| | Мусс

Рецепт кефирное печенье

Рецепт кефирное печенье
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 10
Углеводы: 27

Поскольку эта вся неделя считается пасхальной куличи продаются в каждом магазине. Но что может быть лучше домашней выпечки? В этом году так сложилось что мне пришлось выпекать очень много куличей. В холодильнике завалялось немного кефира. А душа запросила чего-то сладенького к чаю. Выбор мой пал на проверенный рецепт вкусного манника. Вообще-то с выпечкой я стараюсь не связываться. Знаю по своей семье сытная выпечка всегда идёт на ура Ведь это отличный перекус а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки. Тесто я решила сделать на кефире но н. Ко мне в гости сегодня приехала лучшая подруга. Этой встречи мы ждали почти полтора года. И как же я могла не приготовить для нее с доченькой что-то вкусненькое. Первым моим блюдом были кексы с фрукта. Пробовали ли вы приготовит цветную зебру? Если нет то обязательно прочтите мой рецепт. Думаю всем знаком пирог под названием Зебра. Этот наивкуснейший десерт готовят из двух видов теста. Я всегда готовила печенье чтобы к чаю было что покушать. У нас в семье чаепитие это не столько выпить кружку чая сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы не д. Я уже не раз признавалась вам в том что очень неравнодушна к лимонной выпечке. Именно поэтому периодически готовлю по рецептам в которых используются лимоны. На этот раз я отдала предпочтение удивител. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Когда я работала в детском саду *Голубок*(в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых. Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей. Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав - только исключительно полезные энергетические продукты. Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро! Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Пеку печенье по разным рецептам, но этот любимый у нас в семье лет 25. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Рецептом поделился повар с кондитерки. Это печенье готовится на основе манной крупы из простых продуктов, а также оно хорошо тем, что решает вопрос утилизации кислого молока, хотя я чаще всего его делаю на кефире. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка" за 1999г. Печенья из этой порции выходит много, поэтому я сегодня буду делать из половины порции всех необходимых продуктов. У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Дорогие поварята, хочу угостить вас очень простым в приготовление печеньем. Печенье получается очень мягкое, с приятной кислинкой от кефира и тонким клубничным ароматом. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты. Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса). Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие. Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом. Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад. Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье. Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу. Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Из теста на кефире получаются не только вкусные, но и печенье. Рецепт печенья на кефире понравится вам быстротой и легкостью приготовления. Тесто на кефире легко замешивается, изделия из него быстро выпекаются. Чтобы представить, каким оно будет в готовом виде, достаточно вспомнить коржики – белые, пышные и слегка рассыпчатые. Но чтобы печенье получилось мягким, а не превратилось в сухари, его нельзя передерживать в духовке. Как только оно хорошо поднимется, а верх слегка пожелтеет – оно готово. Остывшее печенье покрыто тоненькой сахарной корочкой, которая приятно хрустит на зубах. Оно легко ломается, не крошится. Цитрусовый вкус ему придают мандариновые корочки. Для разнообразия их можно заменить ванилином или корицей. Печенье на кефире лучше кушать, пока оно свежее. Полежав, оно становится суше и своим вкусом напоминает баранки (не путайте с сушками). Чтобы сохранить выпечку мягкой, можно накрыть её пищевой плёнкой. Но тогда отмокает сахарная хрустящая корочка, и печенье становится слегка липким. Лимонная кислота – щепотка (или 1 ч. В любую глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры и насыпьте сахар.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень очень вкусно!!!
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Другие рецепты: