| | Свекла

Рецепты блюда для здорового питания

Рецепты блюда для здорового питания
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 14
Углеводы: 27

Арбуз освобождаем от корочки и косточек, режем на кусочки. Пюрируем блендером, выжимаем в смесь сок апельсина. Если напиток кисловат, добавляем сахар по вкусу. В определении рациона здорового и нормального питания некоторые продукты крайне важны организму, а часть придется сократить, чтобы не приносить вред здоровью и фигуре. Основа питания с точки зрения важности и полезности – хлебные изделия, каши, макароны. Второй ярус пирамиды здоровья и культуры питания – это витаминные комплексы – овощи, фрукты, где первые немного преобладают. Количество сахара минимальное, витаминов – максимум, что для здоровья весомый плюс. Третий ярус продуктов питания, нужных для здорового образа жизни, в равных долях содержит 2 блока: первый – молочные, кисломолочные продукты, второй – мясо, рыба, бобы и яйца. Это продукты натурального происхождения, которые насыщены жирами, они полезны для здоровья, но с ними нужно быть более аккуратными при составлении режима питания. Верхний слой пирамиды здоровой еды – сладости, сахар, соль, жирные продукты. Их нужно урезать из рациона питания, чтобы избежать ухудшения здоровья и многих заболеваний: диабета, ожирения, мигреней, высыпаний на коже. Здоровье нации – это не только отказ от курения, алкоголя и наркотиков, но и регулярная забота о своем здоровье, питании. Пересмотрев свои гастрономические пристрастия, стоит признать, что здоровое и правильное питание – это несомненный плюс, а не минус для здоровья организма. Хорошее питание подарит вам долгие годы активности, улучшит настроение, наполнит энергией. Как перейти на здоровый рацион правильно и что нужно учесть, узнайте из видеоролика. Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. Правильное питание — очень полезная привычка. Это возможность не только сбрасывать лишний вес, но и поддерживать здоровье. В статье будут приведены вкусные рецепты правильного питания на завтрак, обед и ужин. Завтрак — первый прием пищи за день. Он должен быть не только полезным, но и вкусным. Первый прием пищи может состоять из каши, фруктов, творога. Можно выбрать и более плотный вариант завтрака с мясом и овощами. Столовая ложка замороженной черники или малины. Хлопья залить молоком с вечера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром полуфабрикат из каши отправить на несколько минут в микроволновку. Тем временем нарезать банан кубиками. В горячую кашу добавить мед, ягоды, банан. Перемешать и съесть, не спеша и с удовольствием. Тыкву порубить кубиком (не нужно мельчить, иначе есть риск того, что она растушится). Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. В тефлоновый чугунок сложить тыкву и яблочки, добавить растительное масло, половину стакана воды. Тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и на полдник. Можно использовать и в качестве десерта. Обеденное меню может состоять как из первого блюда, так и из второго. Можно съесть половину порции супа и часть второго. Мл томатного сока или тертых томатов. Телятину залить холодной чистой (отфильтрованной) водой. Варить один час, снимая пену. Лук репчатый очистить и нашинковать кубиком мелко. Пассеровать на сковороде минут пять. Затем добавить томатный сок, сметану. Тушить еще несколько минут. В бульон добавить нарезанные произвольно шпинат, щавель, лук, укроп и свекольные листья. Свеклу можно прорезать помельче. Варить пять минут, посолить по вашему вкусу. В суп добавить тушеные лук с томатом и сметаной и нарезанные яйца. Дать закипеть, варить еще две минуты. Добавить лавр, несколько горошин перца. Выжать в суп сок лимона. Потомить на медленном огне несколько минут. Такой вариант правильного питания (суп) — рецепт очень полезный для детей и для взрослых. Грудку промыть, порезать на кусочки, залить холодной водой, чтобы покрыло на сантиметр. Варить двадцать минут, снимая накипь. Добавить в кастрюльку резанный крупным бруском кабачок, лук, морковь. Варить до полной готовности всех овощей. Добавить крупно нашинкованную петрушку. Суп переложить в чашу и взбить блендером до однородного состояния. Вернуть на огонь, дать закипеть. Подавать горячим, добавив ложечку сметанки. Можно насушить ржаных сухариков. Грудку очистить от кожицы, помыть и залить холодной водой. Довести грудку до кипения, снять накипь, посолить немного, добавить лавр, перец душистый. Луковицу хорошо помыть и надрезать крестом. Варить 30 минут на среднем огне. Оставить остывать в бульоне, предварительно разрезав на 8-10 частей. Йогурт охладить в холодильнике, посолить немного, добавить чеснок (мелко нарезанный), укроп измельченный. Ломтики курицы выложить на блюдо, полить соусом, сервировать свежим огурцом. Также огурец можно добавить и в соус. Тогда его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Соль, специи, лимонный сок. Мультиварку установить в режим «Жарка». В чашу налить масло, разогреть. Бросить нарезанное средней соломкой мясо индейки. Лук, морковь, баклажан и кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера. Чеснок и укроп порубить мелко. К мясу добавить все овощи, перемешать, посолить по вкусу. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Открыть крышку, добавить тертые томаты, зелень с чесноком и 2 столовые ложки сока лимона. По желанию можно включить в рецепт любые специи. Закрыть мультиварку, продолжать тушить еще пять минут. Подавать рагу можно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт этот не только полезный, но и вкусный. Очень хорош для желающих похудеть. К тому же, достаточно прост в приготовлении. По силам даже начинающим кулинарам. Отруби и геркулес залить крутым кипятком так, чтобы их покрыло. Перемешать до состояния не очень густой каши. Добавить взбитые до однородного состояния яйца. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием как оладьи. В качестве соуса можно использовать йогурт, пюре из свежих ягод, мед, творожную массу. Такой рецепт правильного питания на каждый день разнообразит рацион худеющего. Если выпечь овсяноблин большого диаметра, можно сдобрить его разными начинками. Наполнение выкладывается на половину блина и прикрывается второй половиной. Нежирный творог соединить с несладким йогуртом, зеленью петрушки и зубком чеснока. Огурец, морковь, помидор, лук, сельдерей нарезать соломкой. Отварную куриную грудку нарезать кубиком. Вареные шампиньоны также нашинковать произвольно. Смешать курицу, грибы с несладким йогуртом, посолить. С такими начинками овсяноблин подойдет как для завтрака, так и для сытного обеда. Детям можно предложить вариант с начинкой из фруктов и меда, сладкого творога с курагой или изюмом. Правильное питание (рецепты на неделю): как организовать себя? На первый взгляд кажется, что соблюдать нормы здорового питания невероятно сложно. Нужно питаться часто, разнообразно, еще и здоровой пищей. Как же организовать себя так, чтобы все это было не в тягость, а в удовольствие? Для начала следует составить примерное меню на неделю. Для этого не потребуется много времени. План питания лучше записать на листе бумаги и прикрепить на холодильник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное нереально вкусно!!!
Очень оригинально и нереально вкусно, причем с любым салатом
Другие рецепты: