| | Соки

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте рецепт с фото в духовке

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 19

Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься. Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям. Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы. Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть. Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной. Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра. Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку. Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Замороженное слоеное тесто - удобное кулинарное изобретение. Такое тесто долго хранится, хорошо переносит заморозку, из него можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе и пиццу. Такой упрощенный вариант пиццы понравится тем, кто любит тонкую хрустящую основу. Готовое блюдо имеет необычный вид: складывается впечатление, что начинка находится на воздушной подушке. Перед приготовлением тесто нужно разморозить: достать из морозильника и примерно 30-40 минут оставить на доске, посыпанной мукой. Размораживаться оно должно при комнатной температуре. Если же вам лень готовить, или просто мало свободного времени, то всегда можно заказать доставку пиццы из, - тем более там сейчас интересные акции: стоимость каждой второй пиццы -50%, или каждая третья в подарок. Ну а мы возвращаемся к процессу приготовления пиццы из слоеного бездрожжевого теста в духовке дома. Красивая золотистая корочка получится, если перед выпечкой бездрожжевое слоеное тесто помазать взбитым яйцом. Также не рекомендуют класть начинку по всей основе, поскольку края теста во время выпечки деформируются и содержимое попросту выпадет. Именно поэтому нужно оставлять свободным пространство по краям пиццы. Кроме того, слоеное тесто относится к деликатным продуктам, поэтому начинка должна быть не водянистой, тогда и тесто хорошо пропечется. Перед тем, как класть на него начинку, рекомендуют вилкой в нескольких местах сделать проколы, чтобы оно не расслоилось. Предлагаем простой рецепт пиццы, основной которой будет бездрожжевое слоеное тесто. Пока тесто будет размораживаться, готовим начинку. Острым ножом нарезам кружочками помидоры. Во время нарезки не нужно сильно сдавливать овощи, чтобы из них не выделился сок. Далее нарезаем соломкой колбасу или ветчину (сосиски кружочками). Чистим болгарский перец и тоже нарезаем соломкой. Грибы нарезам ломтиками, а маслины колечками. Из маслин предварительно удаляем косточку. Размороженное тесто раскатываем скалкой в круг и перекладываем основу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазываем яйцом (фото 1). Натираем на терке сыр и начинаем выкладывать начинку на основу, предварительно смазанную кетчупом в такой очередности: маринованные грибы, колбаса, кусочки болгарского перца, помидоры, маслины. Осталось посыпать блюдо тертым сыром (фото 2). Слоеное тесто выпекается быстро: примерно через 20 минут блюдо будет готовым. Температуре в духовке должна быть не более 180˚. Подавать на стол пиццу лучше в теплом виде, уже порезанную на порционные кусочки. По желанию, можно украсить зеленью. Такая пицца получается сытной и ароматной (фото 3). Попробуйте приготовить дома пиццу с беконом и болгарским перцем. В качестве основы берем бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр. Заранее размораживаем пласт при комнатной температуре, потом раскатываем на столе. Воспользовавшись большой крышкой или тарелкой в качестве трафарета, вырезаем круг. Выкладываем его на кусок пергамента и перемещаем основу на противень. Все ингредиенты выкладываем на основу в такой последовательности: бекон, перец, помидоры, натертый сыр (фото 4). В духовке блюдо запекать примерно 20 минут, соблюдая температуру 180˚. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки. Отметим, начинку для пиццы можно изменять и вводить разные новые ингредиенты. Например, для этого рецепта можно использовать кольца маслин. Сегодня в меню пицца на слоеном тесте в духовке, которая получается тоненькой и вкусной. Для начинки я взяла колбасу и твердый сыр, а вы можете взять и другое. Кто-то любит мясную, кто-то грибную, а другие предпочитают овощные вариации, поэтому начинку каждый берет по своему вкусу. Делается пицца из слоеного бездрожжевого теста, но можно брать и дрожжевое. Обычно упаковка такого теста у меня есть в морозилке, чтобы в случай чего, быстренько что-либо приготовить, не потратив время на его замес. Это довольно удобно, особенно если в доме маленькие дети и времени ни на что не хватает. Просмотрев данный рецепт, вы будете знать, как готовить пиццу очень быстро. Этот метод элементарный и с ним сможет справиться абсолютно любой желающий. Поэтому рекомендую попробовать и уверена, что вы останетесь довольны. Ну а теперь покажу, как же приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке. Изредка когда из-за нехватки времени, некогда возиться с тестом, тогда покупаю в магазине уже готовое. Поэтому достаю кусочек с морозилки и оставляю его разморозиться. Этот процесс очень быстрый. А далее силиконовый коврик или любую другую рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю уже размороженное тесто и немного раскатываю его. Дальше переношу его на противень с пергаментом. Затем намазываю его кетчупом. Небольшую часть я не смазывала, так как ребенок попросил кусочек без него. Количество кетчупа кладите по вашему вкусу, так как любите, а у меня вышло примерно 3 ст. Далее колбасу нарезаю кубиками, кружочками или соломкой и равномерно распределяю на кетчуп. Возможно, также добавить и другие ингредиенты для начинки, какие вам захочется. После чего сверху засыпаю ее обильным слоем тертого твердого сыра. Чем больше его, тем вкуснее. Натирать его можно как на мелкую, так и на крупную терку. И в завершение, сверху смазываю небольшим количеством майонеза. Пицца в домашних условиях почти готова, остается только ее испечь. Для этого духовку включаю на 200 градусов, и когда она нагреется, ставлю в нее противень. Выпекается такая быстрая пицца в духовке за 10 минут. Во время выпекания слоеное тесто хорошо пропекается, и становиться хрустящим и в то же время тонким. Пицца на слоеном тесте в духовке по этому рецепту готова и теперь главная задача дать ей немного остыть, а не съесть всю еще горячей. В нашей семье она никогда до конца не остывает, так как съедается до того. Как видите, рецепт быстрый и делается примерно за 10 минут, ну 15 максимум, а в итоге, получается очень вкусная выпечка, причем лучше, чем в пиццерии. Советую и вам так ее приготовить. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте StranaDesertov. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации с сайта StranaDesertov. Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые. Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься. Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям. Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы. Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть. Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Другие рецепты: