| | Свекла

Леденцы петушки рецепт

Леденцы петушки рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 28
Углеводы: 16

Когда капля перестанет растворяться и начнет застывать, снимите карамель для петушков с огня. Если леденцы готовятся с использованием пищевых красителей, то порошковые красящие вещества тщательно размешайте в воде до прогревания, иначе леденцы окрасятся неравномерно. В качестве ароматизаторов для леденцов можно использовать цитрусовую цедру, кофе, какао, померанцевую и розовую воду. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Почти все в своем детстве пробовали яркие и вкусные леденцы на палочках в виде петушков, бабочек, мишек и т. Сейчас их не так часто увидишь в продаже, зато с помощью давно известному всем рецепту их можно приготовить у себя дома! Сахар соединить в небольшой кастрюле с водой. Если хотите более яркий цвет - можно заменить наполовину или полностью соком черной смородины или сиропом от варенья (без косточек и ягод). Поставить сироп на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего или чуть ниже среднего и варить 10-15 минут, как можно чаще помешивая. Тем временем хорошенько смазать форму для леденцов растительным маслом, чтобы карамель не прилипала. Можно использовать такую советскую чугунную форму, как на фото. Если у нет старой советской формы, то можно готовить и в силиконовой, их часто можно увидеть в продаже. Их также нужно смазать растительным маслом. Вернемся к сиропу: он уже начинает коричневеть и немного загустевать. Необходимо почти непрерывно помешивать его, чтобы карамель не прилипала ко дну посуды. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Сахарный песок залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить лимонную кислоту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения карамельного цвета. Сахар нужно плавить приблизительно 20 минут. Разлить по смазанным маслом формочкам приготовленный сироп. Когда леденцы начнут застывать – воткнуть палочки и оставить охлаждаться на полчаса. Готовые леденцы на палочке аккуратно извлечь из форм. Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше. Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки. Кстати, чуть пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля. Масло растительное (для смазки формы) - 20 гр. Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как» или аналогичный. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Любимым лакомством всех детей СССР были леденцы на палочке. Различные формы, яркие цвета и их оригинальный вкус надолго врезались в нашу память. Если вы хотите сегодня побаловать своих домочадцев таким десертом, тогда вам просто необходимо освежить в памяти рецепт петушков на палочке в домашних условиях. Как правило, в то время мамы и бабушки в домашних условиях готовили петушки из сахара. Сахар в процессе варки приобретал коричневатый оттенок и карамельный привкус. Такие конфеты состоят из натуральных компонентов и абсолютно безвредны. Петушки, самолетики, бабочки, солнышко и пр. Сколько различных форм у этого десерта? Современные хозяйки вместо старинных чугунных форм стали использовать силиконовые. В принципе, неважно, какую форму вы выберете, ведь главное — вкус леденца. Традиционно леденцы готовятся из отфильтрованной воды, сахарного песка и лимонной кислоты. Некоторые рецепты подразумевают добавление столового уксуса с 3% концентрацией. Сахарный песок заваривают в воде на умеренном огне до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. С карамелью нужно работать быстро и очень осторожно, поскольку после варки ее температура достигает 160°. Для придания леденцам необыкновенного вкуса можно добавлять в карамель имбирный порошок, какао, растопленный шоколад, жевательную резинку, измельченные ядра орехов, цукаты или сухофрукты. Если воду заменить фруктовым или ягодным соком, то вы получите леденцы с интересным вкусом. Чтобы приготовить разноцветные леденцы, используйте пищевой краситель. Очень полезным будет леденец, приготовленный из меда. Такие сладости помогут вашей крохе справиться с простудой быстро и вкусно. За основу для приготовления петушков можно брать повидло или варенье. Аромат такому лакомству придаст измельченная гвоздика. Палочкой для леденца послужит зубочистка или шпажка. Подойдут даже палочки от мороженого. После охлаждения формы помещают в холодильную камеру до полного застывания. В зависимости от рецепта леденцы могут застывать от нескольких минут до 2-3 часов. Во время формирования леденцов карамель в пиале будет застывать. Подогрейте ее немного и снова вылейте в формочки. Не нужно слишком долго кипятить карамель, иначе она приобретет горьковатый вкус. Если у вас в кухонном арсенале есть силиконовые или чугунные формы, то вы можете смело их использовать для приготовления леденцов. Но и отсутствие необходимой утвари – это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Сейчас вы узнаете, как сделать вкуснейшие, яркие и недорогие леденцы без использования специальных форм. Обратите внимание, что сироп для них должен достигать температурной отметки в 130-140°. Как же определить температуру без специального прибора? Влейте немного сиропа в пиалу с холодной водой. Если смесь сварена правильно, то из капли образуется шарик. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Помимо продуктов, нам понадобятся шпажки, а также пергамент или силиконовая подстилка. Последние можно заменить зубочистками. В жаропрочную пиалу или сотейник наливаем отфильтрованную воду. Ставим смесь на умеренный огонь и доводим до состояния кипения. Теперь добавляем выбранный краситель и несколько капель ароматизирующего сиропа. Затем добавляем лимонную кислоту, предварительно разведенную с отфильтрованной водой в равных пропорциях. На горизонтальной поверхности раскладываем пергамент или силиконовую подстилку. Используя ложку, выкладываем карамель на подготовленную поверхность. Кстати, пергамент нужно равномерно смазать растительным рафинированным маслом. Больше двух леденцов одновременно формировать не нужно. Как только сироп слегка загустеет, посередине вставляем палочку. Чтобы шпажка оказалась внутри конфеты, аккуратно повернем ее вокруг оси. Как только леденцы остынут, отправим их в холодильную камеру на полчаса. Вот и все: оригинальное, простое и необыкновенно вкусное лакомство готово. Кстати, на стадии застывания из сиропа можно делать фигурки, например, сердечки или мишек. Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Берем жаропрочную посуду и высыпаем в нее сахарный песок. Распределяем сахар по дну посуды равномерным слоем. Обязательно вода должна лишь слегка покрывать сахар. Сразу добавляем столовый уксус и отправляем сироп на умеренный огонь. Периодически помешивая, доводим смесь до состояния кипения. После того как сироп закипит, добавляем ваниль. Продолжаем варить смесь еще 15-20 минут. Тем временем сухие формочки смазываем тщательно растительным рафинированным маслом. Заполняем формы сиропом и вставляем палочки. Отправляем леденцы в холодильную камеру и оставляем до полного застывания. Перед подачей леденцы можно обвалять в сахарной пудре. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Очень благодарю за идею!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
очень нереально вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Другие рецепты: