и оригинальной подачи салата будем наш салат складывать наоборот, т. Начнем с 5-го слоя, свекольного, который потом окажется наверху. Для этого возьмем любую прямоугольную форму и застелим ее пищевой пленкой, оставляя свободными края. На первый слой, который станет верхним, укладываем натертую свеклу и смазываем майонезом. Следующим слоем укладываем морковь и смазываем майонезом. Дальше идет картофель, используем половину натертого картофеля и выкладываем его по всей поверхности, смазываем майонезом. Пришла очередь селедки, которую мы размешали с луком и растительным маслом. В этой подаче салата «Селедка под шубой» сверху на селедочку мы выкладываем оставшийся картофель, слегка подсаливаем, хорошо разравниваем по всей поверхности и смазываем последним слоем майонеза. Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. После этого подбираем подходящее плоское блюдо, на которое переворачиваем аккуратно форму с салатом. Сверху и по бокам салата также смазываем майонезом. Ну, а теперь можно дать волю фантазии и красиво украсить салат на праздничный стол, например с помощью кондитерского шприца. Можно с гордостью хвалиться перед гостями таким замечательным салатом. Есть еще оригинальная идея подачи салата «Селедка под шубой». Она неизменно приводит в восторг гостей. Давайте приготовим селедку под шубой рулетом. Селедка под шубой рулетом. Овощи и яйца отвариваем и даем остыть. В этом рецепте овощи мы будем натирать сразу на рабочую поверхность. Сельдь нарезаем на мелкие кусочки. Лук измельчаем ножом, смешиваем селедку с луком и заправляем растительным маслом. Свеклу натираем на терке, но поскольку она при натирании выпускает сок, мы слегка этот сок отжимаем через дуршлаг. На стол застилаем пищевую пленку и на нее выкладываем свеклу прямоугольником, разравниваем, чтобы получилась одинаковая толщина. Каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего. Следующим слоем идет морковь, которая также смазывается майонезом. Теперь очередь картофельного слоя. Теперь идет селедка с луком, их мы выкладываем сверху еще меньшей площадью. Салат готов, аккуратно сворачиваем рулет. Для этого с одного конца поднимаем пищевую пленку и заворачиваем туго первый завиток. Пленку с этой стороны осторожно убираем. С другой стороны точно также заворачиваем рулет, подтягивая его к противоположному краю. Соединяем оба конца рулета внахлест. Выравниваем по бокам рулет руками, чтобы он был ровным, обрезаем с 2-х концов ножом неровные края и осторожно перекладываем на плоскую тарелку швом вниз. Осталось аккуратно снять пищевую пленку и украсить рулет майонезом, зеленью, яйцами или овощами. Когда уже классический вариант селедки под шубой надоест, предлагаю приготовить этот замечательный салат по-новому, с добавлением желатина. Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть. В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл. Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: