| | Соус

Рецепт риса в мультиварке с овощами

Рецепт риса в мультиварке с овощами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 13
Углеводы: 17

Любителям экзотических блюд можно посоветовать добавить в этот рецепт консервированных ананасов. Их сладость придаст блюду пикантность и разнообразие вкуса. Рис с яблоками и сельдереем - вкусно и полезно! Не можете свести концы с концами? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет изобилия и процветания. Как следует промойте рис холодной водой. Морковь почистите, помойте и потрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Вымойте яблоко, очистите и нарежьте мякоть кубиками. То же самое проделайте со стеблем сельдерея. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее все ингредиенты и перемешайте их. Добавьте немного соли и залейте сверху воду. Закрыв крышку, установите клапан выпуска пара в закрытое положение и готовьте около 22-25 минут. Если хотите блюдо поострее, можно добавить в него 1 ч. Измельченного корня имбиря, а также томатную пасту и выдавленные через пресс 2-3 дольки чеснока. Такой рис можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо. Как видите, рис с овощами в мультиварке готовить совсем просто. Вы можете выбирать овощи на вкус, добавлять какие-то свои ингредиенты и придумывать новые сочетания – например, с фруктами, грибами и даже орехами. Рис – очень благодарная для экспериментов крупа, а мультиварка поможет проводить их быстро и легко. Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Рис с овощами в мультиварке – уплетается за обе щеки! Рис и овощи – гармоничное сочетание, которое часто фигурирует во многих блюдах. Большинство из них можно приготовить в мультиварке, что мы и сделаем. Выбор сорта риса зависит от рецепта и личных предпочтений. Для некоторых блюд больше подходит удлиненный злак. Но есть рецепты, в которых можно использовать любой рис. Чаще всего злак добавляется к овощам в сыром виде, но бывают и исключения, когда крупу нужно отварить. Рис сочетается со всеми овощами: луком, помидорами, морковью, горошком, кукурузой, перцем и так далее. Часто используют для блюд замороженные миксы. Также к злаку подходят практически все специи, соусы, зелень. Для приготовления можно использовать любое масло или жир. Вариант обычного блюда, которое можно назвать вегетарианским пловом. Для такого риса с овощами понадобятся самые простые продукты, которые есть на любой кухне. Вообще, можно приготовить простое блюдо, сложив все подготовленные ингредиенты в мультиварку и сварив на программе плова. Но можно сделать намного вкусней. Очищаем все овощи, режем так, как нравится, морковку можно просто потереть. Кидаем в него лук, жарим его на программе выпечки. Добавляем морковку и еще через несколько минут порезанный перчик. Готовим овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Пока смесь обжаривается, рис нужно промыть. Кладем в обжаренные овощи всевозможные специи, можно просто закинуть немного приправы для плова. Держим еще пару минут, чтобы специи распустили аромат и добавляем рис. Следом заливаем кипяток, количество воды указано по рецепту. Если используется пропаренный рис, то можно влить 1,5 стакана воды, будет достаточно. Размешиваем, кидаем целые зубки чеснока и переставляем работу мультиварки на программу Плов. Рецептура блюда из риса и замороженной овощной смеси. Точный состав микса особого значения не имеет, выбирайте на свой вкус. Рис желательно использовать крупный и длинный, с ним блюдо получается красивей. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки. Выкладываем сразу овощи и готовим полчаса. За это время они оттают и дойдут до нужной степени готовности. Промываем рис, желательно до прозрачности. Наливаем воду и кладем специи. Чтобы рис был немного клейким, добавляем 2 стакана воды. Если хотите получить более рассыпчатое блюдо, то достаточно 1,5 мерного стаканчика. Закрываем, включаем режим тушения и готовим 20 минут. Затем оставляем овощи с рисом еще на полчаса, не открывая мультиварку. Готовое блюдо из овощей с рисом дополняем свежей зеленью. Грибной вариант блюда из риса с овощами в мультиварке. При всей своей простоте, оно получается очень сытным и вкусным. Грибочки используются любые отварные. Сначала используем режим выпечки. Режем все овощи небольшой соломкой. Кидаем сначала лук, немного обжариваем. Следом к нему закидываем подготовленную морковку и еще через время перчик. Они уже должны быть отваренными. Если грибочки крупные, то разрежем на несколько частей. Обжариваем вместе грибы с овощами. Кладем специи, тоже немного прогреваем. Рис промываем много раз, как для приготовления плова. Можно добавить часть грибного бульона, в котором отваривался продукт. Блюдо получится еще ароматней. Закрываем, готовим на режиме каши полчаса. Затем даем постоять еще минут десять и можно подавать! Еще один рецепт риса с овощами в мультиварке, для которого понадобится замороженная смесь. Также используется куриная грудка от одной тушки, то есть 2 филе. Блюдо получается особенно красивым и полезным, если использовать бурый рис или его смесь с белым сортом. Грудку промойте, порежьте кубиками со сторонами по два сантиметра. Запустите курицу в мультиварку с маслом, обжарьте немного на подходящем режиме. Добавьте сверху овощи и присолите. Смесь ни в коем случае размораживать заранее не нужно. Его переберите, обязательно промойте и высыпайте поверх овощей. Рис сверху тоже немного солим, присыпаем специями. Если любите острое, то можно добавить кетчуп чили или ложку аджики грузинской. На это количество уйдет один полный стакан и 2/3 от второго. Используйте тот же мультистакан, какой брали для риса. Готовьте блюдо на режиме плова до сигнала. Готовое блюдо хорошо размешиваем, нарушая слои и подаем. Рецептура китайского блюда, которое готовится с отварным рисом. Желательно использовать длинный злак. Этот рецепт хорош тем, что поможет превратить остатки рисового гарнира во вкусное, полноценное блюдо. Берем чеснок, очищаем оба зубчика и шинкуем мелкой соломкой. Берем кусочек имбиря, размером с оба зубка чеснока и тоже нарезаем соломкой. Кладем оба ингредиента в разогретое на режиме выпечки масло и немного обжариваем. Как только пойдет приятный аромат, добавляем стакан зеленого горошка. Если он замороженный, то жарим до полного выпаривания воды. Следом кладем отварной рис и готовим вместе с горошком. Вливаем соевый соус, размешиваем. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой до легкой пенки. Выливаем сырые яйца к горошку с рисом и начинаем интенсивно размешивать лопаткой, даем омлету схватиться, но не пережариваем. Яйцо должно остаться мягким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Другие рецепты: