| | Шарлотка

Карбонара пицца рецепт

Карбонара пицца рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 22

При подаче посыпаем зеленью. К этой пицце замечательно подойдет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». Давняя шутка про пиццу хорошо отражает подход многих людей к ее приготовлению – «накидай на тесто все, что осталось в холодильнике, а потом засунь в духовку». Но относится это, конечно, не к любой пицце. Самые известные виды – результат работы нескольких тысяч поваров в течение многих лет. Рецептура каждой доведена практически до совершенства, и принцип «кидай все» там явно не будет работать. Однако такая систематика – идеальный созидательный процесс. Ведь рецепты не изобретаются сложным научным или планомерным опытным путем, нет! Любая известная нам пицца однажды началась с того, что кому-то пришло в голову «применить» определенный набор ингредиентов именно к пицце. Уверены, что как раз таким образом создавались гавайская пицца, знаменитая пепперони и традиционная маргарита. Кулинары считают, что изобретение рецепта строится, прежде всего, на основе каких-то проверенных сочетаний. Возможно, перенесенных из других блюд. И если мы знаем, что бутербродная комбинация «ветчина+сыр» является удачной, то мы без проблем сможем использовать ее во вторых блюдах, в супах или в уже обозначенной пицце. Именно с помощью такого «перенесения» создано огромное количество известных нам блюд, включая пиццу карбонара. Никого не удивим, сказав, что пицца карбонара – это «прямой наследник» одноименной пасты. Если кто-то сомневается, что это так, то доказательство очень простое: паста (обычно это спагетти, хотя сейчас делают даже с фарфале) появилась примерно в середине прошлого века, а пицца – буквально 10-20 лет назад. Рецепт пасты многим знаком очень хорошо – в качестве «заправки» там используется соус из яичного желтка, сыра и сливок, а главный ингредиент – копченая свинина в различных вариациях (грудинка, карбонад, бекон, корейка и. Начинается все с обжарки мяса, затем вводится сама паста, а затем и соус. Собственно, эти же ингредиенты (за некоторым исключением) стали использоваться и в пицце. Праздный интерес вызывает само слово «карбонара». И, признаемся, оно до сих пор не идентифицировано на 100% точно, как об этом любят утверждать в некоторых кулинарных телепередачах. Блюдо названо в честь французского кантона Карбон, где, согласно ряду источников, впервые была приготовлена эта паста. Слово произошло от корня «карбон», но это обыкновенный каменный уголь, который добывали шахтеры, полюбившие этот рецепт. То есть «карбонара» в вольном переводе – «еда шахтеров». Самое простое объяснение: блюдо названо в честь карбонада (мясо, изначально коптившееся на углях). Но доподлинное происхождение, конечно, не так важно. Главное, что карбонара, благодаря простоте и вкусу, настолько полюбилась жителям Европы (да и Америки), что буквально за десяток лет в «рейтингах симпатий» обогнала многие традиционные виды пасты. И пицца появилась на фоне этой популярности – ведь сочетание вкусов было вполне универсальным для многих других блюд. Сейчас пиццу карбонару подают в шикарных пиццериях и развозят самые прогрессивные службы доставки. Отменную карбонару, например, можно заказать в компании «Domino’s pizza», зайдя на официальный сайт –. Классического рецепта пиццы карбонара не существует (он еще не успел «устояться). Это упрощает, но и одновременно усложняет задачу. Специалисты по приготовлению этой пиццы утверждают, что нужно четко различать обязательные и дополнительные ингредиенты. К первым относится свинина (бекон, карбонад, грудинка и др. Сыр моцарелла, приправы и тесто (само собой). Ко вторым – любой второй сыр, грибы и яйцо. Тесто должно быть дрожжевым и довольно толстым – иначе начинка может просто не удержаться на нем (особенно, если вы станете использовать яйцо). Так что без двух граммов дрожжей не обойтись. В остальном это будет стандартное тесто для пиццы. А дальше начинается самое интересное. В простой вариации в качестве соуса обычно используется либо небольшое количество томатной пасты с приправами, либо сливочное масло, либо оливковое масло с добавлением итальянских трав. В усложненной – смесь яичного желтка и мелко натертого сыра (можно взять практически любой) с ложкой масла. Затем выкладывается мясо и сверху – основной сыр (моцарелла и/или пармезан). Мясо, кстати, можно обжарить, если это обыкновенная грудинка. А вот бекон стоит класть без дополнительной обработки. Для выпечки будет достаточно 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы края теста не начали подгорать. Кстати, многие любители пиццы советуют заканчивать выпечку карбонары за 1-2 минуты до полной готовности. Ведь все ингредиенты там не требуют особой термической обработки (кроме, пожалуй, яйца). Самое удачное время – момент, когда сыр закончит растекаться по поверхности пиццы и начнет немного подсыхать. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт соуса «Карбонара» для пиццы Доставка пиццы (заказ пиццы на сайте), отзывы о пиццериях и доставке пиццы в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и др. Наивкуснейший белый соус со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок. Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте такой соус немедленно. Этот соус не подходит для замораживания. Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать. Маскарпоне в соус для придания настоящего итальянского аромата. Для создания более мясного вкуса, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте. Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке. Самые объективные отзывы о пиццериях России, о качестве пиццы и о доставке. Рецепты пиццы, теста для пиццы, а также рецепты соусов. Ru - полная и достоверная информация для любителей пиццы. Сегодня мы делимся рецептом пиццы Карбонара. Большинство людей любят пиццу с разнообразной начинкой. Кто- то любит пробовать пиццу только в пиццерии, а кто- то любит её готовить только дома. Для домашнего приготовления пиццы необходимо знать множество рецептов или проявить фантазию, чтобы она всегда была разной и обязательно вкусной. Одной из самых популярных является пицца Карбонара. Она происходит из итальянских краёв и такая вкусная из-за специального соуса, который можно просто приготовить в домашних условиях. Карбонара имеет перевод с итальянского языка шахтёр. Существует мнение, что данная пицца как нельзя простая и очень сытная. Для такой пиццы обязательными продуктами являются панчетта (вяленая грудка) или гуанчиале (вяленые свиные щёчки). Такие продукты очень редко можно встретить в супермаркетах для низкого бюджета и стоимость их будет не каждому по карману. Дорогостоящие необходимые продукты можно заменить с помощью варено-копчёного бекона. Один минус в этом продукте – нет нужного вкусового качества и большое количество жира. Лучшим решением станет копчёная свинина, но не вареная и лучше, если она будет с жировой прослойкой. Сырокопчёное мясо имеет красный цвет, а вареное — белый. Как приготовить пиццу Карбонара? Копченое мясо нарезаем брусочками. До золотистой корочки обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета на том же масле, что и мясо. На основу для пиццы наносим. Выкладываем корж на противень, застеленный антипригарной бумагой. В отдельной посуде перемешиваем мясо и лук. Добавляем в мясо с луком сливки, майоран по вкусу и измельчённый чеснок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: