| | Тарталетки

Салат в креманке на праздничный стол рецепт с фото

Салат в креманке на праздничный стол рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 21

Если не хотите испортить вкус салата, не добавляйте в него теплую и тем более горячую картошку. Сварите очищенную картошку в подсоленной воде, обязательно остудите ее и только потом смешивайте с остальными ингредиентами. Остальные овощи (свеклу и морковь) тоже лучше отварить заранее, остудить, очистить. Остывший картофель нарезаем кубиками примерно по 2 см. Если решите украсить салат как на фото, то 1 клубень картофеля отложите. Морковь очистим, нарежем кубиками немного мельче чем картофель. Огурцы для салата можете взять маринованные или соленые. Нарезка средняя – не совсем мелко, но и не крупными кусками. Репчатый лук режем помельче, кубиками как для суповой поджарки. Несколько колечек лука оставляем для украшения салата (если это необходимо). Свеклу заранее отвариваем и даем остыть до комнатной температуры. Попробуйте для салата сварить свеклу не в воде, а на пару – вы сразу почувствуете разницу. Свекла, сваренная на пару, будет более яркой и по цвету, и по вкусу, не говоря уже о том, что в ней останется больше витаминов, и она не будет водянистой. Остывшую свеклу очищаем от тонкой кожицы и режем кубиками среднего размера. Если любите острый лук с небольшой горчинкой, то в салат добавляйте его без маринования. Если лук попался очень горький, резкий на вкус, сбрызгиваем его уксусом и добавляем по щепотке соли и сахара. Смешиваем, даем луку постоять в маринаде минут 10. Когда все овощи будут нарезаны, а лук промаринуется, высыпаем все в миску и перемешиваем. Можно добавить маринад, оставшийся от лука, тогда салат получится острее. Зимой свежего зеленого горошка нет, поэтому в салат мы будем добавлять замороженный (или консервированный, если вам так больше нравится). Зальем замороженный горошек холодной водой, через 2-3 минуты сольем ее. Добавим горошек к остальным ингредиентам. Все смешаем и дадим салату постоять с полчаса при комнатной температуре, чтобы овощи пропитались свекольным соком. Берем небольшие порционные салатники или стаканы, креманки. Выкладываем слой салата, заполняя посуду примерно на треть. Поверх майонеза выкладываем еще 2-3 ложки салата. Посыпаем свежим зеленым горошком. Для приготовления порционного салата кальмары очистите, отварите в соленой воде, остудите и нарежьте колечками. Подготовьте стаканы, в которых будете готовить крабовый салат с кальмарами. Выложите сразу кальмары в них. Все ингредиенты делите поровну. Яйца отварите, очистите и нарежьте полукольцами. Выкладывайте в бокалы и смажьте майонезом. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Посмотрите, как приготовить фаршированные крабовые палочки. Плавленный сыр нарежьте соломкой. Выкладывайте в бокалы крабовые палочки и сыр и смажьте майонезом. Оливки без косточек нарежьте колечками. Очищенный гранат тоже выкладывайте сверху в бокалы. Выложите нарезанную петрушку в бокалы. Салат крабовый с кальмарами готов. Теперь осталось только украсить бокалы и можно подавать к столу. Повесьте на бокал пару колечек оливок и колечко кальмаров. Если же нужно повседневное блюдо, то просто перемешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции салата. Что бы приготовить салат с креветками и крабовыми палочками нужно, в первую очередь, креветки отварить в большом количестве подсоленной воды, примерно 2 минуты после закипания. Затем остудить, очистить от панциря. Если Вы используете креветки большого размера (королевские, тигровые), то их следует немного измельчить. Кстати, вы пробовали креветки в кляре? Яйца отварить до готовности (вкрутую), примерно 10-12 минут с момента закипания. После чего, залить холодной проточной водой, оставить остужаться. Далее, очистить и натереть на крупной терке. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Для того чтобы палочки легко натирались, их следует слегка заморозить - отправить в морозильную камеру на 15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке морского салата с креветками. На дно салатника укладываем равномерно первый слой из картофеля. Смазываем тонким слоем майонеза. На картофель кладем слой натертого сыра. Третьим слоем выкладываем креветки, снова смазываем майонезом. Затем тертые яйца и слой майонеза. На поверхность салата выкладываем слой крабовой стружки. Салат "Морской" с креветками готов. Для того чтобы салат пропитался, его следует убрать в холодильник на 1 - 2 часа. Перед подачей на стол украсить веточкой зелени. Теперь вы знаете, как приготовить морской салат с морепродуктами и сами сможете приготовить подобный в любой момент. Так же предлагаем вам приготовить салат с креветками, икрой и крабовыми палочками. СУПЕР-САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦАМИ! СУПЕР-САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦАМИ! Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Салат-коктейль - рецепты с фото. На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
всё очень очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
удивила гостей сегодня вкусным кушаньем. Гости] находились в абсолютном восхищении и удивлении. Мало кто не догадался о наборе ингредиентов. Я еще его со вкусом украсила и моему столу могли бы испытать зависть шикарные кафе. Блюдо по Вашему способу приготовления было съедено первым и было объявлено коронным рецептом дня, я объявлена самой хорошей поварихой меж подруг.
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Другие рецепты: