| | Мусс

Бефстроганов из свинины рецепты

Бефстроганов из свинины рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 16
Углеводы: 21

Разогреваем две ложки масла. Выкладываем мясные кусочки порциями, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а быстро обжаривалось. Выпариваем мясной сок, немного подрумяниваем мясо. Вынимаем шумовкой и загружаем следующую порцию. При необходимости добавляем растительное масло. Когда все мясо будет обжарено, в том же масле пассируем лук, предварительно нарезав тонкими четвертинками колец или небольшими кубиками. Обжаривать его не нужно, поэтому огонь прикручиваем до слабого. Размягчаем лук, цвет должен измениться на прозрачный или слегка желтоватый. К обжаренному луку всыпаем пшеничную муку. Сразу перемешиваем лопаткой, минуты две поджариваем муку. Возвращаем в кастрюлю мясо, смешиваем с луком и мукой. Вливаем стакан воды, но не всю сразу, а понемногу. Помешиваем, иначе мука может собраться комочками. Можно приправить черным молотым перцем, если любите острое. Оставляем томиться мясо минут на пять. Затем добавляем сметану, размешиваем. Если подливка сильно загустела, разводим водой или бульоном и продолжаем тушить на слабом огне минут 20-25, до полной готовности мяса. Чаще всего бефстроганов подают с гарниром из картофельного пюре, это классическое сочетание. Пюре делают достаточно плотным и подают с большой порцией мяса и подливки. Но с гречкой или пшенной, пшеничной кашей будет не менее вкусно. А дополнить это вкусное блюдо можно любыми соленьями-маринадами, например – квашеной капустой или бочковыми солеными огурчиками. Посмотрите, что еще можно для всей семьи. Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате. Судя по выражению лица главного геро. Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен. Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —. Банановый пирог просто обожает моя дочь! А она еще та привереда, скажу. Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сыт. Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го. Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат «Рыбки в. Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму, рецеп. Баклажан – один из моих излюбленных овощей, и я умею приготовить едва. Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мяс. Хворост – тонкое хрустящее печенье, которое готовят из жидкого или кру. Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен. Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го. Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то г. Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Судя по выражению лица главного геро. В восточных странах хумус — это традиционная и любимая закуска. RU©Copyright 2016 - Все права защищены. Копирование рецептов, фотографий и текстов запрещено и преследуется по закону! В классическом виде бефстроганов представляет собой тушеную говядину с нежной подливкой. Но можно готовить это блюдо и с другими видами мяса. Например, особенно сытным, вкусным и ароматным получается бефстроганов из свинины. Лучше всего использовать для приготовления бефстроганов толстостенную посуду. Именно в ней мясо будет прожариваться равномерно, в итоге получится мягким и не пригорит. Для классического рецепта бефстроганов также нужно взять и другие продукты: 300 г. Пшеничной муки, 3 луковицы, любые приправы для мяса, соль. Свинина сначала нарезается на крупные ломти и хорошенько отбивается и только после этого измельчается тонкими брусочками. Без такой предварительной подготовки мясо может получиться слишком жестким. На растительном или сливочном масле обжариваются крупные полукольца лука. В этой же посуде до аппетитной корочки готовится свинина. Примерно через 7-10 минут в емкость засыпается мука. Она должна покрыть все ингредиенты, поэтому нужно тщательно их перемешивать. К мясу с луком выливается сметана и небольшое количество воды. Осталось добавить соль, приправы и тушить блюдо на медленном огне 25 минут. Готовый классический бефстроганов посыпается большим количеством измельченной свежей зелени. Можно добавить к нему и тонкие слайсы чеснока. Усовершенствовать популярное мясное блюдо помогут сливки и грибы. Но лучше всего брать не лесные, а шампиньоны (5-7 шт. Жирных сливок (не менее 20%, но лучше – 33%), 170 мл. Мясного бульона, 1 луковица, соль, специи. Мясо нарезается поперек волокон толстой соломкой (примерно 4 на 1,5 см), а затем обжаривается на масле или жире на протяжении 10 минут. В сковороду к свинине добавляется измельченный любым удобным способом лук. Когда его ломтики станут мягкими и почти прозрачными, в массу отправляются тонкие слайсы грибов. Вместе ингредиенты обжариваются при постоянном помешивании. К мясу с луком и шампиньонами вливается бульон. Тушить продукты нужно до тех пор, пока жидкость не испарится приблизительно наполовину. Указанные выше ингредиенты заправляются сливками, приправами и солью. Вместе они готовятся еще 10-12 минут. Получившийся сливочно-грибной бефстроганов отлично сочетается с картофельным пюре и любыми макаронными изделиями. Нежная подливка заменит соус и другие аналогичные добавки к гарниру. На приготовление такого варианта бефстроганов потребуется чуть больше времени. Зато получившееся блюдо станет достойным гостем даже для праздничного стола. Помидоры добавляют ему яркости и делают внешний вид мяса с подливкой еще более аппетитным. Мясной мякоти, 2 белых луковицы, 150 мл. Томатной пасты (без соли и каких-либо добавок), 2 крупных помидора, 70 г. Любого растительного масла, смесь перцев, любые специи, соль. Важна предварительная подготовка мяса. Свинина тщательно промывается холодной водой, просушивается бумажным полотенцем и зачищается от лишнего жира и прожилок. Осталось нарезать ее тонкими длинными ломтиками и слегка отбить специальным молотком. Смесь двух видов масел хорошо нагревается, после чего в нее опускаются кусочки мяса. Они должны покрыть тонкой корочкой, но при этом внутри сохранить свою сочность. Лук тонко шинкуется и отправляется к свинине. Помидоры натираются на крупную терку (большая часть кожицы при этом должна остаться в руках у кулинара) и также добавляются к мясу. Ингредиенты солятся, перчатся и готовятся еще 10 минут на медленном огне. Когда лук станет золотистым, можно высыпать в сковороду муку. Она должна покрыть все составляющие. Осталось лишь влить в емкость сливки и томатную пасту, тщательно перемешать массу и готовить ее на самом минимальном огне под крышкой еще 15-20 минут. Снимать сковороду с плиты можно, когда мясо станет мягким и нежным. Готовое блюдо можно подавать с гречкой, отварной стручковой фасолью и брокколи. В целом к нему хорошо подходят любые гарниры. Если в доме есть мультиварка, то ее также можно использовать для приготовления бефстроганов. Модель устройства не имеет значения. Для бефстроганова в мультиварке нужно взять: 600 г. Нежирной сметаны, 1 белую луковицу, 60 г. Томатной пасты без добавок, соль, специи. Мясо обмывается водой, просушивается, нарезается небольшими ломтиками и готовится в режиме «Жарка» при постоянном помешивании до появления аппетитной корочки. К свинине добавляется измельченный лук, соль, приправы, и вместе ингредиенты готовятся еще пару минут. К мясу отправляется сметана, томатная паста, мука и небольшое количество воды. Масса тщательно размешивается, чтобы в ней не было комочков. Блюдо готовится в режиме «Тушение» под закрытой крышкой 30 минут. Если в итоге мясо оказалось жестковатым, можно оставить его в режиме мультиварки «Подогрев» еще на 20-25 минут, чтобы свинина хорошенько пропиталась получившимся соусом. Главная особенность литовского варианта приготовления бефстроганов заключается в наличии мелко нарезанных бочковых соленых огурцов (1-2 шт. Они придают блюду особую пикантность. Помимо указанных ингредиентов, понадобится также взять: 600 г. Томатного соуса или неострого кетчупа, соль, приправы. Далее подробно рассказано, как приготовить бефстроганов из свинины по-литовски. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжаривается на масле до мягкости. После этого к нему добавляются измельченные соломкой соленые огурцы. Полоски свинины обильно присыпаются мукой и быстро обжариваются в отдельной сковороде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Оч очень вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Другие рецепты: