| | Тарталетки

Борщ из тушенки рецепт

Борщ из тушенки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 12

Тушить практически до полной готовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на разогретой сковороде. Лук очистить, мелко нашинковать, отправить к моркови. Через 1-2 минуты добавить к луку и моркови томатную пасту, а еще через 2 минуты — немного бульона. Дождитесь готовности капусты и картофеля. Отправьте в кастрюлю тушенку и лук с морковкой. Поварите суп 5-10 минут, добавьте свеклу, посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и сразу же отключите источник тепла, закройте крышкой и оставьте для настаивания на 30 минут. Подавать борщ с тушенкой можно, заправив его сметаной и рубленой зеленью, а также с черным хлебом, салом и чесноком. Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным перед тем, как выключить огонь, можно добавить половину чайной ложки сахара и выдавить 1 зубчик чеснока. Вкус блюда будет еще более изысканным. Попробуйте, и Вы наверняка станете готовить такой борщ просто так, а не просто из-за недостатка свободного времени. Стоит на плите, настаивается, о вкусе ничего не скажу. В последнее время приобрела вкусную тушенку (обязател. Состав читаю) моя знакомая готовит когда борщ обязательно добавляет 1 ч. И получается очень вкусно недавно варила борщ из мяса говядины и тоже решила добавить очень вкусно советую. Я сама большой любитель именно Борща. Борщ бывает и без свеклы, с томатами только, в Украине его умеют готовить очень хорошо. Как не назови — вкусно должно быть, особенно тем, кто любит щи из квашеной капусты. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной (кликабельной) и открытой для индексации ссылки на сайт //gotovimborsch. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой. Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща! Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные. Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку. Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой. Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения. Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две. К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем. Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут. Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой. Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Такой борщ потребует меньше времени на приготовление, но зато какой вкусный! А если еще и тушенка домашняя. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! Борщ с тушенкой готовится быстрее, чем со свежим мясом, ведь тушенка уже готовая, ей не надо долго вариться. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления тем, у кого нет времени долго варить мясные борщи. Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться. Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким. На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом. Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист. А также картошку, порезанную кубиками. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче. Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки. Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу. Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15. Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Литра воды и поставьте её на огонь. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи. Добавьте нашинкованную мелко капусту. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи. Борщ, прежде всего, хорош тем, что у него всегда есть неизменная основа, ну, и только потом разнообразное наполнение. Основой же, конечно, является свекла. А вот дальше – место для полета вашей фантазии. Интересно заметить, что в Украине известно более 50 видов борщей. Однако как свое национальное блюдо борщ воспринимается и в кухнях других стран (России, Белоруссии, Польши, Румынии, Литвы, Молдавии и т. И везде он готовится по-разному, с его определенной национальной изюминкой. Мы же предлагаем вашему вниманию еще один интересный вариант «быстрого» борща. Быстрым называется потому, что вместо мяса мы будем использовать тушенку, что значительно сэкономит нам время на варку мяса. Нужно сказать, настоящая (действительно настоящая) тушенка это просто великолепнейший продукт. Летом она особенно хороша, когда не особо хочется торчать у жаркой плиты. Да и сами блюда с тушенкой усваиваются в жару гораздо легче, чем из того же мяса. Итак, начнем же готовить борщ с тушенкой. Для начала нашинкуем капусту, затем выкладываем ее в кастрюлю с водой, которая поставлена на огонь. Чистим картошку, пока капуста закипает. И как только закипела вода, прикручиваем огонь к минимуму и дальше варим все в таком же режиме (помните, что нам ни к чему бурное кипение). Теперь режим очищенный картофель брусочками и добавляем его к капусте. Самое важное – подготовка свеклы. Нужно отметить, ее добавляют в борщ разнообразнейшими способами, мы же поступим следующим. Сначала очищаем ее, затем шинкуем и припускаем на разогретой сковородке (которая предварительно должна быть смазана растительным маслом). После 1-2 минут жарки добавляем к ней горячую воду (или бульон из нашего варящегося супа, что еще лучше), так чтобы свекла была покрыта почти полностью. Припускаем свеклу на максимально слабом огне (желательно также добавить 1 чайную ложку 3% уксуса, чтобы она оставила свой яркий бурый цвет).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-очень вкусно!!!
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Другие рецепты: