| | Смузи

Картошка гармошка в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка гармошка в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 13

В один закладываем ароматную массу, а в другой просто кусочек сыра и так далее. Перекладываем приготовленные клубни в смазанную форму и печем 40 минут при 190 градусах. Но ориентируемся по готовности и учитываем возможности своей печки. Если картофель начнет зажариваться раньше времени, а внутри будет сырой, то форму можно прикрыть. Грибная картошка-гармошка – это супер-вкусно! Будем использовать обыкновенные шампиньоны. Выбираем ровные и плотные грибочки с закрытыми шляпками. А сочности блюду добавит сало, берем любое. Из подготовленных клубней формируем надрезы в виде гармошки. Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами. Толстые ломтики не делаем, это ни к чему. Сало также нарезаем тонкими пластинками. Но если любите, то можно и толстенькими кусочками. В поджаренном виде оно очень вкусное. Натираем картофелины специями, поочередно начиняем ломтиками грибов и сала. Но кусочек шампиньона перед закладкой нужно смачивать в растительном масле. Если кусочки какого-то продукта останутся, то можно в один разрез положить грибы вместе с салом, ничего страшного. Отправляем фаршированные клубни в форму или же запечатываем в фольгу. Выбираем наиболее удобный способ. Запекаем 40-50 минут при 180 до готовности. По желанию в конце зажариваем при более высокой температуре. Для приготовления мясной гармошки понадобится фарш. Можно использовать абсолютно любой. Но лучше взять домашний фарш из собственноручно перекрученного мяса, с жирком и луком, не очень мелкий. И тога блюдо получится потрясающим! Как это сделать, можно посмотреть в рецептах выше. В фарш добавляем измельченный чеснок и специи, кладем сметану. Ее можно заменить жирными сливками. Фаршируем кармашки клубня фаршем. Перекладываем картошку в форму, накрываем фольгой и запекаем около получаса. В это время натираем кусочек сыра. Можно и без него, но под аппетитной корочкой гармошка получается красивее. Достаем форму, убираем фольгу и присыпаем клубни тертым сыром. Снова отправляем запекаться и поджариваем до появления красивой корочки. Подаем на стол, пока блюдо горячее. Рецепт очень ароматной и яркой картошки, который выручит любую хозяйку. Стоимость блюда минимальная, а результат превосходный! Стандартным способом подготавливаем клубни, делаем аккуратные кармашки. Натираем на мелкой терке морковку, сразу с нею можно и дольки чеснока. Перемешиваем, заправляем специями, кладем пару ложек сливок. Наполняем кармашки получившимся фаршем и отправляем клубни в форму. Она не должна быть слишком большой по диаметру. В оставшиеся сливки кладем еще специи и вливаем 100 мл воды, размешиваем и заливаем картофелины в форме. Прикрывать ничем не нужно, половина соуса выпарится, а часть впитается в клубни. Вариация очень сочной картошки, для которой понадобится немного копченого сала и сметана. Вместо сала также можно взять немного салями, копченый окорок. В любом варианте получится достойно. Делаем в клубнях поперечные разрезы. Сало нарезаем тонкими пластиночками. Можно подержать его немного в морозилке, чтобы это было проще сделать. Мелко рубим луковицу, также дольку чеснока и перемешиваем со сметаной. Обмакиваем каждую пластинку сала в соус и наполняем приготовленные клубни. Перекладываем в форму и сверху смазываем остатками сметанного соуса. Закрываем фольгой и печем так полчаса, затем открываем и поджариваем еще около 20 минут. Чтобы легко и просто сделать разрезы в картофелинах и случайно не дойти до конца, можно прибегнуть к одной хитрости. Нужно поместить очищенный клубень в тарелку с небольшими бортиками и вооружиться длинным ножом. Делаем обычные разрезы, а бортики не позволят ножу доходить до конца. При этом кармашки получатся одинаковой глубины. Если для приготовления гармошек используется молодой картофель, то клубни можно не очищать, будет еще интересней. Просто хорошо вымойте их теплой водой. А если есть какие-либо опасения, то можно и обдать горячей водой. Поэтому масла, сало и жирные молочные продукты никогда не будут лишними в гармошке. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Любая хозяйка стремится разнообразить меню, добавив «изюминку» в свои кулинарные шедевры. Единственная забота каждый день – чем накормить и удивить семью, сделать это быстро, недорого, чтобы блюдо получилось привлекательным, а еще вкусным и полезным. Отличным решением станет «Картошка-гармошка». Запекается в духовом шкафу и является простым, но заманчивым яством. Предлагаю познакомиться с различными способами приготовления в домашних условиях. Простой и быстрый способ приготовления картофеля — запекание. Многие знают, что метод делает продукт полезным и легким для переваривания, в отличие от жарки на масле. Картофель среднего размера (количество берется по желанию). Подготовьте форму для выпечки. Удобно использовать специальную фольгу. Вымойте картофель и, не снимая кожуры, сделайте на каждом корнеплоде несколько разрезов (не до конца). В каждый надрез поместите небольшой, тонко нарезанный, кусочек сала. Измельчите чеснок и посыпьте сверху. Луковицу нарежьте кольцами и уложите на картофель с салом. Поместите в духовой шкаф на средний огонь примерно на 15 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. Еще один легкий способ приготовить пикантное блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: