| | Мусс

Рецепт филе курицы в соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Рецепт филе курицы в соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 12

Помешиваем, накрываем и оставляем тушить курицу на небольшом огне до готовности, примерно на полчаса. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Не брусочками и не квадратиками, желательно чтобы это были ломтики как для отбивных, но меньшего размера. Очищаем лук и два крупных зубца чеснока. Ополаскиваем их водой измельчаем - луковицы шинкуем тонко полукольцами, а чеснок продавливаем специальным прессом или натираем самой мелкой тёркой. Проточной водой обмываем томаты, ошпариваем их кипятком. Со стороны плодоножки надрезаем шкурку и аккуратно снимаем её. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Хорошо прогрев растительное масло, выкладываем в него ломтики филе и быстро обжариваем обе стороны до золотистого окрашивания. Делаем огонь максимальным, чтобы не пересушить нежной курятины. Прижаренное филе выкладываем в более глубокую сковороду. В сковороду подливаем ещё немного масла и обжариваем на нём лук. Готовим, часто перемешивая и не давая пригореть. Как только лук окрасится в янтарный оттенок, добавляем томаты и чеснок. Слегка присаливаем основу соуса, хорошо размешиваем, тушим две минуты. Наливаем сливки и готовим сливочный соус на небольшом огне до загустения. Обязательно после введения сливок доведите соус до закипания. Готовый томатно-сливочный соус переливаем к филе. Добавляем мелко порезанные листья свежего базилика. Всё тщательно перемешиваем, ставим на сильный огонь. Когда соус начнёт закипать, устанавливаем минимальный нагрев и тушим курицу в соусе 25 минут. Четверть ложечки молотого красного перца. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками шириной в сантиметр. Затем равномерно, без усилий, отбиваем и прижариваем до приятного золотистого окрашивания. Соединяем его с бульоном, добавляем измельчённый прессом зубок чеснока и немного тёртой лимонной цедры, хорошо прогреваем. В чистую сковороду выкладываем мелко шинкованный лук, добавляем немного масла. При среднем огне доводим луковые ломтики до прозрачности и подливаем к ним бульонную смесь. Помешивая, упариваем в течение 8 минут. Снимаем сковороду с огня, выкладываем в неё сливочное масло. Размешиваем, пока оно не растает. Затем наливаем сливки, присаливаем и, хорошо перемешав, ставим соус на небольшой огонь. В горячий соус опускаем ранее обжаренную курятину и тушим в нём, в течение двадцати минут. Курятину лучше обжаривать на растительном масле. Особого эффекта можно добиться, если для этого использовать смесь жиров - добавить в разогретое растительное немного сливочного масла. Румяная корочка будет нежнее, а само блюдо получится более ароматным. Не стоит переживать, если соус получился излишне густым. Его всегда можно развести прямо в сковороде кипячёной водой или куриным бульоном. Так же можно поступить и в том случае, если сливочной заправки получилось недостаточно. Нежное мясо курицы, тушённое в сливочном соусе, и так получится нежным. Исключением может быть, отбивание с целью придания кусочкам или грудке нужной формы. Существует масса рецептов приготовления филе курицы, однако этот рецепт один из самых простых и вкусных. Каждая хозяйка ежедневно думает о том, как сделать привычное мясо курицы интереснее, вкуснее и конечно полезнее. Отличным решением этого является рецепт куриного филе в сливочном соусе. Нежное мясо курицы отлично сочетается с этим соусом, поэтому блюдо всегда получается весьма аппетитным. Что касается затрат, то его можно отнести к разряду бюджетных блюд и смело причислять к любимым блюдам семейного застолья. Курицу в сливочном соусе можно также приготовить и на праздничный стол, в этом случае нужно лишь подумать над интересным гарниром и украшением, потому вкус блюда и так получается просто фееричным. Как приготовить филе курицы в сливочном соусе (рецепт с фото) мы подробно опишем далее. Прежде всего, займемся куриным филе. Если у вас под рукой куриные бедра или окорока, то мясо нужно срезать на небольшие ломтики желательно вдоль волокон. Если же вы приобрели специально куриное филе, то нарезать можно в виде длинных полосок, опять же вдоль волокон. Укладываем филе в сковороду, добавляем растительное масло и тушим на небольшом огне без добавления соли. Лучше накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не выделится сок. Как увидите появление жидкости, крышку нужно снять и продолжать жарить на небольшом огне до полного исчезновения жидкости. При этом постоянно помешивая курицу. Главное, не перестараться и не пережарить филе. В этом случае оно получится сухим и невкусным. Тем временем, пока готовится курица, нужно очистить и мелко нарезать лук. Нарезать лук можно полукольцами. Если хотите, чтобы блюдо приобрело более пикантный вкус, то можно добавить еще и чеснок, мелко нарезанный. Лук пока временно откладываем, за курицей следим, чтобы на маленьком огне, готовим соус. Для этого нужно смешать сметану со специями. В данном случае отличным вариантом будет добавление карри, кориандра, свежемолотого черного перца или смеси перцев. После специй, в сметану нужно влить воду в таком количестве, чтобы в результате получился соус, напоминающий по консистенции тесто для блинов. Количество воды нужно регулировать в зависимости от того, насколько густая сметана у. Когда в сковороде жидкость испарится, можно добавить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжаривать филе и лук нужно до появления золотистого цвета, который потом сделает соус красивым с кремовым оттенком. При этом нужно следить, чтобы ничего не подгорело, так как вкус соуса приобретет вкус горелости и неприятный оттенок. Мешать нужно периодически, чтобы филе и лук обжаривался равномерно. Далее добавляем в сковороду полученный соус, в него кладем пару листьев лаврового листа, затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Тушить нужно филе для того, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом соуса. Когда время истечет, выключаем и оставляем филе настаиваться в соусе. Это делается для того, чтобы оно впитало всю жидкость, а соус стал гуще. Таким образом, мясо должно постоять еще минут 10-15 непосредственно перед подачей. Готовое блюдо приобретет красивый персиковый оттенок, а филе курицы получится просто восхитительным. Ароматное блюдо, нежный соус и мягкое мясо запомнится всем, кто съел хотя бы кусочек. К данному блюду в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, мелко нарезанной. Блюдо получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Так что подать не стыдно, всем понравится, без исключения. Как приготовить филе курицы в сливочном соусе (рецепт с фото) мы подробно описали. Поэтому приготовить его будет по силам даже самому неопытному кулинару. Куриное филе со сливками на сковороде. В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой - куриное филе гр. Куриная грудка — нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро. Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке. Куриная грудка в сметанном соусе — настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике. Любые специи (можно прованские травы или карри) — щепотка. Куриное филе режем крупными кубиками или полосками — кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем. Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус. Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту. На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу. Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется». Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек. Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: