| | Смузи

Рецепт блинов самый простой рецепт

Рецепт блинов самый простой рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 12
Углеводы: 18

Готовые блинчики с хрустящей корочкой по краям складывайте на отдельное блюдо. К столу подавайте горячими с вкусным соусом, а также заварите ароматный кофе или приготовьте вкусный травяной чай. Самый простой рецепт приготовления вкусных блинов? Жена у меня разбивает яйца в чашку, добавляет туда молоко, кефир или ряженку – что в доме есть и хорошенько взбивает. Чтобы не было комочков, просеивает муку, добавляет туда и заново взбивает. Добавляет сахар, если делает блины сладкие, а если хочет делать их с начинкой – совсем не добавляет. Добавляет чуть растительного масла и ещё раз взбивает тесто. Нагревает сковороду, смазывает её маслом и выливает туда тесто. Зарумянился блин – пора переворачивать, ещё немного и можно снимать его на тарелку. Только вот не на каждой сковороде блины хорошо выпекаются, у жены для этого есть специальная мелкая сковородка, на которой она больше ничего не делает, только блины. Рецепт для блинов я использую всегда один и блины получаются вкусные, тонкие и съедаются в один присест. Надо взять политра молока хорошей жирности, в идеале деревенское, подогреть его до теплого состояния. В небольшом количестве молока развести столовую ложку сахара, полную чайную ложку соли, вбить два яйца, четыре столовых ложки растительного масла без запаха. Все тщательно размешать, добавить муку, чтобы тесто было как густая сметана, тщательно с помощью венчика тесто размешать, чтобы не было комочков, потом влить оставшееся молоко, размешать, добавить неполную чайную ложки соды и пару столовых ложек уксуса. Все тщательно размешать и выпекать блины. Беру жидкость (все что в доме) прокисшее молоко, кефир, сметану, йогурт, все что стоит и портится или испортилось, чуть подогреваю. Делее добавляю муку, соль, сахар, яицо – начинаю замешивать тесто, тесто густое и чуток начинаю добавлять то что в кружке – и комков не будет и не будет слишком жидким. Не забудьте в кружке развести дрожжи. На мой взгляд лучше на них готовить, чем на разрыхлителе. Тесто оставляем в теплом месте на 40-60 минут что бы поднялось, далее накаливаем сковородку, добавляем масло и выпекаем. Сначала готовим тесто,соединив все компоненты и хорошо все нужно размешать. И в тесто нужно добавить растительное масло,буквально пару ложек и тогда они не будут прилипать к сковороде. Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины,а потом кушаем их со сметаной,вареньем,джемом. Отлично заварить свежайший чай и кушать блины с медом,а можно их зафаршировать. Рецептов приготовления в действительности очень много, на Руси всегда уважали и с удовольствием пекли данное лакомство, я хочу написать рецепт приготовления блинчиков с сыром, на приготовление тратится минимум времени, но при этом получается очень вкусный продукт. Готовим: берем приготовленные 5 яиц и отделяем желтки от белков, далее натираем на терке сыр, далее в миксере взбиваем желтки, муку соль и сыр, затем отдельно в миксере взбиваем белки, до крепкой белой пены и аккуратно добавляем в получившуюся у нас, массу для блинчиков. В заключительном этапе, все хорошенько перемешиваем и можно выкладывать на предварительно разогретую сковородку. Для их приготовления нам понадобится:Для теста-200 мл апельсинового сока (или любого другого),60 гр. Ложка растительного масла, соль по вкусу. Сок, сметану,яйца,сахар и соль хорошо перемешиваем, а в конце замеса добавляем просеянную муку. Еще раз все перемешиваем для получения однородной массы и добавляем туда растительное масло. Сковороду разогреваем,смазываем маслом и выпекаем блины. Готовые блины сверху смазываем вареной сгущенкой,выкладываем дольки апельсина и сворачиваем рулетики. Мои блины все любят, а просто они готовятся или нет, решать не мне. Ля меня конечно просто, привыкла и делаю на глаз на автомате. На литр молока беру 5 яиц, секрет в том, чтобы белки и желтки взбивались отдельно. Вот по очереди вливаю их в молоко (или кефир), добавляю соль, сахар, муку, немного соды, взбиваю все миксером и даю немного постоять. По консистенции полученная масса похожа на сметану. Потом пеку, блинчики всегда получаются тонкими, румяными и вкусными. Поделюсь рецептом который мне подсказали пару лет назад, с тех пор у меня наконец-то начали получаться блины. Тесто на блины я начинаю заводить на молоке, в него добавляю два-три яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, сливочное мало – 3 ложки, муку добавляю "на глаз", в итоге тесто получается густоватое, как на оладьи. Потом потихоньку добавляю кипяченую воду, перемешивая тесто. Как только тесто приобретет нужную консистенцию – прекращаю доливать воду. Поделюсь своим рецептом блинов. Я смешиваю все ингредиенты блендером, затем постоянно помешивая наливаю кипяток и даю настояться минут 15. А затм начинаю печь на хорошо разогретой сковороде. Блины всегда получаются очень вкусными и никогда не пригорают. В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно. Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными. Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавьте растительное масло и перемешайте. Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Растительное масло — 4 столовых ложки. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час. Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины. Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово! В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке. Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Другие рецепты: