| | Соус

Квас из концентрата квасного сусла рецепт

Квас из концентрата квасного сусла рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 26

А дома есть домашняя соя. Ответ: а как же, есть конечно. Но сделать ЭТО дома - не реально. Соевые бобы варят без соли несколько часов, пока они не разварятся. Затем их пропускают через мясорубку и из образовавшейся массы делают несколько шариков, каждый перевязывают крест-накрест соломинкой, подвешивают к потолку в кладовой, где они висят с ноября по февраль. В феврале затвердевшие шарики снимают и дробят на кусочки, которые потом размельчают и промывают над ситом солёной водой. Массу, оставшуюся на сите, ещё раз солят и кладут в бочку. Бочку устанавливают дней на десять в тёплом месте. По истечении этого времени паста готова к употреблению. Для получения соевого соуса воду, оставшуюся после промывки мелких кусочков над ситом (см. Выше), солят и кипятят до тех пор, пока вода не выпарится и на дне не останется густая, тёмная, красноватая жидость - соевый соус, готовый к употреблению. (Источник - "Популярные блюда корейской кухни", издательство "Мир книги", 1992г. Я тоже покупаю ето сусло в русских магазинах, может и в других странах есть русские магазины, но конечно не во всех оно есть. Ирина, а детям нельзя из-за этого сусла? И на сусле можно, только я, как обычно, перестраховываюсь - ну не доверяю я покупным продуктам. Мдааа, квас то был обалденный, да вот только где в Германии это самое сусло взять? Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника. Концентрат квасного сусла: 2-3 стол. Делаем квас из расчёта на 3 литра воды. В отдельной посуде смешиваем 2-3 столовые ложки тягучего концентрата с 0,5 л. Если вода очищенная - подогреваем её, если из под крана - кипятим. Температура воды должна быть достаточно теплой – 35-40 градусов, но не выше, иначе дрожжи погибнут. Выливаем в тару для брожения, туда же добавляем 10 столовых ложек сахара и всё тщательно размешиваем. Доливаем 2,5 литра воды такой же температуры, высыпаем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и опять перемешиваем. Подсказка: Количество сахара зависит от ваших предпочтений во вкусах освежающих напитков. Если взять больше сахара, то квас получится слишком сладким. Отставляем нашу заготовку домашнего кваса из концентрата квасного сусла, рецепт которого мы рассматриваем, в сторонку для брожения. Бродит домашний квас из сусла примерно 24 часа. Но уже по прошествии 10-12 часов можно квас попробовать и добавить сахар, если нужно. По прошествии 24 часов квас нужно переместить в холодильник, где процесс брожения замедляется, а взвешенные частички смеси падают на дно (при желании напиток можно процедить). Также, можно разлить квас в пластиковые бутылки или другую тару, для удобного хранения в холодильнике. Напиток со вкусом детства готов. Кабачок: (малых или средних) 1-2 шт. Лучшие, вкусные, популярные и простые рецепты с фото со всего мира. При публикации материалов сайта, ссылка на источник - - обязательна. Сделать квас в домашних условиях из квасного сусла, рецепт домашнего кваса. Вы строите или ремонтируете дом или квартиру? Вам необходима помощь при приготовлении какого-либо блюда? Не знаете, как очистить ваш пруд от тины и ряски? Мы поможем Вам добрым советом и вы с легкостью решите вашу проблему! Популярность традиционного хлебного кваса у нашего народа, обусловленная более чем тысячелетним опытом его употребления, поражает иностранцев. Несмотря на все их ухищрения в стремлении подсадить нас на кока- и прочие колы, квас по-прежнему не сдает свои позиции. Некоторое время назад в одной из статей я уже затрагивал вопрос, как приготовить из остатков хлеба, которые обычно в изобилии остаются после еды. Единственный, пожалуй, недостаток приведенных в той статье рецептов — трудоемкость приготовления. Домашний квас из квасного сусла, о котором речь пойдет ниже, является не менее полезным и вкусным напитком, при этом на его приготовление вы затратите — 5 минут на смешивание компонентов и 8-10 часов ожидания, необходимых для сбраживания. Лето в последние годы радует нас жарой, которая лишь изредка прерывается недолгими дождями. При такой температуре очень актуальным для человеческого организма является поддержание водного баланса, который мы пытаемся пополнить с помощью разнообразных напитков, которые в изобилии предлагаются нашими (и не нашими тоже) производителями. Вот только беда — польза для организма от таких промышленно изготовленных напитков (пусть даже и с названием «квас» на этикетке) равна нулю. Мало того, наличие консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих добавок «идентичных натуральным» (а попросту говоря, обычной химии) должно заставить любого здравомыслящего человека задуматься о вреде такого пойла. Что покупать разрекламированные разноцветные сладкие жидкости с яркими наклейками — это современно, быстро и удобно, и что после их каждодневного употребления ваш ребенок вырастет здоровым и счастливым? Вы неисправимый оптимист, вам не стоит читать дальше эту статью — вы просто зря теряете свое время! Всех остальных хочу уверить — сделать квас в домашних условиях из квасного сусла не просто, а очень просто! При этом вы получите по-настоящему живой напиток, без каких-либо химических добавок, себестоимость которого будет максимум 0,2 доллара США (ноль целых две десятых! Отличие живогонапитка (да и всей пищи) от всех остальных нужно объяснять? Если вкратце — усвоение такой пищи практически не требует предварительного расщепления (значит, организм тратит в разы меньше энергии) и после ее усвоения практически не остается шлаков. Рецепт кваса в домашних условиях из квасного сусла следующий (в расчете на 3 литра напитка). Рассмотрим подробнее все основные ингридиенты подробнее. Концентрат квасного сусла представляет собой тягучую густую массу темно-коричневого цвета, по консистенции похожую на мед. Производится из ржаного солода, возможны рецепты сусла с добавками ячменного или кукурузного солода. Фасуется в банки 0,5 литров, а также в промышленную упаковку большей емкости. Дрожжи могу быть как хлебопекарские, так и специализированные, например, пивные. Я использую обычные хлебопекарские сухие. Воду для кваса лучше брать кипяченую. Рецепт приготовления домашнего кваса из сусла прост. Берете чисто вымытую трехлитровую банку, отмеряете ложкой квасное сусло - не менее 6-7 ложек, но можно и больше- вкус получится более насыщенный. Сверху помещаете 150-200 грамм сахара, ориентируясь на свои предпочтения — более 200 грамм класть не нужно, будет слишком сладко. Заливаете сверху остуженной до 35-40 градусов кипяченой водой примерно на треть банки. После этого необходимо тщательно перемешать сахар и концентрат с водой до полной однородности и долить воду в банку доверху. Дрожжи высыпаете сверху и еще раз перемешиваете. Процесс смешивания компонентов закончен, дальше необходимо поставить ваш будущий квас для брожения. Большинству взрослых людей известно, что процесс брожения происходит без доступа кислорода и сопровождается постоянным выделением углекислого газа. Обеспечить условия для отвода углекислого газа из банки и при этом предотвратить попадание кислорода можно с помощью устройства водяного замка. Также очень часто используют обычные медицинские резиновые перчатки, которые одевают на горло емкости с бродящей жидкостью. Когда перчатка под воздействием углекислоты раздувается, в ней делают небольшие отверстия, через которые углекислый газ уходит. Если я делаю хлебный домашний квас в трех-литровой банке, — использую капроновый водяной замок, сделанный фабричным способом на основе обычной крышки. Если же сбраживаю квас с больших — 10-20 литрах емкостях, использую перчатку — так удобнее. Минимальный срок для брожения кваса — 8-10 часов, после которые его можно употреблять. Я обычно оставляю его бродить на 15-20 часов — как-то так сложилось. В любом случае, перед употреблением напиток нужно охладить, для чего его сливают в порционные емкости 0,5 — 1 литра и помещают на несколько часов в холодильник или подвал. Низкая температура прекращает деятельность дрожжей, квас стабилизируется и осветляется — взвешенные частицы выпадают в осадок. Если уж очень хочется, его можно еще раз осторожно перелить в другую емкость, отделив от осадка. В результате этих нехитрых манипуляций мы получаем ни много ни мало — живой эликсир, который настолько сытный, что утоляет голод! При этом себестоимость его в разы ниже, чем у напитков из магазина. Рецепт домашнего кваса из концентрата квасного сусла, описанный выше, можно считать базовым. Вы можете экспериментировать как с количеством ингридиентов, так и добавлять в него свои.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Другие рецепты: