| | Соки

Пирог с киви рецепт

Пирог с киви рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 29

На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут). Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто. Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут. Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе. Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т. Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и "сухой спички" (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой. Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в "снежное поле" кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с киви по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что пирог с киви и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно! Zulya, если вы про сливочное масло которое используется в составе теста, то его необходимо сделать жидкой консистенции растопив например в микроволновке, затем смешать все ингридиенты (взбитые яйца + сахар, масло в жидком состоянии комнатной температуры, после смесь муки+соль+разрыхлитель). Если речь идет о подсолнечном масле, то его как вариант можно использовать для смазывания формы например если пергамента не оказалось под рукой, но с ним мне все же нравится больше печь. Зуля, все верно, к тщательно взбитым яйцам (3 шт. (в течении примерно минут 5) добавляется остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло (130 гр. Смешанная с щепоткой соли и 1/2чайной ложки разрыхлителя. После добавления каждого ингредиента масса очень аккуратно перемешивается что бы не осадить пышность взбитых яиц (аккуратными движениями снизу вверх). Объем массы в основном формируется за счет взбитых яиц (чем дольше из взбивать тем плотнее, пышнее и больше в объеме по идее масса должна становиться). У меня например после взбивания яиц получилось практически половина кастрюльки, после добавления муки и перемешивания масса немного осела и стала более "основательной", но не сильно уменьшилась в объеме. Знаете Ирина, я ко всему, в последнюю очередь вспомнила про своё остывшее масло и добавила, и у меня масса села. Как я долго думала над этим, с мамой советовалась. Сегодня или в ближайшие дни попробую. Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Активной индексируемой гиперссылки на сайт. Пакетика фисташкового желе(в пакете 100 г. Разрыхлитель (или гашеная сода) - 1,5 ч. Чайной ложки соды, гашеной 1 стол. Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт. Лимонад (любая минералка с газами) - 1 стакан. Если вы задумались над тем, как разнообразить выпечку к чаю, советую попробовать испечь пирог с киви. Киви в выпечке ведет себя просто прекрасно, на дне карамелизуется, в тесте отлично пропекается, не оставляя «сырых мест», а на вкус начинка из киви напоминает ревень, но, в отличие от него, киви гораздо ароматнее, слаще и нежнее. Если вы не рискуете готовить бисквит только с киви, попробуйте для начала добавить его к яблокам, например. Не бойтесь экспериментов на кухне и радуйте своих любимых ароматной выпечкой. В духовом шкафу, при температуре 200 градусов, такой пирог будет готов уже спустя 45 минут. Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера или миксера до состояния густой пены, примерно минут 5, за это время сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать. По консистенции тесто должно получиться как для оладий. Приступайте к приготовлению начинки пирога. Для этого нужно очистить киви, разрезать их пополам вдоль. Я запланировала оформить верх пирога (уже перевернутого) полукруглыми ломтиками киви, поэтому один из киви нарезала именно так. Остальные киви нарежьте брусочками – сначала их надо разрезать пополам вдоль, а затем как бы на кубики. Такие кусочки будут наполнять тесто. Так как киви достаточно тяжелая ягода, все наши брусочки перетекут во время выпечки на дно. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно сахаром, чтобы верхние ломтики киви слегка карамелизовались. Выложите полукруглые или круглые ломтики киви в один ряд. Будет лучше если между ломтиками останется немного места для теста, так пирог легче отстанет от чаши во время переворачивания. Добавьте киви нарезанные брусочками в тесто и равномерно перемешайте. Вылейте тесто с киви в чашу мультиварки, на слой из ломтиков в сахаре. Установите режим «выпечка» на 1 час и не открывайте до окончания работы режима. Когда ваш бисквит будет готов, мультиварка издаст сигнал. Пройдите силиконовой лопаткой по краям, немного заходя на дно, для того чтобы пирог лучше отставал от стенок чаши. Оденьте на чашу мультиварки контейнер для варки на пару и переверните их вместе, как только пирог отстанет от дна и упадет на контейнер, можно поставить их на разделочную доску и снять чашу мультиварки. Остается только переложить готовый пирог на блюдо, налить чай и пригласить всех к столу. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Кто бы мог подумать, что с экзотическими изумрудными фруктами киви можно печь пироги?! Перевёрнутый пирог с киви я нашла на сайте Поварёнок; за необычный рецепт благодарю автора Демурию! Раньше я была уверена, что киви следует лакомиться просто так, в сыром виде, или хотя бы использовать свежими для украшения тортов - это же не яблоки, чтобы добавлять в тесто! Но после опробования простого рецепта пирога с киви выяснилось, что заморские плоды очень хороши и в запечённом виде. Пышное тесто отлично дополняют кисло-сладкие ломтики фруктов! Что хорошо в этом пироге - для него подходят неспелые киви, твёрдые и зелёные хотя они всегда зелёные, даже в спелом виде!. Знаете, какие иногда попадаются киви - кислые и крепкие. Вот такие как раз удобно нарезать в пирог, а сахар и сладость теста компенсирует их вкус. А кушать так лучше мягкие, спелые фрукты. И конечно же, я немного пофантазировала, добавив в рецепт кое-что от себя. А что именно - расскажу в пошаговом рецепте! Если взять чуть меньшую, то пирог будет выпекаться немного дольше. Большую не рекомендую - трудно будет распределить тесто поверх фруктов. Но можно пропорционально увеличить количество продуктов. Подготовим разъёмную форму (из неё удобней вынимать пирог), затянув дно пергаментом и смазав бумагу и бортики растительным маслом без запаха. Включим духовочку, пусть разогреется до 180 С. Киви помоем, очистим от бархатной коричневой кожуры и нарежем: если крупные - то, как в оригинале, соломкой; если мелкие - можно кружочками толщиной 3-4 мм. Я нарезала часть фруктов кружками, а часть полосками. Выкладываем ломтики на дно формы. Для теста сначала взбиваем яйца с сахаром. Минуты полторы-две на небольшой скорости, до пышности. Вливаем во взбитые яйца сметану и ещё с полминуты взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, содой и ванилином. Просеиваем за 2-3 приёма в тесто, солим и перемешиваем. На этом этапе мне захотелось пофантазировать, и я добавила в тесто ложку мака! Он очень хорошо смотрится в этом пироге: маковые зёрнышки похожи на семена киви - такие же мелкие, чёрненькие, хрустящие. И вкус с маком приятней, и выглядит пирожок эффектнее! Перемешиваем - получается тесто средней густоты. К ломтикам киви я насыпала горсточку клюквы, а потом присыпала кисленькие ягоды и фрукты парой чайных ложек коричневого сахара. Ложкой выкладываем на фрукты тесто, равномерно распределяя. Ставим пирог на средний уровень духовки и выпекаем до сухой шпажки и румяной верхней корочки. В зависимости от размера формы и особенностей Вашей духовки - от 35 минут до 50-60. Мой пирог выпекался 35 минут; в оригинале указан почти час. Пусть готовый пирог минут 5 постоит в духовке, а потом ещё пару минут снаружи - слегка остынет. Затем раскрываем бортики формы, накрываем её блюдом, аккуратно переворачиваем и не спеша отделяем пергамент.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: