| | Шарлотка

Сухая спаржа рецепты

Сухая спаржа рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 18
Углеводы: 14

Хорошая сочетаемость этого продукта с другими позволяет добавлять сухую спаржу даже в некоторые десерты, супы, использовать в качестве гарнира для шашлыка. Итак, как приготовить соевую спаржу, которая продается в длинных палочках? Можно разломать ее пополам, чтобы та поместилась на сковороду или в сотейник. Можно добавлять ее в холодные закуски, просто размочив в воде или маринаде из уксуса и специй. А вот так готовят знаменитую спаржу по-корейски, которая продается на рынке на развес. Для начала нужно вымочить ее в теплой воде и порезать соломкой. Толщина одной соломинки не больше 5 см, можно и поменьше. Нужен также чеснок пару зубчиков измельчить с острым болгарским перцем, смешать и добавить в спаржу. Взять морковь и натереть на терке (тоже соломкой). Сверху на спаржу кладем морковь, посыпаем специями, кориандром, заливаем оливковым маслом. Если спаржа была замочена в воде, надо добавить рисовый уксус и немного соевого соуса без него никуда. Осталось поставить закуску в холодильник на пару часов и дать ей напитаться. Как приготовить сухую спаржу с жареным луком? Надо залить полуфабрикат кипятком примерно на час, а пока нарезаем полукольцами репчатый лук. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. В него добавим измельченный чеснок, соус перцовый и соевый, еще немного жарим. После полученный соус добавить в спаржу. За неимением рисового уксуса, мариновать спаржу лучше в яблочном. Также можно добавить перец (горошек) и немного лавровых листьев. Вы получите вкусный и питательный белковый продукт, главное преимущество которого дешевизна. Этот салатик сейчас очень популярен и в супермаркетах появился полуфабрикат для его изготовления. Поэтому сделайте салат из спаржи сухой. По-другому ее многие называют спаржей по-корейски, но как бы не называли ее, отменный вкус салата от этого не поменяется. Эта сухая спаржа называется фучжу и собой она представляет соевый полуфабрикат, извлеченный из пенки, которая получается при медленном томлении соевого молока. Перед началом готовки этот соевый полуфабрикат нужно замочить в воде, заливаете его кипятком минут на пятьдесят. Конечно, сухую спаржу лучше вымачивать одни сутки, но если мало времени и так пойдет. Когда фучжу разбухнет, выжимаете аккуратно воду из палочек и затем палочки режете брусочками размером от 3 до 5 см. Обжарьте с маслом порезанным полукольцами лук. После обжарки масло, на котором он жарился, процедите. Затем соедините это горячее масло с пропущенным через чесночницу чесночком. Теперь добавьте масляно-чесночную смесь к порезанной сухой спарже. Масло должно быть горячим. Свой специфический вкус спаржа приобретает именно за счет специй. Поэтому из приправ добавьте в салат красный перчик и кориандр и немного приправки для корейской морковки. Кроме специй в салат положите уксус, если рисового уксуса нет, пойдет и обычный столовый. Все перемешиваете хорошенько и ждете, когда салатик остынет. Затем ставите на пару часиков в холодильник и после этого можно пробовать. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Ru собраны вкусные калорийные блюда для любимой семьи. Автор сайта — Елена Куницына. Пишите мне на admin@eda-ot-dushu. Очень люблю маринованную спаржу,но хотелось сделать самой,нигде не находила подходящего рецепта, сделала по принцыпу моркови по корейски,и получилось именно так как хотелось! Спешу поделиться с вами рецептом! Пачки сухой спаржи(соевая) залить кипятком на 20-30мин. Уксус яблочный (он нежнее,но можно любой) 2 стол. Можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час,потом в холодильник,через 3-4 часа готово! Давно мечтала,приготовить спаржу,но не попадались рецепты. Обожаю салатики по-корейски Спасибо за рецепт. А соевая спаржа- это ростки сои? Извини, может я вопрос некорректно поставила, но по-разному поставщики продукты называют. Вчера попробовала,это то что я и хотела. Слопали за один вечер Правда на пачке со спаржей было написано,что её надо заливать прохладной водой,но я не рискнула и залила как в рецепте. А когда стала сливать воду с неё,там много бормошей с неё отслоилось Это нормально? Или это у меня спаржа какая-то не такая! Но получилось как на вашем фото! Как приготовить сухую спаржу? В магазинах можно часто встретить сухую спаржу из сои, но редко кто знает, как ее готовить, что можно с ней сделать. По-другому соевую спаржу называют «фуджу» и получают ее из пенки, которая образовывается на поверхности молока из сои при медленном подогреве. Сняв аккуратно пену и высушив ее, получают полуфабрикат, который потом вымачивают в воде перед тем, как приготовить. Существуют следующие рецепты, в основе которых лежит полуфабрикат под названием сухая спаржа. Высушенную палочками такую спаржу варят, жарят во фритюре, тушат с мясом или разными овощами, получая овощное рагу. Универсальность этого продукта заключается в том, что ее едят просто так, разломав на кусочки, добавляют в различные блюда. Перед тем, как готовить горячие блюда, куски спаржи после разламывания замачивают в тепленькой воде и выдерживают так до 50 минут. А чтобы такую спаржу добавлять в холодные закуски, ее вымачивают в прохладной воде на протяжении всей ночи. Приготовим сухую спаржу по-корейски следующим образом. Уже готовую вымоченную спаржу нарежем соломкой, толщина которой не должна превышать пяти сантиметров (меньше можно). Затем измельчим зубки чеснока и болгарский перец острый, смешаем эти компоненты и добавим в нарезанную спаржу. Одновременно нарезаем морковь соломкой, укладываем ее на спаржу, сверху сыпем молотый кориандр и льем теплое растительное (можно оливковое) масло. В самом конце приготовления добавляем уксус (желательно рисовый – придает мягкость) и соевый соус. Затем ставим закуску на холод для настаивания до двух часов, после чего все это можно выкладывать в салатник. Ну а если впереди праздник, то рядом с этим нестандартным блюдом, наверняка хозяйка приготовит и другие разнообразные блюда, чтобы у гостей был широкий выбор по своему вкусу. К примеру, жареная рыбка в кляре (а разновидности рыбы предостаточно) обязательно понравится самому требовательному гостю–приверженцу кухни в русских традициях. Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Все рецепты салатов с вареной свеклой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свеклой. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. Сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. Измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. Какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент). Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной. Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ Мистраль — 4 cт. Перловая крупа — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Другие рецепты: