| | Тарталетки

Ягодное желе с желатином рецепт

Ягодное желе с желатином рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 26
Углеводы: 24

Перетрите бруснике через сито, выложите ягодную массу на марлю и отожмите. В брусничный сок добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растает. Убавьте огонь до минимального и добавьте в жидкость желатин. Следите, чтобы сок не кипел. Остудите желе до теплого состояния, разлейте в формы и отправьте застывать в холод. Готовое желе можете подавать прямо в формах, либо опустить их в горячую воду и выложить на тарелку. Желатин поместите в небольшую пиалу, залейте его кипяченой холодной водой, размешайте и оставьте на сорок минут набухать. В кастрюлю с водой всыпьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите. Выложите замороженные ягоды, и доводим до вскипания еще раз. Слегка остудите и процедите через сито. Чашку с желатином поставьте на водяную баню и полностью растворите его. Соедините желатин с сиропом, перемешайте и остудите. Ягодную смесь разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холод на пару часов до полного застывания. Сахар белый – половина стак. В глубокую тарелку выложите сметану, добавьте сахар. Пластиковой лопаткой вымесите все до однородности. Желатин поместите в чашку, залейте его теплым молоком и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет. Молочно-желатиновую смесь процедите через сито. В сметанную смесь влейте желатин и перемешайте. Ягоды клубники освободите от плодоножки, помойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. Часть ломтиков клубники выложите на дно порционных формочек из прозрачного стекла. Сверху залейте сметанным желе. Сверху выложите оставшиеся ломтики клубники. Поставьте формы в холод на пару часов. Сверху десерт можно украсить тертым черным шоколадом. Желатин выложите в мисочку, залейте водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока он не растворится полностью. Затем желатиновую смесь процедите через сито, чтобы избавиться от комочков. Разделите желатиновую смесь пополам. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите. Добавьте пару ложек сахара и ванилин. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся. Остудите молоко до теплого состояния и влейте часть желатиновой смеси. Молочную смесь вылейте в форму и отправьте в холод как минимум на полчаса. Возьмите стакан любых ягод. Выложите их в кастрюлю с водой, добавьте четыре ложки сахара. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Снимите с плиту, остудите и добавьте вторую часть желатиновой смеси. Выньте форму с молочным желе. Вылейте поверх него ягодную смесь и отправьте в холод на два часа. Форму с готовым желе опустите на несколько секунд в кипяток, аккуратно переверните на тарелку. Разрежьте горячим ножом на порции и украсьте ягодами или листочками мяты. Перекладываем замороженные ягоды в контейнер и опускаем его в емкость с водой комнатной температуры. Как только они разморозятся, отжимаем из них сок и процеживаем. Ягоды заливаем вином, добавляем сахарный песок и сок лимона. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда смесь начнет кипеть, добавляем желатин. Полученную смесь разливаем по формочкам. Остужаем до теплого состояния и ставим в холод. Молоко выливаем в чашу блендера, добавляем белый и ванильный сахар. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем хвостики и выкладываем в молоко. В чашу блендера добавляем мороженое. Устанавливаем чашу на блок питания и взбиваем массу до однородного состояния и образования пены. Желатин заливаем теплой кипяченой водой и перемешиваем до однородности. Вливаем его в молочную смесь и взбиваем все еще раз. Полученную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Украшаем желе ломтиками клубники и шоколадной стружкой. Черешню вымойте, обмокните салфеткой и разрежьте по борозде пополам. Небольшие стеклянные формочки на две трети заполните подготовленной черешней и листочками мяты. Вылейте в сотейник пару ложек сока и хорошо разогрейте. Быстрорастворимый желатин высыпьте в горячий сок и размешивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Полученный раствор добавьте в остальной сок и перемешайте. Черешню с листочками мяты залейте виноградным соком с желатином. Отправьте десерт в холод до полного застывания. Подавайте желе прямо в форме, либо опустите ее на несколько секунд и выложите на тарелку. Желе можно подавать со взбитыми сливками. Вместо сахара можете использовать заменитель. Желе особенно эффектно смотрится в высоких бокалах или креманках из прозрачного стекла. Желе отлично впитывает запахи, поэтому перед отправкой в холодильник затяните формы пленкой. Чтобы десерт получился красивым, ягоды выложите на дно формы и поверх желе. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Ягодное желе приготовлено из замороженных ягод красной и черной смородины с добавлением сахара. Предварительно ягоды размораживать и промывать не нужно, так как это собственные ягоды, которые перед заморозкой были промыты. А покупные, конечно же, нужно промыть под проточной водой. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания желатина на 30-40 минут, согласно инструкции. Процеженный отвар опять вылить в кастрюлю и всыпать сахар. Смородина довольно кислая ягода, поэтому количество сахара нужно добавлять по своему вкусу. Включить огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Через несколько часов желе застыло. Десерт из ягод получился в меру сладким, вкусным и полезным. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Описание: Просто симпатичный вариант вкусного десерта. В стакане холодного молока замочить столовую ложку желатина. Обычно его набухание происходит за 40-60 минут. Замороженную ягоду (у меня черника) не размораживая, измельчить в блендере. Можно заменить его сахаром по вкусу или не подслащивать вообще. Получится вот такая яркая вкусная ароматная масса. К оставшемуся молоку добавить абрикосовый конфитюр D'arbo. Он уже достаточно сладкий, поэтому мед я не добавляла. В небольшие стаканчики положить по 2-3 чайных ложки черничного или абрикосового желе, убрать в холод до застывания. Затем повторить, чередуя слои. Если желе будет застывать в ожидании следующей заливки, слегка разогрейте его в микроволновке, чтобы его можно было распределить ровными слоями. Повторюсь, если не добавлять в молоко желатин, то можно приготовить красивый полосатый фруктовый лед на палочке. Только палочки нужно вставить на этапе второй заливки слоя, чтобы они крепко держались. Когда желе крепко застынет, поставьте стаканчики на несколько секунд в горячую воду, достаньте желе и вставьте палочки. Ru/recipes/show/87899/][img]//www. Просто симпатичный вариант вкусного десерта. Ингредиенты: Молоко, Желатин, Конфитюр, Ягода, Мед. Тэги: десерт, обед, ужин, желе. Описание: Просто симпатичный вариант вкусного десерта. Молоко, Желатин, Конфитюр, Ягода, Мед. Описание: Просто симпатичный вариант вкусного десерта. Или если вы уже регистрировались. Это простое лакомство, которое обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым. Готовить желе очень просто, главное запастись любимыми сезонными или замороженными ягодами. Как приготовить ягодное желе с желатином? Высыпьте быстрорастворимый желатин в небольшую плошку и залейте его холодной водой на 35 минут. Переберите ягоды, избавив их от различного мусора, пересыпьте в дуршлаг или сито и тщательно промойте. Далее обдайте ягоды кипятком, потолките хорошенько и тщательно выжмите сок. Ягодный жмых залейте кипятком, прокипятите и вновь процедите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Другие рецепты: