| | Шарлотка

Котлеты мясные рецепт в духовке

Котлеты мясные рецепт в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 26
Углеводы: 23

Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными. Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо. Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Мы всё время думаем о том, как сделать нашу еду вкусной и полезной одновременно Приготовленные в духовке котлеты - как раз такой вариант. Вдобавок ко всему котлеты в духовке готовятся практически без участия человека, да и плиту от жира отмывать не нужно после готовки. Пожалуй, есть и ещё кое-что: из-за отсутствия жиров, калорийность приготовленных в духовке котлет - значительно ниже калорийности традиционных котлет. В этой рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления котлет в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты в духовке! Котлеты из печени индейки - очень вкусные, готовятся в духовке, отлично подходят к кашам и картофелю. Рубленные котлеты из печени - сытные и вкусные. На гарнир идеально подойдет рис или пюре. Запеченные в духовке морковные котлеты - отличное блюдо для тех, кто подсчитывает калории и выбирает диетическое питание без жарки. Традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное в духовке - это полноценное сытное и вкусное кушанье. Самый полезный способ приготовления продуктов - это запекание, этим способом можно приготовить и котлеты, не подвергая их вредной обжарке. Рубленные котлеты еще называют "ленивыми" отбивными - ведь тут вроде и кусочки мяса, но стараться жевать их не нужно. Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлеты с картофелем в духовке — это вкусное полноценное блюдо, которое может приготовить каждый начинающий кулинар в духовке. Вкуснейший рецепт домашних мясных котлет в духовке. Питательное и полезное блюдо на каждый день, подойдет к макаронам или картофелю. Томат или томатная паста - 3 ст. Запеченные рыбные котлеты из щуки — это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Приготовить их можно из целой щуки или из рыбного филе. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Время от времени приходится отказываться от всего жареного и готовить котлеты в духовке. И вот ведь удивительно – вариант почти диетический, но съедаются они с таким же удовольствием, как и зажаренные до корочки в масле. А весь секрет в том, что если влить в форму для запекания немножко воды, то результат будет изумительным – нежные, сочные котлеты в духовке вы практически не отличите от своих любимых жареных. Сверху образуется поджаристая корочка, а внутри они останутся мягкими, не пригорят и сохранят все соки. Кстати, одновременно можно и картошечку запечь для гарнира. Молотый кориандр и перец черный – по 0,5 ч. У меня отношение к готовому фаршу скептическое, но я нисколько не настаиваю на том, что из него нельзя приготовить что-то вкусное. Просто мне удобнее иметь в запасе мясо и в нужный момент перекрутить его на мясорубке. В перекрученный фарш добавим яйцо и перемешаем. Вслед за мясными кусочками пропустим через мясорубку разрезанную на части луковицу, дольки чеснока и хлеб, предварительно размоченный в воде. Я сильно хлеб не отжимаю, но конечно с него не должна течь вода. Дополнительные ингредиенты в фарш добавляются вовсе не из экономии, а для вкуса и для того, чтобы котлеты не сжались при запекании, не стали жесткими и сухими. Добавим соль и перец, кориандр и/или другие специи, которые вам нравятся. Зелень по желанию, ее нужно очень мелко порубить, чтобы не пригорела при запекании. Вымешивать котлетный фарш я бы посоветовала руками. Вы будете чувствовать все комочки, быстрее и лучше его разомнете. Если крутой, очень плотный, вливаем воду, добавляя по одной ложке. И совсем не лишним будет покидать фарш в миску, как бы отбивая его, размягчая и соединяя между собой все компоненты. Посмотрите, каким он получается однородным – можно сразу лепить котлетки! Ложкой так не вымесить, потому засучиваем рукава и как следует месим-отбиваем его минуты 3-4. Ненадолго можно в холодильник поставить или накрыть, оставить на столе. Духовку включаем, пока греется, лепим котлеты. Смоченными в холодной воде руками формируем продолговато-овальные заготовки, выкладываем в просторную форму в один слой. Я обхожусь без панировки, если же она нужна, то обкатываем полуфабрикаты в муке или сухарях. Ставим на средний уровень, запекаем котлеты в духовке около получаса, температура 170-180 градусов. Спустя десять минут, когда низ и верх уплотнятся, вливаем в форму горячей воды, прикрывая котлеты на 1 см. Не накрывая форму, доводим их до готовности. Есть еще неплохой вариант сразу приготовить и подливку. Все делается точно по рецепту, но вместо воды в форму вливается смесь из томатного соуса и сливок или другая заливка. Время на готовку остается таким же, но температуру нужно сделать побольше, около 200 градусов. Выбор гарниров очень широк, определяйтесь что вам по вкусу. Как только сочные котлеты в духовке будут готовы, подаем их с гарниром, приправами, зеленью, маринованными или свежими овощами. В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой. В такие котлеты - в зависимости от желания - можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное.
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось очень вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
нереально вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Другие рецепты: