| | Сироп

Куриная печень рецепты тушеная с луком и морковью

Куриная печень рецепты тушеная с луком и морковью
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 23
Углеводы: 30

Морковь очищаем, моем и нарезаем длиной соломкой. Подготовленную морковь и лук выкладываем на сковороду и убавляем огонь до минимума. Обжариваем овощи до момента, когда лук приобретет золотистый цвет. Печень хорошо промойте и нарежьте на кусочки разделив примерно на 2–3 части. В сковороде с овощами сдвигаем лук с морковью от центра к краям сковороды. Увеличиваем огонь до максимума под сковородой и выкладываем подготовленную печень на центр сковороды и жарим со всех сторон не убавляя огонь. Немного обжарив печень, солим и перчим, огонь уменьшаем. В сковороду выкладываем сметану, выливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться наше блюдо, на малом огне, в течение 20 минут. Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане готова. Для гарнира подойдет -, макароны отварные. Для приготовления этого блюда можно использовать любую печенку: куриную, говяжью, свиную. В первый (и последний) раз купила куриную печень от Петелинки, около трети пришлось выкинуть: все было пропитано желчью, на 500 г печени нашлось 3 желчных пузыря, причем лопнувших. Может быть мне просто не повезло? Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко. Обжарить порезанный лук в подсолнечной масле на сильном огне в течение 1-2 минут, только до прозрачности без изменения цвета. Морковку потереть на крупной терке. Добавить морковь на сковороду с луком, огонь немного убавить и жарить 5 минут, часто перемешивая. Печень промыть в холодной воде, удалить пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками. Впрочем, кусочки могут быть и большими, это дело вкуса. Пшеничную муку смешать с солью. Обвалять в подсоленной муке кусочки печени со всех сторон. Выложить печень на сковороду с луком и морковью и жарить все вместе 3-5 минут, все время тщательно перемешивая, чтобы мука не пристала к сковородке. Затем влить в сковороду 100 мл воды, добавить томатный соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем и зеленью. Пошаговый рецепт Печень тушеная с луком и морковью, как приготовить, подробное описание с фото. Мне повезло точно так же. А рецепт хороший, я тоже так готовлю, вкусно. Не можете разобрать цифры на картинке? Кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko. Тушёная с луком и морковью. Нет ничего сложного в приготовлении куриной печени. Но самое главное для многих из нас. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Сегодня у нас на ужин печень куриная жареная с луком в сметане. Это одно из любимых «дежурных» блюд в нашей семье. Главное купить куриную печень свежую с утра, иначе к обеду ее уже и след простыл. Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. Это учитывая время на чистку и нарезку овощей. Если в это же время заняться еще и приготовлением какого-нибудь гарнира, то через час у вас будет готов полноценный ужин или обед. У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей. А подлив из сметаны всегда просят готовить по-больше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим. Если же лук не обжаривать, то он получится как вареный — не очень вкусно. И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжей — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить. Репчатый лук очистите и переложите в миску с прохладной водой на 5 минут для того, чтобы в процессе резки лук не повлиял на глаза. Так вы не будете плакать, когда режете лук. Морковь нарежьте длинной соломкой. Выложите лук и морковь в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на тихом огне. Как я уже писала выше, я обжариваю только до того момента когда лук начнет приобретать золотистый цвет. Подготовьте куриную печень, помойте ее и нарежьте кусочками. Когда вы возьмете одну куриную печенку, сразу будет видно как ее разделывать. К этому моменту сковороду нужно хорошо разогреть, что бы быстро обжарить печень и она осталась сочной. Когда печень немного обжарится, засыпьте соль и пряности. Выложите сметану, залейте теплую воду и хорошо помешайте соус. Куриная печень со сметаной будет тушиться при закрытой крышке на тихом огне до готовности, около 20 минут. Куриная печень в сметанном соусе готова! Жареная с овощами куриная печень знакома всем и каждому. Но попробуем создать что-то совершенно необычное по вкусу на основании старого рецепта. Изюминка блюда – мускатный орех. Затем очистим лук и морковь. В этом рецепте морковь порезана соломкой, а лук – мелкими и средними полукольцами. Наливаем растительное масло на сковороду. Сначала хорошо прогреваем его, а затем кладем подготовленные кусочки печени. Если вы не солили печень сразу после первичной обработки и мытья, то добавьте сейчас соль и перец. Немного помешав оставляем тушиться на среднем огне под крышкой. Выдерживаем так около 10 минут, при этом не забывая периодически помешивать. Добавляем лук и морковь, снова немного присаливаем и оставляем под крышкой на 5 минут. На этом этапе можно добавить и некоторые, излюбленные вами приправы. Для блюд из печени я часто использую молотый мускатный орех и куркуму. Не бойтесь экспериментировать, и простая жареная печень может порадовать нестандартным оригинальным вкусом. После этого приоткрываем крышку, делаем огонь сильнее и непосредственно обжариваем печень с луком и морковью до желаемой золотистости. Занимает этот процесс около 3-5 минут. Не забывайте о том, что печень легко сделать чрезмерно жесткой, если передержать на огне. Хотя мягкость печени – критерий исключительно «на любителя». Некоторе время назад постучалась в аську приятельница с вопросом: "слушай, а как приготовить куриную печенку? Рецептик я ей тогда выдала, года не прошло - публикую фоторецепт. Моем куриную печень, делимся с кошками, чтоб под ногами не крутились, после этого режем печенку некрупными кусочками и сразу выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку. Чистим и трем на крупной терке морковку и выкладываем ее на сковородку к печенке, перемешиваем подливаем пару ложек горячей воды или картофельного/рисового отвара (смотря что на гарнир делаете) и оставляем тушиться под крышкой минут на 15. Добавляем любимые приправы и три-четыре столовые ложки сметаны (с горкой). Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. Так приготовленная куриная печенка хорошо сочетается с картошкой (хоть кусочками, хоть пюре, хоть помфритс), с рисом, гречкой и макаронами. ПС: Если "изъять" из рецепта морковку, то приготовится печенка минут за 15. Тоже вкусно и очень просто. ПС2: фото "на тарелке" вставлю при случае. Сметану я заменила на плавленный сырок! Его предварительно можно растворить в горячей воде. Спасибо, что кошек не забыли. Правда, моя не ест печень, предпочитает сосиски. А печень по Вашему рецепту попробую приготовить без морковки. А я вместо морковки помидорку покрошила, а в соус добавила куриный кубик бульонный и немного манки, чтобы насыщенный был - получилось вкусненько и нежненько, даже доча покушала, хотя она ни мяса, ни печени не ест))) Спасибо огроменное за рецептик! Спасибо огромное Зебре за замечательный рецепт Печени тушеной с луком и морковью! Только что пыталась приготовить, получилось не совсем так, но тоже очень вкусно. Печень тушила с луком (без моркови), а сметану за отсутствием оной заменила на низкокалорийный майонез. По вкусу добавила приправу, какая была, а была для фарша мясного. Все вместе - необычайно вкусно и ароматно! Огромное спасибо автору) я вообще не готовлю печенку: пару раз попробовала, все время получалась резиновая(а сегодня вот решилась! Хотя и переживала, что пока морковка будет тушиться, печенка станет резиновой. В отсутствие сметаны я бы лучше сливок добавила или молока + кусочек сливочного масла. А если сметану заменить сливками настоящими деревенскими? В отсутствие сметанной кислинки я бы, пожалуй, чуть сильнее посолила блюдо. Спасибо за рецепт и что не поленились поделиться им с нами. И про кошку-тоже очень точно. Муж спросил-а почему про меня нет ничего? А как правильно мыть печенку-может надо что вырезать из нее? Я мою в дуршлаке, вынимаю по кусочку, если крупная то режу. Если печенка вам досталась качественная, то ничего вырезать не потребуется. Если вдруг обнаружились жилки, жир, темные пятна желчи или проч. "радости" - я бы вырезала, чтобы общую картину не портили.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень вкусное с:
Другие рецепты: