| | Лимонад

Рецепты румынская кухня

Рецепты румынская кухня
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 30

Это пироги с начинкой из мяса, брынзы, фруктов. Из напитков надо отметить, что румыны пьют молоко. Причем пьют его подогретым. Но основными напитками в румынской кухне являются вино и черный кофе. Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты румынской кухни. Основу румынской национальной кухни составляют мясо и овощи. В овощной ассортимент входят стручковая фасоль, баклажаны, морковь, свекла, помидоры, огурцы, но, главное, кукуруза. Из нее готовят каши (мамалыгу) и салаты, а также сочетают с различными рыбными и мясными продуктами. Пекинская кухня - одно из направлений китайской кухни, отличительными чертами которого являются мягкие соусы и приправы с умеренным использованием чеснока и лука. Наиболее известными блюдами считаются утка по-пекински и барашек по-пекински. Главная Кухни народов мира Румынская кухня - КУЛИНАРНАЯ КНИГА. Основу румынской национальной кухни составляют блюда из овощей, кукурузы, молочных продуктов, рыбы, мяса, главным образом свинины и птицы. Овощи - стручковая фасоль, свекла, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь и др. А также картофель - используются для приготовления различных салатов, самостоятельных овощных блюд (картофеля фаршированного, картофельных котлет, зеленой фасоли под соусом, капусты под различными соусами, кабачков жареных, фаршированных и т. Гарниры готовятся из отварных или жареных овощей или из овощей в соленом или маринованном виде. Большую роль в румынской кухне играет кукуруза, из нее готовят широкий ассортимент различных кушаний: каши, салаты. Кукурузу сочетают с различными овощными, рыбными, мясными продуктами. Из кукурузной муки готовят также мамалыгу - густо заваренную кашу, которая во многих случаях заменяет хлеб. Мамалыгу едят с молоком, брынзой, топленым маслом, первыми блюдами, рыбой, голубцами в холодном или горячем виде. Она отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. Среди молочных продуктов, которые использует румынская кухня, - творог, брынза, различные сорта сыров и др. Следует учесть такую особенность: румыны, как правило, предпочитают подогретое молоко. В ассортименте первых блюд одно из главных мест занимают различные чорбы. Из других первых блюд распространены бульоны с рисом, манной крупой, клецками, суп-лапша с курицей, борщи, овощные супы. Среди вторых блюд преобладают блюда из хорошо прожаренного натурального свиного или говяжьего мяса и птицы; баранина используется редко. Популярны также рыбные блюда, блюда из раков, улиток. Основной способ тепловой обработки для приготовления вторых блюд - гратарный, т. Обжаривание на решетке (gratar - решетка). На гратаре готовят и мясо, и рыбу. Из наиболее распространенных вторых блюд следует назвать голубцы в виноградных листьях, жаркое на гратаре, токану из цыплят, телятины или свинины, чуламу (гуляш) из телятины под белым соусом, мититеи (обжаренные на решетке колбаски из пропущенного через мясорубку мяса) и др. Особенности географического положения обусловили влияние на румынскую кухню кулинарии соседних стран (Болгарии, Турции и др. Оно проявляется и в названиях, и в способах приготовления некоторых блюд. Таковы, например, плов, мусака, яхния, плакия. Своеобразных соусов в румынской кухне мало. Наиболее распространены чесночные соусы: с мукой и уксусом, с растительным маслом, желтками и молотым красным сладким перцем. Румыны употребляют много фруктов и бахчевых плодов - арбузов, дынь, тыкв. Для румынской кухни характерен широкий ассортимент изделий из муки. Среди них различные торты, кексы, пирожные, печенье. Особой популярностью пользуются мучные изделия из слоеного теста: пироги с начинкой из мяса, брынзы, фруктов и варенья. С начинкой из молотых орехов с сахаром готовится также печенье. Из напитков широко распространены виноградные вина. По всей стране, особенно в городах, пьют много кофе. В ассортименте румынских национальных первых блюд наиболее популярны бульоны, овощные супы и кислые супы - чорбы. Бульоны готовятся из говядины и птицы и заправляются манной крупой, рисом, лапшой, мучными клецками, крупой, овощами и т. Овощные супы готовятся с мучной заправкой или без нее. Очень часто супы с мучной заправкой подаются с гренками. Супы без мучной заправки заправляют сливочным маслом, сметаной, яйцом или яйцом и сметаной вместе. Довольно широк в румынской кухне ассортимент своеобразных супов, которые готовят на мясном бульоне или овощном отваре. Для приготовления их используются различные овощи: тыква, кабачки, шпинат, кольраби, цветная капуста; бобовые: зеленый горошек, белая фасоль, горох, чечевица. Особую группу составляют чорбы. Особенность их заключается в том, что они заправляются кислым настоем из пшеничных отрубей (боршом). Чорбы готовятся мясными и овощными. Для мясных чорб используется говядина, телятина, мясо домашней птицы (кур, уток, цыплят), баранина, субпродукты, птичьи потроха, рыба и т. Нередко мясные чорбы заправляют сметаной, яйцом, кладут в них рис или добавляют капустный рассол. Для овощных чорб готовят мучную заправку или заправляют их яйцом, сметаной. Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Румынии. Румынам можно предложить любое блюдо европейской кухни. Однако не следует включать в меню блюда из рубленого мяса и баранины. Следует помнить также, что румыны не едят киселей, хлеб употребляют только пшеничный. Румыны очень любят соленые и маринованные овощи, поэтому рекомендуется широко использовать их в качестве гарнира ко вторым блюдам. Кроме того, необходимо ставить на стол холодную минеральную воду (не менее одной бутылки на человека). На десерт: компоты из свежих и консервированных фруктов, мороженое, свежие и печеные фрукты, кондитерские изделия. После обеда обязательно подается черный кофе. На протяжении долгого времени подобно губке вбирала в себя традиции и принципы кухонь других стран мира. Ведь она располагается как раз там, где в свое время проходил оживленный торговый маршрут «из варяг в греки». В результате многих лет таких межнациональных взаимодействий к сегодняшнему дню Румыния получила простую и сытную кухню, у которой при всем этом есть и характерные только ей одной черты. Свежие овощи, мясо (главным образом свинина, говядина и птица), рыба, картофель, молочные продукты (в особенности брынза из овечьего молока) и королева-кукуруза — такова основа румынской кухни. Последний продукт в Румынии используют для приготовления чего угодно: от каш до пудингов. Звездой меню первых блюд в этой стране являются так называемые чорбы — супы с рассолом, квасом или кисломолочными продуктами. Вторые блюда зачастую готовят на решетке, а в качестве дополнения часто используют чесночные соусы. Из горячего в стоит отведать говядину с мучными клецками и красным перцем «паприкаш де винтел», жаркое из овощей и мяса «токанэ», мусаку, жареные на углях котлетки «мититей» с горчицей и не только. А мясное блюдо «сармале» нужно попробовать хотя бы потому, что готовится оно целых три дня! Для румынской кухни характерно обилие рецептов из муки, в частности десертов: печенья, пирожные, кексы и пироги, с брынзой, вареньем, мясом и фруктами. Сладкоежкам обязательно нужно хотя бы раз попробовать местные саварены и бриоши. Из напитков румыны предпочитают кофе и вина, пьют и пиво (лучшим у них считается «Урсус»). Кроме того, из местного алкоголя можно попробовать сливовый самогон «цуйка» и местный бренди «винарс». Популярные блюда Румынии можно без особого труда приготовить на кухне и в наших широтах. Любимый суп румынов может быть каким угодно: грибным, мясным, рыбным или овощным. Предлагаем вам попробовать приготовить мясную чорбу. Мясо и фарш смешивают, в полученную массу добавляют мелко нарезанный лук, петрушку и яичный белок, а также соль и перец. Из этого формируют шарики, которые затем обваливают в муке. В кастрюлю с подсоленной водой кладут петрушку и лук, а как только вода закипит, туда на полчаса опускают клецки. Затем добавляют промытый рис и варят суп еще в течение 10 минут. А после остается лишь смешать яичные желтки, йогурт и муку с парой ложек супа, вылить все в кастрюлю и варить еще несколько минут. Последний штрих — добавить в чорбу перец, сливочное масло и сметану. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой высыпают кукурузную муку и размешивают ее деревянной лопаткой, чтобы в каше не было комочков. После — оставляют томиться на слабом огне на 30–40 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Перед подачей на стол в кашу можно добавить сливочное масло. Сочетать мамалыгу можно с чем угодно: с рыбой, брынзой, голубцами, первыми блюдами, причем она может быть как горячей, так и холодной — как ни крути, все равно будет вкусно. Эта румынская разновидность восточной сладости кадаиф готовится всего 40 минут. Первым делом нужно смешать муку и яйца, добавить соль. Из полученного теста готовят вермишель, которую сначала хорошенько сушат, после чего жарят на масле до золотистого оттенка и выкладывают в форму, разравнивая поверхность. Затем готовится сироп — для этого смешиваются сахар, ванилин и вода. Горячим сиропом заливают вермишель и запекают при температуре 180 °С, пока он не впитается. Приготовленный десерт нарезают на квадраты, остужают, украшают сверху сливками, взбитыми вместе с сахарной пудрой, и свежими ягодами или фруктами. Нигде на свете так вкусно не готовят блюда румынской кухни, как, естественно, в самой Румынии. Если вам посчастливится побывать здесь, непременно загляните в здешний ресторан. Одним из самых популярных мест страны является заведение во дворце Штибрей, который сегодня выступает в роли отеля. Кроме того, в последние годы в список лучших ресторанов входили такие заведения, как Belvedere, Cantine de Nicolai, Bistro Epoque, Benihana, Osho, Ici Et La, Casa cu Flori и Osteria Gioia. Наконец, говоря о румынских заведениях, мы не можем не упомянуть скандальное бухарестское заведение под названием Count Dracula Club, где можно отведать блюда «дракуловской» (или трансильванской) румынской кухни. Во-первых, оно атмосферное: из его трех залов — один охотничий, второй — средневековый, а третий — трансильванский.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: