| | Лимонад

Рецепт шампиньоны тушеные

Рецепт шампиньоны тушеные
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 17
Углеводы: 26

Слегка взбить венчиком до однородной консистенции. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне около 10 минут. В обжаренный лук добавить нарезанные шампиньоны. На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Мытые шампиньоны нарезать пластинками. Шампиньоны помыть, срезать низ ножки. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане - классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта. Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы. Свежие - нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 - 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные - слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные - бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду. Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много - это главное, поверьте, так надо. На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы - необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить - 5-10 минут. Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят, но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. Иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде! Ru/recipes/show/121144/][img]//www. Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане - классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта. Ингредиенты: Шампиньоны, Укроп, Сметана, Масло сливочное, Соль, Перец черный. Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане - классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта. Шампиньоны, Укроп, Сметана, Масло сливочное, Соль, Перец черный. Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане - классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта. Оксана, очень понравились грибы! Соус с укропом очень хорош, сейчас, правда, он немного загустел. В следующий раз буду готовить полную порцию и там уже проще будет соблюсти пропорции. Люба, очень рада, что рецепт понравился! Сегодня приготовила, укропа было у меня меньше, чем в рецепте, но в общем и не мало, не мой вкус, не понравилось, без укропа было бы по мне, да и домашние ели только потому, что вроде бы надо. Спасибо большое за обратную связь и за внимание к моему рецепту! У нас у всех разные вкусы и это хорошо. Удачи Вам в поиске любимых рецептов! Шампиньоны, да в сметанке и с укропом - это вкуснотища однозначно! Но зачем их варить, эти грибочки ведь и так быстро готовятся? Или это придаёт блюду особый вкус? Шампиньоны варить не обязательно, просто так быстрее. Главное перед обжариванием грибов - выпарить из них всю лишнюю влагу, чтобы грибы пропитались именно сливочным соусом, без воды. Можно поджарить свежие грибы на сухой сковороде - они отдадут лишнюю влагу, потом добавить масло, обжарить уже на масле, но так дольше. Можно, в принципе взять консервированные. Обычно их жарю в масле, а жидкость в процессе выпаривается, это довольно быстро, а тут, как я и подумала, особенности приготовления. Консервированные, имхо, по вкусу не сравнить со свежими, они несколько другие. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Тушеные шампиньоны подходят для повседневного стола как нельзя кстати. Они могут выполнять роль основного блюда или гарнира. Для аромата я добавляю в грибы чеснок и немного уксуса. Получается очень вкусно и аппетитно. А, главное, все очень просто и быстро! Грибы я беру маленького размера, такие можно не нарезать, достаточно как следует промыть и почистить. Шампиньоны обязательно должны быть свежими, с замороженными приготовить так, как надо, не получится. Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла и бросьте в него ваши шампиньоны. Тушите, помешивая, на среднем огне, пока вся вода не испарится, а грибы не начнут покрываться румяной поджаристой корочкой. Для этого раздавите зубчики чеснока (или натрите их) и смешайте с солью (я кладу в чеснок сразу всю соль, но можно потом еще досолить). Когда грибы обжарятся, добавьте к ним чесночную пасту и влейте яблочный уксус. Готовьте грибы еще 2-3 минуты, чтобы смешались ароматы. Так же на этом этапе можно приправить шампиньоны свежей зеленью (укропом, петрушкой, розмарином) и добавить немного сливочного масла (если кто любит). Шаг 4: подаем тушеные шампиньоны. Готовые шампиньоны подавайте горячими. Можно просто предложить к ним хлеб и сметану, и это будет потрясающе вкусно и так. А можно добавить жареное мясо или курицу и использовать шампиньоны с чесноком как гарнир, и это тоже очень, очень вкусно. Тушеные грибы - совершенно универсальное блюдо, и даже на праздничном столе будут к месту. Вы можете так же добавить по вкусу другие специи и пряности, а так же немного белого вина. Можно так же обжарить шампиньоны с небольшим количеством лука. Репчатый добавьте в самом начале, а вот зеленый - в конце приготовления. Не приходит в голову, чем бы накормить семью на обед? Приготовьте тушеные шампиньоны с овощами. Это очень вкусно, быстро и совсем не сложно! Наш пошаговый рецепт приготовления вас в этом убедит. Если вы относитесь к любителям незамысловатых, но очень аппетитных блюд домашней кухни, вам обязательно понравятся тушеные шампиньоны с овощами. Такое блюдо очень сытно — ваша семья уж точно не останется голодной. Всем известно, что грибы — достаточно питательный продукт. А аромат от тушеных грибов будет распространяться такой, что сможет разбудить аппетит у всех вокруг. Добавьте любимые ароматные травы — и ваше блюдо, несмотря на свою простоту, покорит сердца самых больших приверед. Овощи чистим, моем и измельчаем: лук — небольшими кубиками, а морковь — на крупной терке. Хоть шампиньоны и выращивают на фермах, и они всегда довольно чисты, не помешаем сполоснуть их под проточной водой, а также срезать самый край ножки. Разрезаем их пополам, а затем пластинками. Измельченные грибы и овощи помещаем на сковороду в уже достаточно разогретое масло. Лучше выбрать рафинированное растительное масло, чтобы его запах не перебил аромат самих грибов, ведь это совсем не то, чего нам хотелось бы. Обжариваем морковку, лук и шампиньоны, сперва на большом огне в течение 7–10 минут, чтобы ингредиенты подрумянились, а потом прикручиваем огонь и тушим под крышкой, пока не испарится жидкость, которую выделили грибы. Солим жаркое по вкусу, добавляем немного молотого черного и душистого перца, кладем лавровый лист. Кроме того, вы можете добавить в конце пару ложек сметаны или сливок. Блюдо обретёт новый вкус и аромат. Готовый тушеные шампиньоны с овощами подаем с горячим картофельным пюре, украшаем зеленью. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Другие рецепты: